ОТЗЫВ НА БЭТМЕНА РИВЗА:
Может кому-то из фанатов не понравится, но я рад что нового бэтмента в кино не показывали, пока один из худших бэтменов что я видел.

Мне фильм не понравился.
ДАЛЬШЕ МНОГО БУКВФильм конечно не такое говно как "бэтмен и робин" и лучше, чем "бэтмен навсегда", где-то на уровне посредственного "бэтмен начало".

У меня не было каких-то завышенных ожиданий от фильма, да и вообще ожиданий не было, разве что я был уверен в неудачном выборе актера на главную роль, но надеялся что я тут ошибся и актер с возрастом брутальности немного приобрел, а зря.
БэтменТ: актер не тянет, слишком смазливый, когда брюса играет больше на какого-то солиста эмо группы похож, когда в костюме бэтмена уже лучше, но не тянет на то что 2 года(или сколько там было) занимается борьбой с преступностью, если бы это самое начало его деятельности было, первый год или даже первые месяцы, актер бы подошел, а так херня.
Тут явно пытались сделать ставку на то что бэтмент охуеть детектив, даже попытки продемонстрировать расследования есть, но вышло хуево, бэтмен не то что на лучшего в мире детектива, даже на бракованного Шерлока Холмса не тянет, обычный опытный детектив и то с натяжкой.
Сцены боев неплохие, но их прямо совсем мало.

Еще и постоянно ходит светит ебалом, на бэтмена вообще не похож в этом плане, постоянно в гуще людей.
Загадочник: лучший конечно из показанных в кино, но блин их и было то всего 2 вместе этим, он прямо скажем не плох, хотя можно было бы и получше. Тут имхо опять постарались провернуть как с джокером в темном рыцаре, где главным персонажем по итогу стал Джокер, а не бэтмен, но не вышло.
Кошка или кто это был: ну такое, баба симпатичная, но короткие стрижки под мальчика мне не заходят, да и персонаж такой себе, в сюжете выглядит искусственно.
Вроде времени ей уделили примерно как кошке в "бэтмен возвращается", но там несмотря на весь гротеск она была интереснее, а тут она почти безликая, дохера понтов с нихера, как будто ради повесточки добавили ее сюжетную линию, невнятно короче.
Пингвин: как заготовка неплох, но опять же сюжетная линия с ним вялая.
Гордон: ну сойдет, хотя Гордон Нолана мне больше понравился.
Альфред: ну я уже писал, не зашло что из него пытаются активного напарника лепить, хоть его быстро убрали, но все же не зашел персонаж, да и слишком фактурный, того гляди пойдет сам мстителем в маске подрабатывать.
Сюжет не зашел, намешали всего в кучу, еще и по сути бэтмен обосрался в конце теракт произошел, а от финального плана загадочника я чуть от кринжа не помер, такое убожество, на кого этот охуительно надежный план рассчитан, на 6-ти летних?

Короче даже не сильно меняя сюжет из него
НЕОБХОДИМО было вырезать несколько сюжетных линий и развить оставшиеся, было бы лучше.
Музыки там почти нет, что-то депрессивное для атмосферы угасающего Готэма играет на фоне, это неплохо, но не более.
Визуал хороший, костюм наверное в мой личный топ 3 киношных костюмов бэтмена войдет, но снимал не Вильнев, поэтому визуал не настолько хорош, что бы весь фильм затащить.
Короче все хуйня Ривз
давай по новой иди нахуй.