Смотрю второй сезон "эпидемии"(
спойлер, сериал весь хуйня, оба сезона хуйня и если будет третий тоже будет хуйня я даже не сомневаюсь!), хз нахуя я это смотрю, видимо впечатления от первого сезона за два года сгладились, ибо на первый сезон я оставлял тут отзыв:
Посмотрел снятый для нетфликса отечественный сериал "Эпидемия" он же "To the Lake".
Снято красиво, акстерский состав неплохой, декорации хороши, но при этом сериал такая параша.
А все потому что персонажи дебилы полные, сюжет хреновый.
Походу сценаристы с себя писали персонажей.
Я ко второй серии уже бомбил с тупизны этих идиотов.
Ладно бывают в реальности такие дебилы, которые так тупят, проблема не в этом, проблема в концентрации тупизны.
Ну и в целом сюжет конечно...
Вирус, который типа офигеть какой заразный и типа очень быстро убивает, но который по сюжету почти не попадается и вообще проблем от него немного.
ОПГ которая мародерит уже чуть ли не в первый день эпидемии, причем зачем то телевизоры с богатых домов тырят, вместо чего полезного или хотя бы реально дорогого.
Деревенские, которые решили грабануть на дороге скорую, но при этом не нашли ни одного ствола, ага, при этом в соседней деревне и несколько стволов нашлось и целый склад оружия...
Военные которые за каким то хером катаются по деревням вывозят народ и расстреливают... Зачем? Одним сценаристам известно. Есть в сюжете небольшой вброс что это не военные, а хер пойми кто, но судя по отзывам в интернете это уже позже добавили, один хрен не объяснив нахера они это делают.
Какие-то китайские войска за каким то хером в Карелии.
Сценаристы всеми силами стараются создать впечатление что всему и всем уже полный пипец пришел, но при этом электричество почти везде работает, дороги чистят.
В общем какая-то клюква нового уровня, специально для западного потребителя, ну хотя бы это говно лучше смотрится чем ссаные ходячие от американцев.
Персонажи - бабы сплошь тупые истерички, которые истерят или по очереди или все сразу, мужики либо тупые мямли, либо просто тупые, дети просто тупые.
Смотреть это можно конечно, но только если не пытаться всерьез сюжет и персонажей воспринимать.
Глянул 4 серии, сценаристы запал не потеряли, выдают дебилов не хуже чем в первом сезоне.
В первой же серии авторы хуй ложили на персонажей первого сезона и быстро на новых переключились, а новые это прямо

фотограф бухарь абьюзер, его тёлка художница манипуляторша, казах(вроде казах, хотя хуй знает не называют национальность, но не славянская рожа) татуировщик, по совместительству гомосек, его подружка жирная немка, которая думает что казах в нее влюблен, а казах хочет визу. Эта замечательная компания сидит в лесу в домике и бухает пробухивая последние мозги, не задумываясь о том что происходит вокруг, немка
пиздит по ночам еду из запасов пожирая за троих заедает стресс, фотограф он же хозяин домика бухает как не в себя, всех хуями кроет и пиздит свою подружку художницу.
Всю эту идиллию рушит приползший к домику солдатик, который в лесу заблудился и чуть не замерз.
Забавно что за оба сезона солдатик самый адекватный персонаж, даже при том что с умершим братом разговаривает

Через какое-то время сюжет возвращается к персонажам первого сезона и тут я ощущаю что новые
дебилы персонажи были в 100500 раз адекватнее вот этих...

Эти ебланы нашли в лесу какой-то брошенный военный объект, за каким-то хером в нем решили обживаться, их не насторожили выпадающие волосы, шатающиеся зубы, сыпь и прочие признаки радиационного облучения, да епт, даже когда один из них нашел счетчик гейгера показывающий повышенный радиационный фон и бочки с отходами явно указывающие на то что это полигон, они не догадались что надо бы срочно съебать отсюда

в итоге только за каким-то хером появившиеся тут китайские солдаты их спугнули с этого нажитого местечка

Ебланы убегая подальше от кЕтайских солдат которые в душе не ебут о существовании ебланов и их не преследуют, убежали в лес и пришли в болото, по которому они решили ночью бродить...

Хуй с ними с приключениями на болоте, дальше они попадают в деревню язычников, секту которую еще до эпидемии какой-то ебантяй организовал, там очень четко прослеживается как заебись жить в секте в частности и как хорошо устраиваются нормально организованные людские сообщества в целом, а не ебланы для которых зажечь костер подвиг.
Затем внезапно оказывается что законы секты не по душе ебланам и вообще незнаение законов от ответственности не освобождает, что приводит к погоне по лесу, где ебланы убегают от сектантов, а сектанты не могут из арбалетов и луков(очевидно что сектанты эти луки и арбалеты первый раз в руки взяли, подумаешь они тут десяток лет живут и на охоту ходят) попасть по ебланам

По итогу ебланы устраивают заплыв по бурной(на самом деле нет) реке, а после встречаются с группой персонажей из первой серии...

После краткого знакомства и решения терок, внезапно один из ебланов отыгрывает поцреота

хуями кроет этот загнивающий запад(на границу с которым они все решили идти), а заодно гомогеев и жирную немку, у гомогея пригорает пукан, в итоге они расходятся по утру, дальше краткие и скучые приключения

Но вот кончается все прямо эталонно

Долбаебы(персонажи из первой серии, которые чуть интереснее ебланов) таки ночью доходят до границы и ничего умнее чем ночью через колючку перелезть не придумывают, в итоге все долбаебы подрываются на минах

прямо на глазах у охуевших от этого долбаебизма финнов

Дальше я пока не смотрел, у меня пока передоз от долбаебов