Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 19 посетителей
Google
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел
Неизвестный Филин

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 507290 раз)

Скрывать неподписанных -

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 20:55 [#58830]
В Резиденте 4 камера всегда находится за спиной персонажа
Это неправда. Ты можешь крутить камеру.

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 20:59 [#58831]

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 21:01 [#58832]
В Резиденте 1, 2, 3 управление танковое потому что при статичной изометрической камере продолжает быть относительным самого персонажа.
В первом Томб Рейдар камера не была статично-изометрической, но ее официально приписывают к танковому управлению.

epsilon| Пони

2026 Март. 7, 21:08 [#58833]
Это неправда. Ты можешь крутить камеру.
А в играх с танковым управлением как правило не можешь.
Идея в том, что в Резиденте 4 камера и движение связаны. В играх с танковым управлением - нет.
Много в каких играх можно временно отвязать камеру от движения, но это не их основная схема контроля и не то, с чем приходится бороться игроку.

Можно начать вдаваться в технические детали, типа в WoW чисто технически реализовано танковое управление, но поскольку мышь всегда под рукой и её можно моментально повернуть персонажа в нужную сторону - этот нюанс можно полностью игнорировать.
В играх типа старых изометрических Резидентов этот нюанс игнорировать нельзя.

Ещё очень известный пример танкового управления - это Rock n' Roll Racing.

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 21:12 [#58834]
Идея в том, что в Резиденте 4 камера и движение связаны.
Как связаны? Персонаж не двигается от движения камеры. Если я нажму вправо, когда камера на лице у Леона, то он будет поворачиваться вправо относительно персонажа, а не относительно положения камеры. Если нажму вперед, то он пойдет на камеру, нажму назад от нее.

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 21:14 [#58835]
А в играх с танковым управлением как правило не можешь.
Идея в том, что в Резиденте 4 камера и движение связаны. В играх с танковым управлением - нет.
Много в каких играх можно временно отвязать камеру от движения, но это не их основная схема контроля и не то, с чем приходится бороться игроку.

Можно начать вдаваться в технические детали, типа в WoW чисто технически реализовано танковое управление, но поскольку мышь всегда под рукой и её можно моментально повернуть персонажа в нужную сторону - этот нюанс можно полностью игнорировать.
В играх типа старых изометрических Резидентов этот нюанс игнорировать нельзя.

Ещё очень известный пример танкового управления - это Rock n' Roll Racing.
Ну ладно, предположим, что в Ре4 не танковое управление. Как тогда можно одним словом описать его неудобство и деревянность?

epsilon| Пони

2026 Март. 7, 21:15 [#58836]
В первом Томб Рейдар камера не была статично-изометрической, но ее официально приписывают к танковому управлению.
Для Томб Райдер терминология танкового управления более применима, т.к. она практичным образом отвязана от камеры.
В Резиденте 4 - нет.

Нужно понимать, что обе игры предшевствуют многим ныне "общепринятым" схемам контроля.
Управление в них было какое было. Но когда в контексте игр говорят про танковое управление в подавляющем большинстве случаев говорят про что-то в стиле изометрических резидентов.

Демагогия про тот же Четвертый Резидент присутствует но это либо кто-то вроде тебя, кому лишь бы против что сказать, либо кто-то вроде тебя, кто не играет в такие игры и не понимает зачем людям может быть нужен отдельный термин.  :pony_dunno

epsilon| Пони

2026 Март. 7, 21:16 [#58837]
Как связаны? Персонаж не двигается от движения камеры. Если я нажму вправо, когда камера на лице у Леона, то он будет поворачиваться вправо относительно персонажа, а не относительно положения камеры. Если нажму вперед, то он пойдет на камеру, нажму назад от нее.
И как только ты перестанешь крутить руками камеру, создавая себе выдуманные проблемы, она переместится персонажу за спину, т.к. она напрямую связана с его движением.

epsilon| Пони

2026 Март. 7, 21:18 [#58838]
Ну ладно, предположим, что в Ре4 не танковое управление. Как тогда можно одним словом описать его неудобство и деревянность?
Старое и упоротое. Крайне не рассчитанное на мышь.
Это же их шаг от старых "страшных" резидентов в ими же изобретенный мир "экшн хорроров".
Первый блин комом.
В Пятом Резиденте движение уже лучше, но всё ещё странное - на этом этапе это скорее стиль.  :hmm

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 21:22 [#58839]
И как только ты перестанешь крутить руками камеру, создавая себе выдуманные проблемы, она переместится персонажу за спину, т.к. она напрямую связана с его движением.
Нет, не переместится. Она остается там, где игрок ее поставил.

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Март. 7, 21:24 [#58840]
Скиньте 2д сиськи из игр, заебали

epsilon| Пони

2026 Март. 7, 21:25 [#58841]
Нет, не переместится. Она остается там, где игрок ее поставил.
Когда ты вращаешь персонажа в RE4 камера вращается вместе с ним.
Если ты нашёл способ сломать камеру - ты молодец, но это не отменяет того, что это не то, как люди играют в эту игру.  :pony_dunno

Я говорю, в ВоВе тоже чисто технически, если камеру руками не трогать танковое управление.
Только всем плевать, т.к. камеру руками все трогают.

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 21:32 [#58842]
Когда ты вращаешь персонажа в RE4 камера вращается вместе с ним.
Если ты нашёл способ сломать камеру - ты молодец, но это не отменяет того, что это не то, как люди играют в эту игру.  :pony_dunno

Я говорю, в ВоВе тоже чисто технически, если камеру руками не трогать танковое управление.
Только всем плевать, т.к. камеру руками все трогают.
Т.е. ты хочешь сказать, что "танковое управление" -- это не про управление, а про камеру?  :hmm

Бегемот| Зеленый утк

2026 Март. 7, 21:36 [#58843]
Почему в РЕ9 фантомные шаги?

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 21:40 [#58844]
Потому что Капкомы рукажопы. У них один и те же проблемы идут еще с ремейка второго Резика. Попробуй поискать в инете оптимальные настройки графики, так будет быстрее, чем самому копаться-искать.

epsilon| Пони

2026 Март. 7, 21:42 [#58845]
Т.е. ты хочешь сказать, что "танковое управление" -- это не про управление, а про камеру?  :hmm
Когда разговор про него заходит - практически всегда да.

То есть ты найдёшь кучу примеров которые говорят про то, про что говоришь ты - вперед/назад + повороты = танковое управление - т.е. по сути практически все игры до ранних нулевых, но это будут разговоры про "вот раньше так было, как бы это назвать?" Дум - танковое управление. Квейк - танковое управление. Готика - танковое управление. Всё что попало - танковое управление и практически никакой полезной информации это не несет, кроме того, что стрейфа либо нет, либо он вторичен. Более описательным будет сказать что-то вроде "управление, не рассчитанное на мышь".

А вот когда речь идет про "где блджа все игры с танковым управлением?" или "нахуя делать игры с танковым управлением" или, моё любимое

речь почти всегда будет идти про парадокс в стиле Rock n' Roll Racing или изометричных Резидентов.

Так что можешь выбирать любой лагерь.  :pony_dunno

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 21:44 [#58846]
Когда разговор про него заходит - практически всегда да.

То есть ты найдёшь кучу примеров которые говорят про то, про что говоришь ты - вперед/назад + повороты = танковое управление - т.е. по сути практически все игры до ранних нулевых, но это будут разговоры про "вот раньше так было, как бы это назвать?" Дум - танковое управление. Квейк - танковое управление. Готика - танковое управление. Всё что попало - танковое управление и практически никакой полезной информации это не несет, кроме того, что стрейфа либо нет, либо он вторичен. Более описательным будет сказать что-то вроде "управление, не рассчитанное на мышь".

А вот когда речь идет про "где блджа все игры с танковым управлением?" или "нахуя делать игры с танковым управлением" или, моё любимое

речь почти всегда будет идти про парадокс в стиле Rock n' Roll Racing или изометричных Резидентов.

Так что можешь выбирать любой лагерь.  :pony_dunno
Понятно. Спасибо за пояснения.  :HvaLove

Rindo| It doesn't matter

2026 Март. 7, 21:46 [#58847]

Ты хочешь в неё поиграть или что?

Я знаю, что такое задрачивать уровни, лут, и шмот как ты в жизни знать не будешь

Rindo| It doesn't matter

2026 Март. 7, 21:47 [#58848]
Четвёртый резак топчик и управление у него ахуенное :moneymoney

Я знаю, что такое задрачивать уровни, лут, и шмот как ты в жизни знать не будешь

Rindo| It doesn't matter

2026 Март. 7, 21:47 [#58849]

Спрашиваю, потому что ты вторую неделю ведёшь себя с ней как соежек :antibalance

Бегемот| Зеленый утк

2026 Март. 7, 21:49 [#58850]
Я уже на стримах посмтрел. Красивая игра. Но фантомные шаги реально странная вещь.

Бегемот| Зеленый утк

2026 Март. 7, 21:50 [#58851]
Спрашиваю, потому что ты вторую неделю ведёшь себя с ней как соежек :antibalance
Эм...Нет, просто любой отзыв не 10/10 видимо подрывает твой фанатский пукан, я хз.

Бегемот| Зеленый утк

2026 Март. 7, 21:51 [#58852]
А это вообще максимально объективный момент. Почему персонаж после остановки продолжает топать 2 секунды? Это же правда странно.

Gargantua| Будь осторожен в своих желаниях

2026 Март. 7, 21:52 [#58853]
Повезло Соеге, что на форуме есть Эпс, кто бы еще объяснял ему всю эту хуйню на серьезном ебале  :dalton

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 21:52 [#58854]
А как я веду себя с ней?  :Interest

epsilon| Пони

2026 Март. 7, 21:52 [#58855]
А это вообще максимально объективный момент. Почему персонаж после остановки продолжает топать 2 секунды? Это же правда странно.
На месте стой, раз-два!  :PepeFacts

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 21:52 [#58856]
Повезло Соеге, что на форуме есть Эпс, кто бы еще объяснял ему всю эту хуйню на серьезном ебале  :dalton
Все так.  :HvaLove

Soego| Игроки

2026 Март. 7, 21:54 [#58857]
Четвёртый резак топчик и управление у него ахуенное :moneymoney
Для своего времени наверное да. Управление там говно, не сочетается с геймплеем.

Бегемот| Зеленый утк

2026 Март. 7, 21:54 [#58858]
На месте стой, раз-два!  :PepeFacts
Она топает больше чем раз-два и в тпп видно, что движения ног нет.

Бегемот| Зеленый утк

2026 Март. 7, 21:55 [#58859]
Мне понравилось, что за тянку геймплей хоррора, а за Леона ебуна вселенского. Прикольное разделение.