Какая разница что есть люди, которые игру проходят без урона? Я видел как чел без рук вообще в CSGO играет лучше меня. И что это значит, руки для шутеров не нужны?
Абсолютно левая аналогия.
Соль в том, что пиздюлей ты (условный "ты") получаешь не из-за инпут рида, а из-за того, что тупишь. Можно играть и не получать урона.
Ну и если ты видел эти ноу-дмг прохождения, то мог заметить что большинство боссов там спамят магией и прочими прожектайлами, абузят игровые механики или просто ломают боссам ИИ (привет, Радагон, которого можно заставить просто стоять на месте и получать пизды весь бой).
Левейшая отмаза.
Нет, просто можно не тупить и не винить """инпут рид""", а научиться играть в игру.
Отмаза, кстати, не только левейшая, но ещё и двухуровневая:
1) Принижение заслуг других ("они не так это делают!", "они ломают ИИ!") в попытке их дискредитировать
и
2) Заведомое уведение фокуса с простого факта того, что """инпут рид""" в абсолюте - фигня полная, на то, что мол "но это же супер крутые забеги!" - какая нахрен разница, какие это забеги? Если "инпут рид" не контрится - он не контрится от слова "вообще". От прямоты рук там ничего не зависит. И есть наглядные прецеденты это демонстрирующие.
Да и хуй знает причём тут айфреймы.
При том, что проводить больше 50% времени (абсолютно буквально без малейшего преувеличения) будучи полностью неуязвимым - это даже не детский сад - это ясли.
Атаки с задержкой нужны чисто для того чтобы создать сложность для "ветеранов серии", которые привыкли реагировать на анимацию ударов.
Правильно.
И теперь в яслях загорелись жопы из-за того, что игра стала чуточку сложнее.
Не стала "сложной", просто сложнее.
Чуть-чуть.
А теперь просто нужно держать в голове что каждый второй босс замахивается, чешет жопу сколько-то времени (а сколько именно - можно узнать путём проб и ошибок) и только потом наносит мгновенный удар. Айфреймы всё так же работают если кувыркаться через 6.9с.
Теперь есть ДВЕ (2) опции развития событий.
1) Кувыркнуться сейчас
2) Кувыркнуться через 6.9 с.
Это на 100% больше опций в рамках боя.
Очень сложно, мозги кипят, жопы горят.
А ещё, есть опция (всегда была) - кувыркаться за мгновение до атаки, а не за сорок минут до её начала.
Не будь айфреймов так дохрена, все бы так и делали и проблем с "задержками" ни у кого бы не было - это ещё раз к тому, "к чему тут айфреймы".
Атаки с задержками и фейковые "окна" для ударов (когда кажется что босс закончил комбу. подходишь к нему для удара - а он сходу начинает серию атак, от которых сблизи не увернуться) конечно бесят суслоёбов, которые привыкли к игре по другим правилам. Но помимо этого, это сильно нарушает ритм боя. В Секиро и ББ вообще танец с боссами получался, а тут беготня с поисками настоящего окна для удара, чтобы вставить одну свою тычку между миллионными комбо боссов. Ну или можно просто перекачаться / закидывать противника прожектайлами (чо не похуй, настоящее у противника рекавери окно или нет — если всё равно кидаешь гецугу теншоу через полкилометра?). Но это хуйня жи.
Мне тяжело читать ход мысли типичного пациента в данном случае, но меня в каждом Соусе тошнило от идеи "я буду просто кататься, наносить один удар быстрым оружием и дальше кататься", так как это контрит 300% контента этой игры, превращая все до единого бои в одну и ту же хуиту.
Потому я так не делал.
Потому мне нравилось, когда игра делала что-то новое и необычное.
И мне невозможно понять, НАХУЯ может хотеться идентичного говна №372 вместо нормальных боёв, где нужно хоть капельку включать голову.
Это же говноедство какое-то.
В смысле да, естественно, но тут это очень очевидное клиническое говноедство. Такое что самому человеку должна моментально стать очевидна ужасающая степень его говноедства, нет?
это сильно нарушает ритм боя
Ни разу не слышал эту фразу не от погорельца, кстати говоря.
Чаще всего её говорят про что-нибудь из Этернала. Мародёров, например.