Я кстати по рекомендациям глянул отечественный сериал, уже довольно старый, середины нулевых "Громовы".
Ну такое, я даже верю что он мог быть в свое время хитом, который почему-то мимо меня прошел, но я драматические драмы не люблю, а в этом сериале с ними прямо перегиб, хоть и очень хорошо моментами выглядит.
Совсем кратко о сюжете:
Поздний СССР(вроде 78 год или типа того), Шахтерский поселок, счастливая многодетная семья, Отец, Мать, старшая дочь и три сына(а затем еще и четвертый).
Дочь заканчивает школу, в нее влюблены два парня, ей нравится один из них, но родители и его и ее против.
На выпускном, парни нажираются, один отрубается, другой ее насилует, ее батя бьет морду насильнику, но батю случайно убивают.
На этом жизнь идет под откос, насильника садят на много лет, родня насильника разгоняет по поселку версию что сама виновата сыночку корзиночку ни за что посадили и т.п. Громовым приходится переехать в город. Дальше много драмы и т.п.
Мне в целом сериал скорее не понравился, чем понравился, но отдельные моменты очень годные.
Например, почти полностью сюжетная линия среднего брата годная, средний брат хитрожопый, постоянно ищет способы наебать окружающих и денег заработать, то связывается с профессиональными каталами, то с фарцовщиками. Причем зачастую не за самим героем интересно наблюдать, а за криминальным и около криминальным элементом вокруг.
Сильная хоть и короткая сюжетная линия с Маклаковым(актер который Шматко в Солдатах играл и Семена в Дозорах). Он играет водителя который на старой буханке, вместе с молодой девушкой везут младенца в детдом, но попадают в метель и пытаются выжить. Прямо очень хорошо снято, хоть отдельной короткометражкой выпускай.
Остальное в основном слабовато.
Старший брат с около нулевой актерской игрой(впрочем мне племянника напомнил, такой же примерно, длинный, эмоций как у полена), несмотря на интересную задумку, мол старший, сильный бокс все дела, ответственный, но по сути хуйня скучная.
Два младших это почти статисты, один младенец, роль никакая соответственно, второй просто мелкий, хотя по виду почти ровесник среднего брата, но ведет себя лет на 5 максимум. Во втором сезоне роль расширят и актера поменяют, но один хрен скучновато, хотя как и в случае со средним братом интересное окружение имеется.
Старшая сестра, ну тут типичная бабская херня, когда ей каждый второй хочет присунуть, а ей чудом удается избежать этого. Тоже в общем то не сильно интересная сюжетная линия.
Вот прямо с драмой переборщили в сериале, там такое ощущение, что один сценарист написал драматический сюжетный поворот, затем пришел второй и сказал "хуйня, надо вот этого еще докинуть", затем зашел третий, посмотрел и говорит "халтура, давайте еще вот это добавим", затем уборщица зашла и такая "не, вот у моей соседки была история..." и это тоже туда запихали...
Короче всем, кроме любителей драматической драмы, не рекомендую.