Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 13 посетителей
Скрытый пользователь
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 518498 раз)

Скрывать неподписанных -

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2024 Июль. 2, 19:02 [#45060]
Нет времени дрочить просто на хитбокс новый без нового контента.
Времени слишком мало, что бы тратить его на такое.

Это бесполезные айтишники и соеподобные могут себе такое позволить, разве что.
Свич, разлогинься
 :kaidohaa

2024 Июль. 2, 19:02 [#45061]
На моей памяти единственная игра где не тупо бустило хп и дамаг (и меняло че нибудь по мелочи) это Кризис, там на высокой сложности враги начинали говорить на своем языке вместо перевода, убирался прицел, указатели и подсказки в интерфейсе и еще чето такое. В целом в играх изначально сложно сделать умных ботов, дорого делать дополнительные анимации, атаки и тд, поэтому практически никто не делает это специально для сложного уровня, все что получается родить вываливают уже на среднем, а на сложном просто бустят хп, количество, точность стрельбы ботов и тд.

Может еще кто знает какие исключения  :PepeThinking
Вот это действительно выглядит как вызов, который существенно меняет игровой процесс и даёт новые впечатления

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Июль. 2, 19:03 [#45062]
Во многих шутанах враги точнее стрелять начинают.
а на сложном просто бустят хп, количество, точность стрельбы ботов и тд.
Это не про уровень ии, это буквально 1 параметр в коде :Doge

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Июль. 2, 19:07 [#45063]
Ну вот кстати помимо Крузиса еще Зефир хотел упомянуть, что там были такие умные боты что их можно было бы и затупить, но это буквально единственный пример что пришел на ум, и ты мне его же и выдаешь. То бишь сам понимаешь насчет "полна" исключений.

:rei
Если что, не помянул в списке игр где "что то помимо хыпы и аима менялось", потому что не был уверен что в фире ии таки менял поведение в зависимости от уровня сложности, но хотел упомянуть именно как пример игры где так можно было бы сделать.

:PepeFacts :dushnila

2024 Июль. 2, 19:07 [#45064]
Кто что прикупил на текущей летней распродаже в Стиме? Волумар второй Хорайзон смотрю прикупил, Соега какую-то Алису и новенькую Индику. Сам я ограничился первым Хорайзоном, Mount and Blade 2 и Jedi Fallen order. На плойке мне Хорайзон не зашёл в своё время, но может щас будет лучше, т.к на плойке мне не нравилось стрелять с геймпада. В Mount and Blade 2 до этого не играл, но давно планировал. Jedi fallen order мне на боксе не залетел, но тогда у меня геймпад глючил, поэтому попробую ещё раз

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Июль. 2, 19:10 [#45065]
Кто что прикупил на текущей летней распродаже в Стиме? Волумар второй Хорайзон смотрю прикупил, Соега какую-то Алису и новенькую Индику. Сам я ограничился первым Хорайзоном, Mount and Blade 2 и Jedi Fallen order. На плойке мне Хорайзон не зашёл в своё время, но может щас будет лучше, т.к на плойке мне не нравилось стрелять с геймпада. В Mount and Blade 2 до этого не играл, но давно планировал. Jedi fallen order мне на боксе не залетел, но тогда у меня геймпад глючил, поэтому попробую ещё раз
Хочу Балдурку купить, но мою снайперку пока никто не покупает  :kaidohaa

Soego| Игроки

2024 Июль. 2, 19:15 [#45066]
Я еще взял ДЛС к Каличному Протоколу. Environmental Station Alpha. Xeodrifter™. Mutant Mudds Deluxe.
Алиса -- это хоррор с графикой как с ПС1, ну и с закосом под СХ в общем. Скорее всего игра не очень, но ее еще и брат хотел попробовать.

ГустангНаисильнейший| 69 different ways of kissing <:}

2024 Июль. 2, 19:16 [#45067]
На моей памяти единственная игра где не тупо бустило хп и дамаг (и меняло че нибудь по мелочи) это Кризис, там на высокой сложности враги начинали говорить на своем языке вместо перевода, убирался прицел, указатели и подсказки в интерфейсе и еще чето такое. В целом в играх изначально сложно сделать умных ботов, дорого делать дополнительные анимации, атаки и тд, поэтому практически никто не делает это специально для сложного уровня, все что получается родить вываливают уже на среднем, а на сложном просто бустят хп, количество, точность стрельбы ботов и тд.

Может еще кто знает какие исключения  :PepeThinking
Скайрим Реквием + пару модов в допинку.
Но игра уже чистой не будет, конечно.

я получил целых два лайка, так что лолываны, микробибы и прочие рукоблуды дряхлые лежать+сосать :mons

hommius| Истинный фанат Дабуры

2024 Июль. 2, 19:16 [#45068]
Бывает ещё что на высоких сложностях у противников появляется доступ к новым абилкам или подкручивается частота использования мощных (ну или не мощных, а раздражающих) абилок.

2024 Июль. 2, 19:18 [#45069]
На плойке мне Хорайзон не зашёл в своё время, но может щас будет лучше, т.к на плойке мне не нравилось стрелять с геймпада.
Вот так же было. С геймпада я ебал стрелять и дропнул, а на ПК в принципе норм прошёл.

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Июль. 2, 19:19 [#45070]

До чего докатился Макги, судя по графике игра для консоли чтобы шла в 30@1080  :houma

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Июль. 2, 19:23 [#45071]
Бывает ещё что на высоких сложностях у противников появляется доступ к новым абилкам
Примеры?  :hmm

epsilon| Пони

2024 Июль. 2, 19:25 [#45072]
Ну вот кстати помимо Крузиса еще Зефир хотел упомянуть, что там были такие умные боты что их можно было бы и затупить, но это буквально единственный пример что пришел на ум, и ты мне его же и выдаешь. То бишь сам понимаешь насчет "полна" исключений.

:rei
Старое поколение игр бывало ограничивало контент сложностью. В Double Dragon, например, на лёгких уровнях сложности нельзя пройти дальше определенного момента - игра просто заканчивается.
В DOOM от сложности зависит количество и расстановка врагов, включая перенос более поздних и сильных врагов в более ранние уровни. На N! они ещё и респавниться начинают. В DoomRL и Jupiter Hell есть те же механики, т.к. эти игры базируются на Думе.
В Serious Sam на лёгких сложностях есть механика регенерации хп.
В DMC ИИ игроков становится агрессивнее на высоких сложностях. В конкретно DMC1 на DMD враги получают уникальные финишеры, которые моментально убивают игрока на лоу хп.
В Arkham Asylum на высокой сложности пропадают индикаторы атак врагов. В последующих частях это происходит на НГ+.
В ToME высокие сложности добавляют механику генерации рандомных боссов в довесок к простым врагам.

В почти всех стратегиях сложность работает через сложность ИИ. Во многих, ИИ ещё и читерить начинает (лишние ресурсы, знания и т.д.)
В практически всех файтингах уровень сложности влияет на непосредственно злоебучесть ИИ. Опять-таки, в некоторых, он может начать нагло инпут-ридить.

Идея того, что ИИ в шутерах "сложно" подкрутить изначально немного неправильная. Да, добавлять новые механики и прочее - это сложно, но ИИ в шутерах как правило разрабатывается с кучей ограничителей, т.к. для того чтобы нахуй выносить игрока сложный ИИ не нужен. Им добавляются всякие задержки реакции, косоглазость, тупорылость и т.д. специально, чтоб они не удаляли игрока в первый же тик проца, на котором игрок оказывается под прицелом. Многие шутеры ослабляют эти ограничения при поднятии сложности.

В общем, примеров, в которых сложность - нечто большее, чем просто подкрученные цифры, действительно полно.
Значительно меньше, чем примеров обратного, конечно, но если искать, то примеры найдутся.

2024 Июль. 2, 19:25 [#45073]
Вроде в ДМК

я получил целых два лайка, так что лолываны, микробибы и прочие рукоблуды дряхлые лежать+сосать :mons

epsilon| Пони

2024 Июль. 2, 19:29 [#45074]
Каким-то образом про ДТ у врагов на DMD сложности во всех DMC забыл упомянуть.  :hmm
Старею.  :War

2024 Июль. 2, 19:32 [#45075]
Кстати, ещё насчёт сложности и читерства ИИ: сегодня допроходил This is the police 2, уверенно влетел в финальный файт (а там они пошаговые), расставил своих бойцов грамотно, потратил очки действия и внезапно напоролся на невидимые стены. При мне враги спокойно ходят в этих же местах, на вид там ничего не должно мешать проходу, а по факту не могу отправить туда же своих бойцов. Особенно весело было, когда враг с тыла заходил, там узкий проход, в котором можно устроить отличную западню, а мои челики стоят, не могут туда пройти, а враг спокойно себе проходит и атакует.

2024 Июль. 2, 19:33 [#45076]
Ну например Baldur's Gate 3

Tactician:

- More aggressive enemy NPC behavior, such as targeting spellcasters more often and attempting to finish off downed characters.
- Some enemies will gain special attacks and/or passive features that are not present in the other difficulties.

Honor mode:
- 30 tweaks to boss fights, giving bosses Legendary Actions (actions that the boss can take at the end of another creature's turn).

Либо Путеискатель, в который ты вроде играл даже:
There are more enemies than usual, they are extremely strong and inflict the usual damage on critical hits. Furthermore, some enemies use additional spells and combat abilities.

2024 Июль. 2, 19:34 [#45077]
Но вообще дохрена где такое есть, просто я в последнее время только в сосалики и CRPG играл  :zoro

2024 Июль. 2, 19:35 [#45078]
В Калл Оф Дюти раньше было сложнее, когда уровень сложности повышаешь. Прямо ощутимо.

Soego| Игроки

2024 Июль. 2, 19:36 [#45079]

epsilon| Пони

2024 Июль. 2, 19:40 [#45080]
Попросил Бинг освежить память:
Alien: Isolation - ксеноморф становится умнее на высоких сложностях. Вроде про это слышал.
Batman: Arkham Series - враги становятся агрессиивнее (т.е. не только подсказки). Это действительно так, забыл, т.к. играл только на одной сложности. Но в триалах к первой части враги были фиксированной сложности - это было заметно.
Hades - сложность подкручивается руками через Heat, помимо простых изменений есть куча уникальных механик, в частности усложнённые босы - не только цифрами, но и новыми абилками, измененными аренами, и т.д.
Sekiro: Shadows Die Twice - есть два вида "хард мода" - оба меняют механики игры. Колокол усложяет врагов. Отсутствие оберега начинает наносить урон сквозь блок (т.е. приходится парировать всё что можно)
Doom: Eternal - враги становятся агрессивнее на UN и выше. Правда, я только на нём и играл, лол. На N! чутка, но только один уровень.

2024 Июль. 2, 19:41 [#45081]
Попросил Бинг освежить память:
Alien: Isolation - ксеноморф становится умнее на высоких сложностях. Вроде про это слышал.
Batman: Arkham Series - враги становятся агрессиивнее (т.е. не только подсказки). Это действительно так, забыл, т.к. играл только на одной сложности. Но в триалах к первой части враги были фиксированной сложности - это было заметно.
Hades - сложность подкручивается руками через Heat, помимо простых изменений есть куча уникальных механик, в частности усложнённые босы - не только цифрами, но и новыми абилками, измененными аренами, и т.д.
Sekiro: Shadows Die Twice - есть два вида "хард мода" - оба меняют механики игры. Колокол усложяет врагов. Отсутствие оберега начинает наносить урон сквозь блок (т.е. приходится парировать всё что можно)
Doom: Eternal - враги становятся агрессивнее на UN и выше. Правда, я только на нём и играл, лол. На N! чутка, но только один уровень.
А ты Doom до конца прошел? Не осилил.

epsilon| Пони

2024 Июль. 2, 19:42 [#45082]
А ты Doom до конца прошел? Не осилил.
2016 и Eternal прошёл до конца. Но в ДЛЦ Этёрнала не играл ещё.
В оригинальный Дум только первую кампанию прошёл. Вторая что-то не зашла.

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Июль. 2, 19:50 [#45083]
Старое поколение игр бывало ограничивало контент сложностью. В Double Dragon, например, на лёгких уровнях сложности нельзя пройти дальше определенного момента - игра просто заканчивается.
Вот кстати тоже интересный ход, но современные студийные боссы вряд ли такое позволят ибо "ихры и так дорохие"

В почти всех стратегиях сложность работает через сложность ИИ.
Как любитель стратегий, отмечу что сложность там почти всегда упирается в "cкорость" постройки и наклика, либо:
читерить
разве что легкие боты могут примерно ничего не делать (помню как в сетевой вахе со мной в паре поставили легкого бота, этот хер даже базу не отстроил себе, пока я держал двух "живых" тау своей некронской жопой)

для того чтобы нахуй выносить игрока сложный ИИ не нужен.
Это да, в конце концов, у ИИ можно просто аимбот поставить и автоуклон от каких-нибудь ракетниц (и вроде как даже не чит, тк игрок в теории что-то такое может), но речь именно о хитрости, тактике, маневрах и тд, то есть вещах которые как раз сложно реализовать, и которые добавляют удовольствие от противостояния как в том же ЗеФире было, и обычно если что такое реализуют то вкорячивают минимум со среднего уровня.

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

2024 Июль. 2, 19:51 [#45084]
https://bg3.wiki/wiki/Call_Consort

Чот открыл список легендарных действий в БГ3, и сразу такое увидел  :NikolasLaugh

Бегемот, мы с тобой охуеем канеш от Хонор мода с такими сюрпризами  :risitas_popcorne :risitas_popcorne :risitas_popcorne

Дальше читать не буду чтоб не спойлернуться.
« Последнее редактирование: 2024 Июль. 2, 19:54 от hommius »

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2024 Июль. 2, 20:01 [#45085]
То бишь сам понимаешь насчет "полна" исключений.
Мне просто лень вспоминать, а потом перепроверять. Это во всяких гриндилках обычно просто хп врагам прибавляют и урона немного.

Для мужчины честь признать поражения и отдавать долги
Сказал куст который сам этому правилу не следует.
Снэйк без чтения манги шарит лучше Бьяка, который прочитал
Цитата: Grimgore
Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

2024 Июль. 2, 20:04 [#45086]
Это не про уровень ии, это буквально 1 параметр в коде :Doge
Да мне похуй, я претензий к точности стрельбы не понимаю, вот просто множитель урона повышать это такое себе, а толщину брони и количество хп это параша, мало того что тупо время тратишь на бесполезную долбежку, тушки врага, так еще и из погружения в атмосферу выбивает, когда какой-нибудь эпичный герой, полчаса не может завалить подзаборного бомжа.

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Июль. 2, 20:05 [#45087]
Сюк, вспомнилось что в ПЗ не было уровней сложности изначально, но потом добавили "легкий", на котором оказалось можно устроить геноцид

:dalton

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Июль. 2, 20:10 [#45088]
Да мне похуй, я претензий к точности стрельбы не понимаю
Ну когда кокой-то хрен тебя постоянно нульшотит когда пиксель из-за укрытия вылез (и это называют "високой сложностью") цэ вызывает тряску.

Off-Topic: показать
Вова Вист  :crazy

2024 Июль. 2, 20:10 [#45089]
Вот  RRR вспомнил, там на высоких сложностях новые планеты, новые авто, враги быстрее(иногда чересчур), сильнее, агрессивнее.
В фолах 1-2 и аркануме на высоких сложностях выше шанс что твоего персонажа покалечат и вообще выше шанс критических промахов.

Для мужчины честь признать поражения и отдавать долги
Сказал куст который сам этому правилу не следует.
Снэйк без чтения манги шарит лучше Бьяка, который прочитал
Цитата: Grimgore
Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу