Бен Аффлек не хочет быть режиссёром в новой DC-вселенной Джеймса Ганна
Свой прошлый и возможный будущий опыт с кинокомиксах Бен обсудил в новом номере THR. По словам актёра, работа над «Лигой справедливости» была для него худшей в карьере, и он очень рад, что в итоге Заку Снайдеру позволили доделать его четырёхчасовое виденье:
«„Лига справедливости“… Вы могли бы провести семинар по всем причинам, по которым этот фильм не следовало бы снимать. Начиная от постановки, плохих решений и ужасной личной трагедии, и заканчивая самым чудовищным привкусом у меня во рту. Гениальность и луч надежды в том, что Зак Снайдер в конце концов обратился в AT&T и сказал: „Послушайте, я могу предоставить вам четыре часа контента“. И это, в основном, просто замедленная съёмка, которую он снял в чёрно-белом формате. И один съёмочный день со мной и с ним. Он попросил подъехать прямо к нему на задний двор. Несмотря ни на что, я сделал это, и теперь „Лига справедливости“ Зака Снайдера — мой фильм с самым высоким рейтингом на IMDb.
После всех плохих вещей я по-настоящему ощутил себя Бэтменом во „Флэше“. За те пять минут, что я там нахожусь, всё получилось очень здорово. Вообще мне многое нравится из того, что мы сделали. Особенно „Бэтмен против Супермена“».
В завершение Бена не могли не спросить о возможном возвращении в DC-вселенную, но уже в качестве режиссёра:
«Абсолютно нет. Я не имею ничего против Джеймса Ганна. Он хороший парень, который великолепно делает свою работу. Я просто не хочу заниматься этим так как, это делают они. Не заинтересован».