А ведь все разы до этого года инди игры на ТГА публиковали исключительно сами разрабы, так ведь?
Там в критериях инди написано "не опубликована в рамках традиционного издательского агенства" или что-то в духе. У них нет требования чтобы игра публиковалась разрабами. 
Ну так Экспедиция опубликована традиционным издательским агенством. Kepler Interactive называется.
Ball X Pit, который тоже был в номинации тоже был опубликован традиционным издательским агенством - Devolver Digital. Я бы даже сказал одним из самых традиционных в современной индустрии.
Неопровержимый факт - ни то, ни то не является "инди" ни в одном из широко-используемом значений этого слова.
Ни та ни та игра не была опубликована независимо - это основное значение термина "инди" - независимое (от издательских агенств как правило).
Из этого и растут шутки про "маленькую инди контору Близзард", т.к. Blizzard Entertainment это и разработчик и издатель, что подразумевает, что их игры - независимы, т.е. "инди".
Та же ерунда с играми от Larian.
Из-за того, что такой достаточно объективный факт достаточно тупо отражается на фундаментальной идее стоящей за использованием слова, часто подразумевается что-то вроде
"малобюджетная игра" - ни то, ни то не подходит, т.к. бюджет разработки даже по самым скромным подсчетам измеряется десятками миллионов долларов
"игра разработанная малой командой" - ни то, ни то не подходит. Да, есть "всего 33 разраба" (что, на секундочку, достаточно дохрена), но ещё есть херова туча контрактников за пределами этой основной команды. Есть "соло разработчик" и есть сотни контрактников создавших ассеты. И это в довесок к помощи, сзязями и маркетингу от комании-издателя.
Моя первая мысль была, что TGA просто обосрались с номинациями, но быстренько погуглив поменял мнение и теперь думаю, что всё намерено, проплачено, и делается с целью маркетинга.
Оба издателя позиционируют себя как "издатели инди игр", что есть оксюморон.