Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 8 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 515072 раз)

Скрывать неподписанных -

Монс| RETURN TO MONSE

2026 Янв.. 7, 16:54 [#58110]
1 из 9 в день - это важно  :PepeFacts
Да хорош рофлить, не будет никто девять раз в сутки курьера вызывать  :Doge

Просто с утра грузовик подъезжает и разгружает еду на день  :PepeFacts

Rindo| It doesn't matter

2026 Янв.. 7, 18:14 [#58111]
Бля, а ведь реально. Сука, по любому его с Риндо писали. :antonio

Бен старр звонил мне и консультировался  :tony

Бегемот| Зеленый утк

2026 Янв.. 7, 19:00 [#58112]
Да там за хуйню можно купить на платиру
а она активируется?

hommius| Истинный фанат Дабуры

2026 Янв.. 7, 19:21 [#58113]
а она активируется?
Вроде да, а шо нет что ли?

Бегемот| Зеленый утк

2026 Янв.. 7, 19:53 [#58114]
Вроде да, а шо нет что ли?
Ну вообще обычно коды недоступных в регионе игр не активируются в этом регионе, не?   :wtf_nursultan

2026 Янв.. 7, 20:23 [#58115]
Так ключ Палки для Ру региона

От того игру в магазе залочили, ключи работать не перестали — иначе дохуя драмы было б с тем что диски с играми в кирпич превратились

Бегемот| Зеленый утк

2026 Янв.. 7, 20:24 [#58116]
Так ключ Палки для Ру региона

От того игру в магазе залочили, ключи работать не перестали — иначе дохуя драмы было б с тем что диски с играми в кирпич превратились
А, ну ечли ключ для ру... потому что глобал версии игр не активируются, вроде.

Монс| RETURN TO MONSE

2026 Янв.. 7, 22:42 [#58117]
Че думаете, нужно ли много классов в РПГ? Как в ДнД где их мешок и тележка, или мож хватит условных война, вора и мага?

:wtf_nursultan
« Последнее редактирование: 2026 Янв.. 7, 22:48 от Монс »

2026 Янв.. 7, 23:00 [#58118]
Как в ДнД
В 3.5 только

2026 Янв.. 7, 23:04 [#58119]
А если серьёзно, то наверное стоит отталкиваться от того какие роли есть в игре и для начала выделить по базовому классу для каждой роли. Ну типа воин (воюет), колдун (кастует всякую пакость во врагов), жрец (хилер). Если планируется стелс и много всякого воровства, то рогу ещё.

А уже после того как основные классы сыграются и сбалансируются, можно добавлять дополнительные. Как с новыми фишками, так и какие-то комбинации основных классов.

2026 Янв.. 7, 23:05 [#58120]
Кстати напомнил что я кое-что не сделал что планировал до НГ и забыл, надо бы завтра заняться  :risitas_popcorne

Soego| Игроки

2026 Янв.. 7, 23:24 [#58121]
Че думаете, нужно ли много классов в РПГ? Как в ДнД где их мешок и тележка, или мож хватит условных война, вора и мага?

Мне хватит и воина.  :Pepexmastree

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Янв.. 8, 01:54 [#58122]

Вон тебе три класса в Драгон Эйдже есть (хоть и с подклассами). Норм?

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2026 Янв.. 8, 05:25 [#58123]
Вообще имхо эти кучи классов это рудимент, как и мировоззрение.

Soego| Игроки

2026 Янв.. 8, 06:45 [#58124]
А Эпс похоже прав про спидран комьюнити. Там будто бы полно зей/ши людей.

2026 Янв.. 8, 09:02 [#58125]

:nyun

2026 Янв.. 8, 12:03 [#58126]
Вообще имхо эти кучи классов это рудимент,
Если они механически разные, то нет. Ну и по лору могут отличаться, но для компьютерной игры это не так важно наверное

2026 Янв.. 8, 12:21 [#58127]
Если они механически разные, то нет. Ну и по лору могут отличаться, но для компьютерной игры это не так важно наверное
Просто считаю что правильнее несколько архетипов использовать условно штук 5, которые механически разные, а далее развивая внутри этих архетипов то что игроку нужно(выбирая перки/навыки и т.п.) он из этого архетипа формирует условный класс, который не обязательно нужно прописывать игрой, отыгрыш больше в голове у человека остаётся.

2026 Янв.. 8, 14:00 [#58128]
Просто считаю что правильнее несколько архетипов использовать условно штук 5, которые механически разные, а далее развивая внутри этих архетипов то что игроку нужно(выбирая перки/навыки и т.п.) он из этого архетипа формирует условный класс, который не обязательно нужно прописывать игрой, отыгрыш больше в голове у человека остаётся.
Тоже валидный подход.
Можно и вообще без классов как таковых, типа как в Скайриме или Дивинити ОС/ОС2. Просто берёшь скиллы из интересующей ветки + апаешь характеристики и всё.

Но если в игре много механик, то и механически разных классов при желании можно сделать много. Мне например и 12 классов (не считая подклассы, которых примерно 3-4 на класс) в БГ3 не хватает, да и в целом считаю 5e пиздец порезанной системой  :risitas_popcorne

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Янв.. 8, 14:11 [#58129]
а в путескатели норм?

2026 Янв.. 8, 14:12 [#58130]
Да, по классам нормас

Но в целом 3.5e/PF1e я наоборот считаю несколько перегруженной системой  :risitas_popcorne

Можно плз чонить посередине
« Последнее редактирование: 2026 Янв.. 8, 14:17 от hommius »

2026 Янв.. 8, 14:14 [#58131]
Можно плз чонить посередине
Mid (+ 1 Скрытых)
:ExtraThick

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2026 Янв.. 8, 14:39 [#58132]
Ебать, это чо за топовый обзор на Экспедицию от Мида? Прям практически мои мысли описал, один в один. Правда с нарисованной Маэль я сам себе случайно, так сказать заспойлерил. Поставил Маэль причёску как у нарисованной и после этого как раз была сцена, где они встретились и близко стоят, там прям очевидно всё стало, что это один и тот же человек, правда причину я тогда не знал, поэтому вопросов шибко меньше не стало.
 По награды за сюжет для Диспатча, думаю всё просто: весь кор-геймплей Диспатча это сюжет, на нём всё завязано, да и с учётом иллюзорности выбора, все видели +- один и тот же сюжет. По сути там играешь в сюжет, просматривая мультик + он хороший, весёлый, но не выдающийся кмк. Однако он работает на широкую аудиторию, постоянно доставляя концентрированный поток истории. А в Экспедиции геймплей не сфокусирован на одном лишь сюжете из-за чего там он не так сконцентрирован для игрока. Там помимо истории есть интересный геймплей, красивый дизайн и прекрасная музыка. Соответственно, Экспедиции спокойно можно дать награду за что-то другое, а у Диспатча по сути других сторон и нет на её фоне. Ну и вполне допускаю, что игрожуры банально забили и быстренько пробежали коротенький Диспатч, справедливо хапнув отменную дозу кайфа, а Экспедицию могли и на ютубе досмотреть или прочитать спойлеры в сети. Короче говоря, в Диспатче кайфануть от сюжета тупо быстрее чем в Экспедиции по объективным причинам, он в этом плане проще и понятнее, видимо поэтому так и проголосовали.

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Янв.. 8, 15:16 [#58133]
Да похуй на премии

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Янв.. 8, 15:25 [#58134]
Хотелось бы второй сезон Диспатча, но это походу в долгий ящик  :Dean

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2026 Янв.. 8, 15:27 [#58135]
Хотелось бы второй сезон Диспатча, но это походу в долгий ящик  :Dean
Соглы. Надеюсь на волне популярности всё таки ускорятся ребята, а то там у них в работе вроде бы другой проект сейчас.

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Янв.. 8, 15:27 [#58136]
Соглы. Надеюсь на волне популярности всё таки ускорятся ребята, а то там у них в работе вроде бы другой проект сейчас.
Ну года три точно ждать придется  :kaidohaa

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Янв.. 8, 15:38 [#58137]
Хотя может лет даже 6
у Асхата уже сюда будет сын заходить и писать, что мы скуфы  :Dean

2026 Янв.. 8, 15:39 [#58138]
Не будет

Какие нахуй форумы, какие нахуй форумы - говно для дедов :nanahui

Бегемот| Зеленый утк

2026 Янв.. 8, 15:41 [#58139]