первый час фильма - экспозиция и лор. в первые минуты чуть ступор вызывает, т.к. сразу история в лоб начинается (там еще космический корабль выходит из портала-пизды, йебать библейская хуйня

). но довольно быстро выправляется и начинается знакомство с мироустройством. и тут зак не спиздел - лора и наполненности мира жепой жуй. правда оригинального тут хуй да нихуя и довольно простенько все, но скроено збс, зевоты не вызывает. причем та же основа про сбор "самураев" с разных планет по ходу
понапизжена вдохновлена даже не фильмом куросавы, а одноименным онеме "семь самураев" (смотрел его в детстве. как раз вся телега про деревню на планете, злую галактическую империю и сбор воинов с других планет). приправлено собсно злой "империей" (фильм изначально задумывался как часть зв, хули), гг-бывшим-имперцем-риддиком-ебать-ахуй-военом и прочими шаблончиками. также есть избранная принцесса со скиллом воскрешения мертвых (спойлер - ее выпилили до событий фильма), предательства, батя-танос, удочеривший девочку после вырезания всей ее планеты и прочее-прочее. но как же пиздато это все поставлено. мироустройство вселенной прям сильно интересно и куда любопытнее сбора команды (о нем позже). кароч первый час фильма - восторг и ахуй.
второй час фильма (а их тут всего два) - сбор команды и экшон. и вот тут начинаются пиздецовые проблемы. то, как они находят остальных членов команды и на основании чего те соглашаются вступить в тиму - ядерный пездец. начинаются диалоги типа:
- эй, ты кто?
- я раб
- го с нами империю мочить
- я бы с кайфом, но я раб, я должен выплатить свой долг
- эй, хозяин раба, что ты хочешь за него?
- деньги
- бля, ну денег у нас нет
- ок, тогда пусть укротит клювокрыла и я его отпущу
- *экшон сцена*
что нахуй? что это за поебота?

вот таким макаром собирают всю команду.
вершиной ахуя было присоединение генерала титуса, который вроде дохуя пиздат должен быть. и вот как она проходит:
- че за алкаш лежит?
- это титус
- отмойте его
- титус, го с нами
- нет
- ну отомстишь там, вся хуйня
- ок
и даже экшон сцены нет. ебануться.
на абсолютно каждого члена команды похуй+поебать, их не раскрывают, они хз зачем присоединяются и ничем, сука, не запоминаются. да, у ханнэма и фишера интересные образы (акцент чарли - отвал башки), но дальше идеи (глубоко, сука, запрятанной) они не ушли. просто бездарно просранный сегмент. я канеш помню, что снидра не может в хрон и ему нужны блять пятичасовые фильмы на раскрытие образов, но он же на нетфликс сразу снимал. что ему мешало сделать фильм подлиннее и уделить команде нормальное время? да, будет вторая часть, но она уже не про сбор команды. да, будет р-версия с часом дополнительных сцен, но я пездец сомневаюсь, что там команде будет уделено должное время. кароч тут скорее сыграла импотенция зака как сценариста. абсолютно такая же хуита была со сбором команды в армии мертвецов. возьми себе уже сценариста нормального блять.
вообще сложилось впечатление, что команда бомжей не всралась в фильме и лучше бы остальное время уделили лору и гг. это первый фильм зака, в котором лор намного интереснее всего остального. я бы с удовольствием посмотрел на раскрытие даггуса, планеты кобальтовых рудников, и его обитателей-паучих, которые умирают из-за засранной людьми атмосферы и ее последнего обитателя, который желает отомстить, убив чужих детей. вот на это надо было выделить дополнительные полчаса, а то и час. это ж отдельную пиздатую историю можно замутить. но вместо этого мы получаем экшон сцену с какой-то бабой.
твист (если это можно так назвать) мог бы вызвать какие-то эмоции, если бы на персонажей было не похуй. частичные смерти тоже могли бы вызвать какие-то эмоции, если бы у персонажей была химия и какая-то история, а не встреча и сбор пятью минутами ранее. последняя экшн сцена тоже говно и ничем на запомнилась.
по итогу:
килотонны плюсов за лор, наполнение и первый час фильма (он реально пиздат), но полный провал со сбором команды и личностями персонажей из этой тимы.
7 из 10. ахуя не вышло, но р-ку и вторую часть жду