не понял, но Ханма крутой 
Ну типа отсутствие заимствованной силы.
Только своё тело и ничего кроме.
Эпс, а как ты к модам относишься? Типа ребаланс игр или новые локации, улучшение графики и тд. признаешь или считаешь хуетой? Я что-то посмотрел на Элден есть парочка модов, но у народа разные мнения на этот счет
если есть общая позиция по модам, то готов выслушать, а то ты в Элден не играл
Зависит.

К улучшению графики отношусь достаточно положительно, но объективно рассуждая, оно редко бывает однозначным.
У каждого, как правило, очень субъективное виденье "хорошей графики", общая картинка собирается по частям, так что конфликт подобных "видений" становится всё более и более очевиден, чем больше различных компонентов становится вовлечено в процесс.
Ну и оригинальная задумка разрабов часто идёт по хую, как результат.
Стилистические моды мне нравятся, если они визуально вписываются в общую картинку игры.
Например, девочки-топпинги для Pizza Tower или плавающий текст для действий в DMC5.
Ребаланс игры я признаю редко. Механические изменения ещё реже.
Ребаланс применим, когда у игры есть очень очевидные проблемы. Например тот же Обливион имеет настолько ебанутый автолевелинг, что даже для первого прохождения рекомендовать какой-нибудь OOO не кажется чем-то зазорным.
Скайрим, на самом деле, тоже недалеко ушёл в этом плане, но там хоть визуально это не так очевидно.
В любом случае, механически, игры серии TES, очень мягко говоря - говно. Их сложно сделать хуже чем они уже есть, так что как правило побеситься с модами в них можно.
Но, опять-таки, "веселье" тут больше заключается в ковырянии в модах, чем в самой игре (т.к. ядро, один хрен, посредственное). Ощущения схожи на игру в ГТА с читами. Прикольно, весело, но со временем новизна впечатлений уходит и возникает ощущение, что время можно было бы и лучше потратить.
Альтернативный подход к ребалансу - это, конечно, когда человек живёт игрой, заездил её до дыр, и хочется сделать игру сложнее.
Тут, конечно, ничего не поделаешь, но с другой стороны - может стоит всё-таки попытаться найти что-то новое?
Большие оверхаулы от одного автора иногда могут быть крутыми.
Я где-то год задрачивал в Median XL, когда его разрабатывал BrotherLaz.
Сейчас, в виду существования PoE в его текущем состоянии, смысл залипать в Медиан скорее только ностальгический, но в своё время - это была одна из лучших, если не лучшая ARPG на "рынке".
Но это скорее исключение, чем правило. Больше я с таким не сталкивался.
Собственно, Скайриму я дал второй шанс исключительно из-за того, что узнал, что Лаз (под другим псевдонимом) пилил для него оверхаул моды. Попробовал - прикольно, но не уровень Медиана, конечно.
Профессионалам деньги, как правило, платят не зря - на то они и профессионалы. Фанаты, делающие грамотные вещи - это очень редкое явление.
Например, те же Затерянные в Астрале - полная фигня по сравнению с оригинальными Проклятыми Землями.
Моды качества жизни зависят, преимущественно, от того, что даёт это "качество".
Например, в том же Исааке, я поставил мод, показывающий описания предметов при подбегании к ним.
Потому что я один хуй иду читать вики, если я не знаю, что даёт предмет.
Что-то больше, типа подсветки секретов ставить желания нет, так как для меня это равноценно читерству, а читерство у меня вытягивает интерес из игр.
Но меню для расширения и контроля музыки поставил. Музыка из оригинального Исаака зачастую лучше чем в Rebirth.
Наверное, самый большой мой критерий принятия модов - это насколько они "корявые".
Если всё заебись, всё вписывается в игру, всё работает охуенно, ничему не мешает и т.д. то я приму достаточно многое.
Чем больше "корявости", тем меньше желания ставить тот или иной мод.