Джокер не безумный клоун маньяк, а буквально антипод Бетмена. Практически во всем. Ни с кем другим у Бетмана нет такой гей-драмы как с жопиром.
При всем уважении к Рас Аль Гулу конечно, он как гз Бетмена недотягивает 
ну, как по мне, то вот эти вот психологические гей игры с Джокером, как раз высосаны из пальца и творятся из-за популярности Джокера и жопа. Всегда смотрел на это, как какую-то дебильную чушь.
Но, тут о вкусах не спорят, конечно. Но Джокер - клоун. А Бэтмена рядом с ним делают тупорылым часто.
Мне нравится, что рас Бэтмена называют Детективом. Это хорошие и умные отношения. Тем паче, он типа зятем его стал или как там. Но не только это. Мне нравится суд сов, но это не один враг. Коготь сам по себе не тянет, но вот суммарно суд сов с когтями - это ахуй история.
Вот это вот. А не преступный принц готэма .... это шутка какая-то плохая?
Делали этих всех ридлеров, пингвинов и Жокиров, когда копиксы были детской забавой и очень недалёкие. Потом пытаются натянуть на взрослый уровень. Это получается с переменным успехом, но если концепт изначально определённый уровень занимает, то извращайся как хочешь, но будет хуйня на клоуне. Либо будет другой перс.
ну, и пих. В любом случае
Лекс Лютор > Джокер