второй ниндзя гайден.
игруха пизже первой части, тут без б. ростер врагов поинтереснее, их поведение и мувсеты занимательные. оружия подвезли еще больше и все пушки прикольные, у каждой свои ульты, свой крит рейт, радиус и прочая хуйня. можно пройти всю игру любым оружием из имеющегося (что я часто и делал, чтобы перепробовать все имеющееся), но, разумеется, что-то из списка работает лучше в конкретных ситуациях. из-за этого даже вышел рофл с тем, что на самой ебанутой сложности (мастер ниндзя) я юзал пухи не по обстоятельствам, а тупо следующее на очереди, что не юзал ранее. из-за этого прочувствовал всю сложность мастер ниндзя на некоторых моментах, застряв, например, на одном участке, когда юзал когти и т.п. зато когда после уже на той же сложности юзал все имеющееся в наиболее подходящие моменты, переехал всех как катком, лол.
принцип игры не изменился - надо как можно быстрее вырезать врагов, а не крутить красивые комбы. попытаешься крутить - получишь пизды от стада противников. зато появилась прикольная фишка с казнью - в зависимости от крит рейта пухи, при ударе по противнику, ему можно (с определенной вероятностью) - отрубить к хуям какую-то конечность, что дает возможность добить его красивым мини-фаталити, которое отличается в зависимости от врага, отрубленной конечности и выбранного оружия. но есть нюанс - враги с отрубленными конечностями становятся ебанутыми камикадзе и могут ваншотнуть тебя к хуям захватом, если замешкаешься. в массовом замесе такое может происходить довольно часто. тонфы просто дико ебали своим крит рейтом.
если против обычных мобов самое действенное - это ульты, изуна дроп, ласточка и гильотина, то против серьезных боссов нихуя из этого не работает. но и комбы на них не покрутишь один хуй. тут приходится короткими ударами ебашить в окно. причем многие враги, включая боссов, зачастую действуют не так, как принято в игрульках, и сами же ебошат во время своего окна, вместо того, чтобы дать тебе ударить. на мастер ниндзя таким макаром присутствовали ваншотные (буквально) захваты, что просто иди нахуй

тут расцвели дуалы, которые одиночными атаками сносили нихуевое количество хп.
Появился гипер армор - теперь тебе не срывают ульту рандомным сюрикеном из жепы. Но удар в ебало срывает по прежнему.
камеру подкрутили и стало лучше, но все равно не идеал. человеческий таргет лок так и не завезли, поэтому ситуации с "бью ближайшего по мнению игры врага" все еще случаются.
гайден 2 > гайден 1, но есть ощущение, что после второй части я начал подуставать от системы "нахуй комбы - заряжай ульты". все же крутить комбухи в дмк веселее. мб не только у меня возникло такое ощущение, раз серия после третьей части заглохла надолго.
ну глянем шо там в третьей