Я не думаю, я знаю. Из-за забитой системы охлаждения воздух куда хуже циркулирует, из-за этого греется проц, отсюда все проблемы с перегревом.
Расскажешь сказок тоже. Для ноутов, такая херня справедлива только в случае, если кулер засран настолько, что не может свободно вращаться. Что явление хоть и встречающееся, достаточно редкое. Быстрее смазка сотрется (что приведет к похожему результату), чем кулер забьется пылью до такой степени. "Система охлаждения" в ноутбуках представляет из себя вентилятор дующий на радиатор находящийся в паре миллиметров от него - там по умолчанию воздуху циркулировать негде.
К слову, от полной чистки кулера до замены термопасты (при наличии оной) - пять-десять минут, в зависимости от упоротости конструкции крепления радиатора.
По теме, сбылась мечта идиота - проплатил ВоВ, качаюсь, прикольно.
Иногда захожу в Варфрейм, но что-то больно упорот он стал в последнее время.
Покупаю хлам в SFV не имея возможности играть в него, т.к. игрового компа у меня тупо нет.
DOS2 прошёл первый акт. Круто, но пока остановился на достигнутом - планирую продолжить, как будет время.
Соус 3-й прошёл со скрипом. Дополнение так и не играл, т.к. разрабы пропатчили мой хак, позволяющий играть с разрешением 300x200.
Дэдпула успел урвать до его выпиливания со Стима. Прошёл только первую миссию, но весело.
ADOM жду версию 3.0 для Стима.
Игр как грязи, играть времени нет.