по ниндзя гайден.
закрыл все сложности и все режимы. игруха крутая, но знаменитая сложность тут зачастую не про скилл.
игра пездец динамичная. враги ебануто агрессивные и НАБИГАЮТ и стреляют в тебя буквально каждую секунду. т.е. постоять подумать тут не получится. задержался на секунду на месте - тебе ломают ебло. задержался в блоке - летишь через захват. примерно 80% игры я орал ДА ПОДОЖДИТЕ БЛЕАТЬ. это довольно круто и абсолютно не совпадает с дмк, где главное - красиво нарезать. нг же - про эффективность, а не эффектность. из-за постоянного агро противников, нужно непрерывно скакать по локации и максимально быстро вырезать противников, грамотно юзая ульты пух, техники ласточки и т.д. и в целом это занимательно, т.к. рью довольно быстрый хуй. вот только противники зачастую еще быстрее.
и хуй бы с ним, но тут появляется первая проблема - абсолютно невменяемая камера, которая не поспевает за динамикой боя и управляется примерно как нихуя. ты скачешь по арене, а камера втыкается вовсе не в того, кого ты хочешь пиздануть или в небо нахуй. на боссах вообще ебанная вакханалия, т.к. именно на них, даже имеющееся хуевое управление камерой отнимают совсем нахуй и центрируют камеру на боссе. и на первых порах можно даже подумать, что это плюс - наконец, ты постоянно видишь противника. но на более высоких сложностях у боссов появляются миньоны. и вот, что делают и где находятся миньоны ты не видишь НИХУЯ. вообще. абсолютно блять. камера тычет тебе в ебало босса на весь экран, а в это время тебя из слепых зон, на которые ты просто не можешь покрутить камеру, хуячят мобы. приходится изворачиваться.
тут возникает вторая проблема - отсутствие человеческого таргет лока. рью ебашит просто того, кто находится ближе
по расчетам игры. и по большей части, расчеты игры нихуя не совпадают с тем, кому ты хочешь вломить. когда я не орал ПОДОЖДИТЕ БЛЕАТЬ, я орал ДА НЕ ТОГО, СУКА.
ну и третья проблема. итагаки с какого-то хуя решил, что дать части боссов рандомный уворот от твоих атак - это ахуенная блять идея. в чем суть (я вроде даже писал про это ранее) - ты можешь задрочить мувсет босса до автоматизма, но пойти нахуй, т.к. игра решила, что в этот раз он твоей атаки увернется. и все. дело не в том, что надо подловить или нанести удар В ОКНО. нет. просто блять абсолютный рандом. я даже загуглил эту хуйню, думая что мб я чет не так делаю. и нет, сука, реально просто увороты на рандоме. повезет - будешь ронять босса каждую вторую атаку и вливать дамаг. не повезет - просто пойдешь нахуй и ни разу не попадешь. ахуенно блять.
это три главных минуса. в остальном же игруха заебцом. когда понимаешь, как юзать ульты каждой пухи, а не заряжать их по пол-года, когда понимаешь, в какой ситуации какая пуха или скилл работают лучше и когда шинкуешь мобов в мясо, скача по арене (помня про камеру, канеш) - ниндзя гайден расцветает как мадао.
дальше на очереди вторая часть, буду держать в курсе