Дико понравилось.
Немного в шоке, что Дисней позволил Рейми такое снять, но, чёрт побери, получилось впечатляюще.
Слив альтернативных героев считаю прикольным. Да, жалко, что так мало их раскрыли, но вообще это показывает достаточно типичную для комиксов в целом концепцию что не все йогурты одинаково полезны и что разные вселенные могут кардинально отличаться по общему уровню силы.
Особенно это логично, учитывая, что Таноса эти ребята осилили за счет макгаффина, а не за счет прямого столкновения, как это было у героев MCU.
Все их козыри пошли путём, по сути, сцены после титров первой серии Invincible и проблема была не столько в том, что они "не могут в Ванду", а то, что они даже близко не были готовы к подобной эскаляции событий.
Как бы Блэк Болт тоже был вполне в состоянии испарить Ванду, если бы ей не дали времени среагировать (и не сообщили прямым текстом, откуда именно исходит угроза).
Претензии к сюжету, озвученные здесь, считаю необоснованными.
Книга Ванде никакой силы не давала. Книга - сборник крайне ебанутых заклинаний, параллельно ебущих мозг пользователю.
Сила у Ванды полный пиздец по канону - она ей просто пользуется не очень эффективно. Агата в сериале даже перечисляла список заклинаний, который Ванда кастанула полностью инстинктивно, даже близко не понимая, как она, собственно, это делает.
Единственное, что Ванда могла получить из книги - теорию о правильной прикладной магии, что конкретно для неё - очень серьёзный буст.
Стрейндж же теоритическую прикладную магию и так прекрасно знает, так что книга просто добавляет в его арсенал новые инструменты, а не "оооо сииила".
И как раз-таки то, что Стрейнж в здравом рассудке выиграл бой против Стрейнжа, который конкретно так поехал - это абсолютно здраво.
Стрейндж - не Ванда, его магия работает не на эмоциях и прочей хуйне, а на чистом навыке, разуме и прочих калькуляциях. Нет никаких причин для поехавшего Стрейнджа быть сильнее Стрейнджа здравомыслящего.
На самом деле, прям-таки напрашивается сравнения с Соневским Пауком.
Да, Паук - охеренный фильм, но с серьезными такими изъянами, которые не могли не бросаться в глаза.
Тут же, если я посижу подумаю, скорее всего найду до чего докопаться, но с морозу претензий ноль.
Ещё невольно напрашивается сравнение с человеком-ватманом, но больше с позиции "гляди-ка, как можно за два часа развернуто подать в пять раз больше информации, чем за три".