Ебать, это чо за топовый обзор на Экспедицию от Мида? Прям практически мои мысли описал, один в один. Правда с нарисованной Маэль я сам себе случайно, так сказать заспойлерил. Поставил Маэль причёску как у нарисованной и после этого как раз была сцена, где они встретились и близко стоят, там прям очевидно всё стало, что это один и тот же человек, правда причину я тогда не знал, поэтому вопросов шибко меньше не стало.
По награды за сюжет для Диспатча, думаю всё просто: весь кор-геймплей Диспатча это сюжет, на нём всё завязано, да и с учётом иллюзорности выбора, все видели +- один и тот же сюжет. По сути там играешь в сюжет, просматривая мультик + он хороший, весёлый, но не выдающийся кмк. Однако он работает на широкую аудиторию, постоянно доставляя концентрированный поток истории. А в Экспедиции геймплей не сфокусирован на одном лишь сюжете из-за чего там он не так сконцентрирован для игрока. Там помимо истории есть интересный геймплей, красивый дизайн и прекрасная музыка. Соответственно, Экспедиции спокойно можно дать награду за что-то другое, а у Диспатча по сути других сторон и нет на её фоне. Ну и вполне допускаю, что игрожуры банально забили и быстренько пробежали коротенький Диспатч, справедливо хапнув отменную дозу кайфа, а Экспедицию могли и на ютубе досмотреть или прочитать спойлеры в сети. Короче говоря, в Диспатче кайфануть от сюжета тупо быстрее чем в Экспедиции по объективным причинам, он в этом плане проще и понятнее, видимо поэтому так и проголосовали.