Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 9 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 512423 раз)

Скрывать неподписанных -

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 20:55 [#58830]
В Резиденте 4 камера всегда находится за спиной персонажа
Это неправда. Ты можешь крутить камеру.

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 20:59 [#58831]

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 21:01 [#58832]
В Резиденте 1, 2, 3 управление танковое потому что при статичной изометрической камере продолжает быть относительным самого персонажа.
В первом Томб Рейдар камера не была статично-изометрической, но ее официально приписывают к танковому управлению.

epsilon| Пони

2026 Март. 7, 21:08 [#58833]
Это неправда. Ты можешь крутить камеру.
А в играх с танковым управлением как правило не можешь.
Идея в том, что в Резиденте 4 камера и движение связаны. В играх с танковым управлением - нет.
Много в каких играх можно временно отвязать камеру от движения, но это не их основная схема контроля и не то, с чем приходится бороться игроку.

Можно начать вдаваться в технические детали, типа в WoW чисто технически реализовано танковое управление, но поскольку мышь всегда под рукой и её можно моментально повернуть персонажа в нужную сторону - этот нюанс можно полностью игнорировать.
В играх типа старых изометрических Резидентов этот нюанс игнорировать нельзя.

Ещё очень известный пример танкового управления - это Rock n' Roll Racing.

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 21:12 [#58834]
Идея в том, что в Резиденте 4 камера и движение связаны.
Как связаны? Персонаж не двигается от движения камеры. Если я нажму вправо, когда камера на лице у Леона, то он будет поворачиваться вправо относительно персонажа, а не относительно положения камеры. Если нажму вперед, то он пойдет на камеру, нажму назад от нее.

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 21:14 [#58835]
А в играх с танковым управлением как правило не можешь.
Идея в том, что в Резиденте 4 камера и движение связаны. В играх с танковым управлением - нет.
Много в каких играх можно временно отвязать камеру от движения, но это не их основная схема контроля и не то, с чем приходится бороться игроку.

Можно начать вдаваться в технические детали, типа в WoW чисто технически реализовано танковое управление, но поскольку мышь всегда под рукой и её можно моментально повернуть персонажа в нужную сторону - этот нюанс можно полностью игнорировать.
В играх типа старых изометрических Резидентов этот нюанс игнорировать нельзя.

Ещё очень известный пример танкового управления - это Rock n' Roll Racing.
Ну ладно, предположим, что в Ре4 не танковое управление. Как тогда можно одним словом описать его неудобство и деревянность?

epsilon| Пони

2026 Март. 7, 21:15 [#58836]
В первом Томб Рейдар камера не была статично-изометрической, но ее официально приписывают к танковому управлению.
Для Томб Райдер терминология танкового управления более применима, т.к. она практичным образом отвязана от камеры.
В Резиденте 4 - нет.

Нужно понимать, что обе игры предшевствуют многим ныне "общепринятым" схемам контроля.
Управление в них было какое было. Но когда в контексте игр говорят про танковое управление в подавляющем большинстве случаев говорят про что-то в стиле изометрических резидентов.

Демагогия про тот же Четвертый Резидент присутствует но это либо кто-то вроде тебя, кому лишь бы против что сказать, либо кто-то вроде тебя, кто не играет в такие игры и не понимает зачем людям может быть нужен отдельный термин.  :pony_dunno

epsilon| Пони

2026 Март. 7, 21:16 [#58837]
Как связаны? Персонаж не двигается от движения камеры. Если я нажму вправо, когда камера на лице у Леона, то он будет поворачиваться вправо относительно персонажа, а не относительно положения камеры. Если нажму вперед, то он пойдет на камеру, нажму назад от нее.
И как только ты перестанешь крутить руками камеру, создавая себе выдуманные проблемы, она переместится персонажу за спину, т.к. она напрямую связана с его движением.

epsilon| Пони

2026 Март. 7, 21:18 [#58838]
Ну ладно, предположим, что в Ре4 не танковое управление. Как тогда можно одним словом описать его неудобство и деревянность?
Старое и упоротое. Крайне не рассчитанное на мышь.
Это же их шаг от старых "страшных" резидентов в ими же изобретенный мир "экшн хорроров".
Первый блин комом.
В Пятом Резиденте движение уже лучше, но всё ещё странное - на этом этапе это скорее стиль.  :hmm

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 21:22 [#58839]
И как только ты перестанешь крутить руками камеру, создавая себе выдуманные проблемы, она переместится персонажу за спину, т.к. она напрямую связана с его движением.
Нет, не переместится. Она остается там, где игрок ее поставил.

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Март. 7, 21:24 [#58840]
Скиньте 2д сиськи из игр, заебали

epsilon| Пони

2026 Март. 7, 21:25 [#58841]
Нет, не переместится. Она остается там, где игрок ее поставил.
Когда ты вращаешь персонажа в RE4 камера вращается вместе с ним.
Если ты нашёл способ сломать камеру - ты молодец, но это не отменяет того, что это не то, как люди играют в эту игру.  :pony_dunno

Я говорю, в ВоВе тоже чисто технически, если камеру руками не трогать танковое управление.
Только всем плевать, т.к. камеру руками все трогают.

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 21:32 [#58842]
Когда ты вращаешь персонажа в RE4 камера вращается вместе с ним.
Если ты нашёл способ сломать камеру - ты молодец, но это не отменяет того, что это не то, как люди играют в эту игру.  :pony_dunno

Я говорю, в ВоВе тоже чисто технически, если камеру руками не трогать танковое управление.
Только всем плевать, т.к. камеру руками все трогают.
Т.е. ты хочешь сказать, что "танковое управление" -- это не про управление, а про камеру?  :hmm

Бегемот| Зеленый утк

2026 Март. 7, 21:36 [#58843]
Почему в РЕ9 фантомные шаги?

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 21:40 [#58844]
Потому что Капкомы рукажопы. У них один и те же проблемы идут еще с ремейка второго Резика. Попробуй поискать в инете оптимальные настройки графики, так будет быстрее, чем самому копаться-искать.

epsilon| Пони

2026 Март. 7, 21:42 [#58845]
Т.е. ты хочешь сказать, что "танковое управление" -- это не про управление, а про камеру?  :hmm
Когда разговор про него заходит - практически всегда да.

То есть ты найдёшь кучу примеров которые говорят про то, про что говоришь ты - вперед/назад + повороты = танковое управление - т.е. по сути практически все игры до ранних нулевых, но это будут разговоры про "вот раньше так было, как бы это назвать?" Дум - танковое управление. Квейк - танковое управление. Готика - танковое управление. Всё что попало - танковое управление и практически никакой полезной информации это не несет, кроме того, что стрейфа либо нет, либо он вторичен. Более описательным будет сказать что-то вроде "управление, не рассчитанное на мышь".

А вот когда речь идет про "где блджа все игры с танковым управлением?" или "нахуя делать игры с танковым управлением" или, моё любимое

речь почти всегда будет идти про парадокс в стиле Rock n' Roll Racing или изометричных Резидентов.

Так что можешь выбирать любой лагерь.  :pony_dunno

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 21:44 [#58846]
Когда разговор про него заходит - практически всегда да.

То есть ты найдёшь кучу примеров которые говорят про то, про что говоришь ты - вперед/назад + повороты = танковое управление - т.е. по сути практически все игры до ранних нулевых, но это будут разговоры про "вот раньше так было, как бы это назвать?" Дум - танковое управление. Квейк - танковое управление. Готика - танковое управление. Всё что попало - танковое управление и практически никакой полезной информации это не несет, кроме того, что стрейфа либо нет, либо он вторичен. Более описательным будет сказать что-то вроде "управление, не рассчитанное на мышь".

А вот когда речь идет про "где блджа все игры с танковым управлением?" или "нахуя делать игры с танковым управлением" или, моё любимое

речь почти всегда будет идти про парадокс в стиле Rock n' Roll Racing или изометричных Резидентов.

Так что можешь выбирать любой лагерь.  :pony_dunno
Понятно. Спасибо за пояснения.  :HvaLove

Rindo| It doesn't matter

2026 Март. 7, 21:46 [#58847]

Ты хочешь в неё поиграть или что?

Я знаю, что такое задрачивать уровни, лут, и шмот как ты в жизни знать не будешь

Rindo| It doesn't matter

2026 Март. 7, 21:47 [#58848]
Четвёртый резак топчик и управление у него ахуенное :moneymoney

Я знаю, что такое задрачивать уровни, лут, и шмот как ты в жизни знать не будешь

Rindo| It doesn't matter

2026 Март. 7, 21:47 [#58849]

Спрашиваю, потому что ты вторую неделю ведёшь себя с ней как соежек :antibalance

Бегемот| Зеленый утк

2026 Март. 7, 21:49 [#58850]
Я уже на стримах посмтрел. Красивая игра. Но фантомные шаги реально странная вещь.

Бегемот| Зеленый утк

2026 Март. 7, 21:50 [#58851]
Спрашиваю, потому что ты вторую неделю ведёшь себя с ней как соежек :antibalance
Эм...Нет, просто любой отзыв не 10/10 видимо подрывает твой фанатский пукан, я хз.

Бегемот| Зеленый утк

2026 Март. 7, 21:51 [#58852]
А это вообще максимально объективный момент. Почему персонаж после остановки продолжает топать 2 секунды? Это же правда странно.

Gargantua| Будь осторожен в своих желаниях

2026 Март. 7, 21:52 [#58853]
Повезло Соеге, что на форуме есть Эпс, кто бы еще объяснял ему всю эту хуйню на серьезном ебале  :dalton

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 21:52 [#58854]
А как я веду себя с ней?  :Interest

epsilon| Пони

2026 Март. 7, 21:52 [#58855]
А это вообще максимально объективный момент. Почему персонаж после остановки продолжает топать 2 секунды? Это же правда странно.
На месте стой, раз-два!  :PepeFacts

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 21:52 [#58856]
Повезло Соеге, что на форуме есть Эпс, кто бы еще объяснял ему всю эту хуйню на серьезном ебале  :dalton
Все так.  :HvaLove

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 21:54 [#58857]
Четвёртый резак топчик и управление у него ахуенное :moneymoney
Для своего времени наверное да. Управление там говно, не сочетается с геймплеем.

Бегемот| Зеленый утк

2026 Март. 7, 21:54 [#58858]
На месте стой, раз-два!  :PepeFacts
Она топает больше чем раз-два и в тпп видно, что движения ног нет.

Бегемот| Зеленый утк

2026 Март. 7, 21:55 [#58859]
Мне понравилось, что за тянку геймплей хоррора, а за Леона ебуна вселенского. Прикольное разделение.