ох нихуя ты вспомнил, тоже в них играл. вторую точно прошел, там вся игра на данженах строилась, насколько помню. третья уже ближе к стандартным джрпг была, но у меня диск был кривожепый и игра крашилась после какого-то участка карты мира, сука. но начало мне пездец понравилось тогда 
тогда же играл в digimon digital card battle, тоже збс была игруля.
но мультики я тоже нихуя не видел 
О, нифига ты

Да, вторая на прохождениях данженов строилась, по которым ты на необычном танке путешествовал. Там его ещё можно было апгрейдить на всякие штуки. Например, у него был мотор, от которого у него зависел ресурс передвижений по этим данжамц. Была карта памяти, от которой зависело сколько дигимонов ты можешь взять с собой. Пушки всякие, которыми ты мог в бою по вражеским дигам стрелять. Инструменты, которыми ты мог обезвреживать ловушки в данже и тем самым сокращать себе дорогу до следующего уровня. В общем, мне нравился этот аспект игры. Мол, помимо дигимонов, тебе ещё надо было и свой танк развивать, от которого тоже многое зависело.
Да, третья часть вылетала при переходе в начальной лодке из-за корявого пиратского перевода

Меня это очень бесило, т.к. игра со старта подкупила своей механикой джрпг. Помню там ещё зал был, где ты навыки дигам качал

Мне друг потом подогнал диск европейского релиза, где ничего не вылетало. Очень кайфовая игрушка по итогу оказалась, хоть и бесило по всей карте бегать ту и обратно по заданиям.
p.S.
Ля, точно, батл кард ещё был. Тоже играл неё

Кстати, там вроде механика карт была как раз из третьей части

По картам ещё была прикольная игра Monster Rancher Battle Card 2. Тоже было приятно собирать карточки там всякие. В туриках выигрывать редкие