Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 13 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц

Голосование

Лучший фильм 2025 года по версии Прудика

Битва за битвой
1 (4.2%)
Орудия
4 (16.7%)
Я бы тебя пнула, если бы могла
0 (0%)
Пойман с поличным
0 (0%)
28 лет спустя
0 (0%)
Материалистка
0 (0%)
Грешники
1 (4.2%)
F1
4 (16.7%)
Minecraft в кино
1 (4.2%)
Микки 17
0 (0%)
Супермен
5 (20.8%)
Эддингтон
0 (0%)
Достать ножи: Проснись, мертвец
1 (4.2%)
Иллюзия обмана 3
1 (4.2%)
Другой фильм
6 (25%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎬 Кино | Анимация | Сериалы [Архив]  (Прочитано 462166 раз)

Скрывать неподписанных -

Rindo| It doesn't matter

2023 Апр.. 29, 00:55 [#23580]
решил глянуть трилогию мести корейского режиссера пак чхан ука (ох уж эти корейские имена): сочувствие господину месть, олдбой и сочувствие госпоже месть.

сразу рецензия для кука и не любящих много читать: первый фильм - разъеб и ахуй :dalton

теперь для остальных :leo
начал с первого фильма и тут же стало понятно, почему три не связанных сюжетно фильма скомпонованы в концептуальную трилогию - их объединяет тема мести. не тупо названием, а прям весь фильм завязан и обыгрывает идею мести.
и вроде бы тема заезженная и давно разжеванная, но тут нет этой херни про необходимость оборвать круг ненависти и прекратить месть. нет, напротив. месть - это единственный выход в сложившейся ситуации. месть понесет за собой еще большее количество смертей, цепь будет продолжаться и захватывать все большее количество людей. но автор не считает, что можно просто взять и отпустить ситуацию, нельзя простить человека, отхуярившего твоего близкого клюшкой, если вы понимаете о чем я. даже когда персонажи понимают, что руководило теми, кому они мстят, даже когда они понимают, что это - хорошие люди и жертвы тех или иных обстоятельств, зачастую созданных самим мстителем, даже когда они принимают это - у них просто нет другого выбора, кроме как отомстить. не из ненависти к этому человеку, а из любви к тому, за кого они мстят. по другому поступить просто нельзя. а кого-то это ломает и его жертвами уже становятся невинные люди. но остановиться они просто не могут. поэтому фильм становится одним из лучших произведений, обыгрывающих тему возмездия. ахуенно.
также крайне доставила смена тональности фильма с рофлов на полнейший пиздец с невероятной жестокостью (паразиты вдохновлялись данным фильмом по ходу, там тоже две половины фильма на сильном контрасте), а также смещение фокуса по прошествии первой половины фильма с главного героя на другого персонажа - у фильма сменяется гг. и это не типичное повествование с двух точек зрения, тут именно что первый гг уходит на второй план и фильм полноценно концентрируется на втором. и вот уже ближе к концу фильма, идет как раз параллельное повествование за двух гг. очень круто поставлено.

ахуенное кино :antonio

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2023 Апр.. 29, 06:19 [#23581]
первый фильм - разъеб и ахуй :dalton
начал с первого фильма
Кто из них первый? :Stive

Rindo| It doesn't matter

2023 Апр.. 29, 19:07 [#23582]
Кто из них первый? :Stive

1. сочувствие господину месть
2. олдбой
3. сочувствие госпоже месть

:leo

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2023 Апр.. 29, 19:22 [#23583]
1. сочувствие господину месть
2. олдбой
3. сочувствие госпоже месть

:leo

:Dean :pepesady

Rindo| It doesn't matter

2023 Апр.. 30, 17:19 [#23584]
посмотрел второй фильм трилогии - олдбой.
так же шикарен, как первый фильм.
снова тема мести, но в этот раз режиссер расширяет границы. я не зря назвал первый фильм одним из лучших произведений о мести. еще одним таким произведением я считаю графа монте-кристо дюма. и олдбой по началу напоминает именно этот роман. возникает ощущение, что это его современная версия, на стероидах. главного героя даже называют монте-кристо в самом фильме, что меня порадовало, ведь к этому времени я убыл уверен, что это его своеобразная экранизация. но потом, монте-кристо улетучивается, все переворачивается с ног на голову, а мстителем оказывается не только гг (как и в сочувствии господину месть). причем автор углубляется в тему, и теперь показывает, что оправданность мести, ее причина, важны сугубо для самого мстителя. для всех остальных, причина может казаться надуманной, даже сам мститель может быть виноват больше того, кому он мстит. возможно, мститель сам создал себе фигуру другого виновного, цель для мести, чтобы суметь пережить произошедшее и оправдать себя. но какой бы неоправданной эта причина ни казалось другим, для него самого она священна и не вызывает сомнений.
месть можно пронести через огромный промежуток времени, через годы и десятилетия, ради одного единственного момента.
и смерть может быть не самым худшим исходом для того, против кого направлена месть. способы возмездия могут быть куда более изощренными и жестокими.
другой новый вопрос, который ставит перед собой режиссер - что будет после отмщения, что дальше? и снова ответ не воодушевляющий и бескомпромиссный - ничего. не будет ничего, да и не важно, что вообще будет дальше. есть только это мысль о возмездии, которая полностью поглощает человека, не оставляя для него больше никаких вариантов и смысла жизни, превращая в монстра. но отступить мстители снова не могут, как и в предыдущем фильме. и снова это рушит чужие жизни, но другого пути попросту нет.
и автор считает, что превратившись в монстра, обратно человеком уже не стать. люди предпочтут убить в себе воспоминания о том, что они являются монстрами, предпочтут не знать или забыть об этом, даже если это наоборот сделает их еще большими чудовищами. они не ищут способа вернуться, стать снова человеком, главное - забыть, убедить себя самого, что ты - не монстр, а человек. это тема отсылает к острову проклятых скорсезе, но итоги и выводы могут быть разными.

не смотря на общую тему, фильм отличается от сочувствия господину месть. он больше наполнен действием (не в смысле превращения его в боевик), чем напоминает пса-призрака джармуша, который выделяется в его фильмографии именно концентрацией "экшна", и сильно напоминает стиль тарантино, если бы тот был корейцем.
драка в коридоре просто ахуй, концовка полный и внезапный пездец в самом лучшем смысле этого слова, а антагонист прекрасен в своем безумии.

пиздатое кино :antonio

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2023 Апр.. 30, 18:15 [#23585]
Тем временем документалка по Королю и Шуту подъехала, ну точнее она больше опять же про Горшка.
"Михаил Горшенев. Легенда о Короле и Шуте" пока только первая часть на трекерах доступна.

Еще не досмотрел, но хорошо снято, монтаж зачетный, думал заценю минут 5 и позже посмотрю, в итоге на 40 минут залип и если бы не поздний час таки досмотрел бы.

nakama| Заслуженный защитник ветеранов

2023 Апр.. 30, 20:35 [#23586]
Тем временем документалка по Королю и Шуту подъехала, ну точнее она больше опять же про Горшка.
Хорошо, что документальку про КиШа снимает не какой-то Нетфликс. :uuuufff

Rindo| It doesn't matter

2023 Апр.. 30, 22:31 [#23587]
кстати, я еще недавно hustle с адамом сэндлером посмотрел. фильм про баскетбольного скаута, который находит талантливого игрока в какой-то жепе мира и начинает тренить его, для прорыва на топ. в целом обычная спортивная драмеди про спортсмена/тренера, идущих к вершине с самых низов, но тут не часто используемая тема баскетбола, да и актеры хорошо отыгрывают. сцены игры поставлены заебато, в том числе по причине того, что многие роли (основные и эпизодические) сыграли именитые профессиональные и уличные баскетболисты, некоторых даже я узнал, хотя я вообще далек от темы.
приятный фильм, мне зашел. если вы любители жанра/игры, ну или хотя бы не хейтеры, стоит глянуть

:krolik
« Последнее редактирование: 2023 Апр.. 30, 23:28 от God Rindo »

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2023 Апр.. 30, 22:44 [#23588]
Пересмотрел щас Войну бесконечности. Всё таки это пик Мурвил, который будет тяжело повторить кому либо другому. Ну и ИМХО, все таки не хватает им щас таких как Дауни младший и Эванс.

cook| Администратор

cook| Администратор

2023 Апр.. 30, 23:02 [#23590]
Off-Topic: показать
посмотрел второй фильм трилогии - олдбой.
так же шикарен, как первый фильм.
снова тема мести, но в этот раз режиссер расширяет границы. я не зря назвал первый фильм одним из лучших произведений о мести. еще одним таким произведением я считаю графа монте-кристо дюма. и олдбой по началу напоминает именно этот роман. возникает ощущение, что это его современная версия, на стероидах. главного героя даже называют монте-кристо в самом фильме, что меня порадовало, ведь к этому времени я убыл уверен, что это его своеобразная экранизация. но потом, монте-кристо улетучивается, все переворачивается с ног на голову, а мстителем оказывается не только гг (как и в сочувствии господину месть). причем автор углубляется в тему, и теперь показывает, что оправданность мести, ее причина, важны сугубо для самого мстителя. для всех остальных, причина может казаться надуманной, даже сам мститель может быть виноват больше того, кому он мстит. возможно, мститель сам создал себе фигуру другого виновного, цель для мести, чтобы суметь пережить произошедшее и оправдать себя. но какой бы неоправданной эта причина ни казалось другим, для него самого она священна и не вызывает сомнений.
месть можно пронести через огромный промежуток времени, через годы и десятилетия, ради одного единственного момента.
и смерть может быть не самым худшим исходом для того, против кого направлена месть. способы возмездия могут быть куда более изощренными и жестокими.
другой новый вопрос, который ставит перед собой режиссер - что будет после отмщения, что дальше? и снова ответ не воодушевляющий и бескомпромиссный - ничего. не будет ничего, да и не важно, что вообще будет дальше. есть только это мысль о возмездии, которая полностью поглощает человека, не оставляя для него больше никаких вариантов и смысла жизни, превращая в монстра. но отступить мстители снова не могут, как и в предыдущем фильме. и снова это рушит чужие жизни, но другого пути попросту нет.
и автор считает, что превратившись в монстра, обратно человеком уже не стать. люди предпочтут убить в себе воспоминания о том, что они являются монстрами, предпочтут не знать или забыть об этом, даже если это наоборот сделает их еще большими чудовищами. они не ищут способа вернуться, стать снова человеком, главное - забыть, убедить себя самого, что ты - не монстр, а человек. это тема отсылает к острову проклятых скорсезе, но итоги и выводы могут быть разными.

не смотря на общую тему, фильм отличается от сочувствия господину месть. он больше наполнен действием (не в смысле превращения его в боевик), чем напоминает пса-призрака джармуша, который выделяется в его фильмографии именно концентрацией "экшна", и сильно напоминает стиль тарантино, если бы тот был корейцем.
драка в коридоре просто ахуй, концовка полный и внезапный пездец в самом лучшем смысле этого слова, а антагонист прекрасен в своем безумии.

пиздатое кино :antonio
:dalton :dalton

SAG| SUPER

2023 Май. 1, 00:43 [#23591]
кстати, я еще недавно hustle с адамом сэндлером посмотрел. фильм про баскетбольного скаута, который находит талантливого игрока в какой-то жепе мира и начинает тренить его, для прорыва на топ. в целом обычная спортивная драмеди про спортсмена/тренера, идущих к вершине с самых низов, но тут не часто используемая тема баскетбола, да и актеры хорошо отыгрывают. сцены игры поставлены заебато, в том числе по причине того, что многие роли (основные и эпизодические) сыграли именитые профессиональные и уличные баскетболисты, некоторых даже я узнал, хотя я вообще далек от темы.
приятный фильм, мне зашел. если вы любители жанра/игры, ну или хотя бы не хейтеры, стоит глянуть

:krolik
отлично, висит в листе на просмотр. Заебок, что хороший.

Сэндлер чёт прям в плюсе за последние года, как актёр. Много не плохого или даж годного кинца.
Нот бэд, хули  :dalton

SAG| SUPER

2023 Май. 1, 00:46 [#23592]
Пересмотрел щас Войну бесконечности. Всё таки это пик Мурвил, который будет тяжело повторить кому либо другому. Ну и ИМХО, все таки не хватает им щас таких как Дауни младший и Эванс.
лучше или хотя бы на уровне могла быть только финальная лига от снуйдера.
В ближайшие годы в большом кино из гомиксов ничего подобного и не будет.
Ну, как бы похуй по большому счёту. Но, может Ганн вёрс через лет пять разгонится и выдаст ахуй эпик. Ну или мурвел к секретным войнам придёт в сознание...  или нет  :bombochka

Rindo| It doesn't matter

2023 Май. 1, 00:54 [#23593]
отлично, висит в листе на просмотр. Заебок, что хороший.

Сэндлер чёт прям в плюсе за последние года, как актёр. Много не плохого или даж годного кинца.
Нот бэд, хули  :dalton

а ведь я еще драгоценности с ним не смотрел, его тут асеке хвалил. надо будет посмотреть тоже :dalton

SAG| SUPER

2023 Май. 1, 01:27 [#23594]
а ведь я еще драгоценности с ним не смотрел, его тут асеке хвалил. надо будет посмотреть тоже :dalton
да, хвалят.
Но я люблю детективы лёгкие, поэтому следующее от него буду смотреть убийство в Париже. (вторая часть загадочного убийства с Энистон)

Rindo| It doesn't matter

2023 Май. 1, 02:58 [#23595]
ну что, посмотрел третий фильм трилогии - сочувствие госпоже месть.
посмотрел и ахуел :Nightmare
тему мести автор тщательно рассмотрел в двух фильмах и теперь решил удариться в гиперболизацию, сделав больший упор на визуальном повествовании. он подводит итоги, практически не выдавая новых тем, словно ставя точку.
фильм взял куски предыдущих двух и довел их до пика. взяты прям некоторые сюжетные тропы (не баг, а фича) - заключение, планирование мести за годы в тюрьме, похищение детей, разные тональности фильма. в некоторых моментах даже присутствует прямое цитирование первых двух фильмов.
но блять, выкручено все до крайности (это не предъява).
если в олдбое автор расширял границы, то тут он вышел за них и рвет шаблоны.
если в господине месть, первая половина была в некотором юмористическом ключе, то тут этот аспект доведен до неприкрытого стеба, сюра и издевательства над зрителем. сцены доходят до полнейшего асбурда, словно это фильм уэса андерсона.
снова происходит смена тональности во второй половине фильма, но и тут все выкручено на максимум. полностью меняется даже цветокор, постепенно переходя от ярких красок к черно-белому изображению, словно из персонажей уходят краски жизни, а цвет сохраняют лишь предметы, являющиеся осколками прошлого. само же наполнение превращает вторую половину в двенадцать разгневанных мужчин, только и судом, и присяжными и исполнителями выступают одни и те же лица. при этом, сюр сохраняется, но если в начале он выливался в чернейший юмор, то во второй - подчеркивает жуть происходящего, показывая, насколько не от мира сего данное действо. в какой-то момент возникает чувство, что сейчас начнется красная таверна и в кадре появится фернандель, настолько все выглядит гипертрофировано.
месть вообще свершается в середине фильма и дальше режиссер ставит третий вопрос (ведь другие аспекты мести он раскрыл в первых двух фильмах) - чувство вины. вина за прегрешения, вина за втягивание других, вина за то, что ты не смог предотвратить. и для всех она различна. для кого-то, чувство вины длится мгновения. "как ты мог сделать такое, ведь ты выглядишь совершенно нормально?", спрашивают персонажи убийцу, а через пару часов, уже сами пройдя этим путем, абсолютно обыденно удивляются выпавшему снегу и предъявляют банковские счета для перевода денег. для других, чувство вины не покинет их никогда и не смотря ни на что.
фильм невероятно гротескный, но не менее годный, чем первые два, если принять правила, по которым он предлагает сыграть.

заебато :antonio

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2023 Май. 1, 14:04 [#23596]
https://pikabu.ru/story/novyiy_garri_potter_ot_midjourney_10193380?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing
Кадры будущего сериала по ГП подъехали :bombochka

2023 Май. 1, 19:38 [#23597]
да, хвалят.
Но я люблю детективы лёгкие, поэтому следующее от него буду смотреть убийство в Париже. (вторая часть загадочного убийства с Энистон)
Был разочарован. намного хуже первой части.

2023 Май. 1, 19:38 [#23598]
а ведь я еще драгоценности с ним не смотрел, его тут асеке хвалил. надо будет посмотреть тоже
Что за драгоценности?

Rindo| It doesn't matter

2023 Май. 1, 20:26 [#23599]
Что за драгоценности?

"неограненные драгоценности" братьев сафди, с сэндлером в главной роли

SAG| SUPER

2023 Май. 1, 20:45 [#23600]
Был разочарован. намного хуже первой части.
Сук

2023 Май. 2, 00:20 [#23601]
Хорошо приготовил, а приправа в конце с ПП Уилямса :SanjiBAE

Со вставкой интерстеллара поорал :risitas_popcorne
« Последнее редактирование: 2023 Май. 2, 00:34 от nakama »

SAG| SUPER

2023 Май. 2, 06:42 [#23602]
Со вставкой интерстеллара поорал
таков путь   :yesbro

мне эт зашло, но я всё не осилил

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2023 Май. 2, 21:56 [#23603]
"неограненные драгоценности" братьев сафди, с сэндлером в главной роли
Да, классный фильм. Сэндлер удивил в таком амплуа

cook| Администратор

2023 Май. 2, 23:29 [#23604]
Да, классный фильм. Сэндлер удивил в таком амплуа
А меня поразил старина Джеки Чан в фильме Иностранец. Вот там и правда неожиданное амплуа для такого актера было :dalton

SAG| SUPER

2023 Май. 3, 06:54 [#23605]

грядёт

SAG| SUPER

2023 Май. 3, 06:55 [#23606]

Rindo| It doesn't matter

2023 Май. 3, 13:29 [#23607]

грядёт

Ахуенно бля :crazy :crazy :crazy :crazy

Бегемот| Зеленый утк

2023 Май. 3, 19:25 [#23608]
Жду чтобы 2 части сразу глянуть.  :Gandalf_White