Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 12 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 517407 раз)

Скрывать неподписанных -

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2024 Янв.. 10, 13:07 [#35730]
 Вот поиграл в Драгон Аге чуть по чуть
И по сравнению с пачфандером есть два важных плюса :
1) Более простая и удобная для меня система навыков
2) Взаимодействие со спутниками явно лучше. Как минимум фактом того, что в диалоге вы общаетесь лицом к лицу

Gargantua| Будь осторожен в своих желаниях

2024 Янв.. 10, 13:39 [#35731]
беготня с поисками настоящего окна для удара, чтобы вставить одну свою тычку между миллионными комбо боссов.
:uuuufff
описал мое прохождение, некоторые боссы просто хуярят без устали, если сравнивать с дарками, то наказывать боссов очень сложно.
Помимо Апастолов еще лошадка драконьего стража инста плюет в тебя огнем при выпивание фласки, но это  если вы с дистанции смотрите друг на друга, после комб босса или зайдя за спину все равно можно похилиться, это не то чтобы бесит, выглядит как-будто они на анимацию реагируют, а не нажатия, так что похуй, не сказал бы, что это пиздец несправедливо.
Боссы вообще с каждой серией пытались сделать сложнее, тот же чемпион Гундир тоже спамит как ебанутый. Так что это  плюс, надо же как-то развивать боссов, делать их сложнее, всяко лучше стагнации.

Из прям нового в Элдене добавили атаки которые надо перепрыгивать( может это уже было в Секиро/Борне, не знаю) и оковы для Мога/Морготта, ну и фласку для того же Мога( хуй знает зачем, её лутать надо через квест). Сильным боссам сделали требование в два/три парирования для крит удара. Особо какой-то дичи я не заметил, с задачей усложнить прохождение Миязаки справился ( КРОМЕ ЕБУЧЕГО ТАНЦА МАЛЕНИИ, ахуй атака за которой надо следить весь бой и убегать в Хуево-Кукуево или пытаться закрутить босса( что у меня не получалось))

Elessar| Игроки

2024 Янв.. 10, 13:43 [#35732]
:uuuufff
описал мое прохождение, некоторые боссы просто хуярят без устали, если сравнивать с дарками, то наказывать боссов очень сложно.
Помимо Апастолов еще лошадка драконьего стража инста плюет в тебя огнем при выпивание фласки, но это  если вы с дистанции смотрите друг на друга, после комб босса или зайдя за спину все равно можно похилиться, это не то чтобы бесит, выглядит как-будто они на анимацию реагируют, а не нажатия, так что похуй, не сказал бы, что это пиздец несправедливо.
Боссы вообще с каждой серией пытались сделать сложнее, тот же чемпион Гундир тоже спамит как ебанутый. Так что это  плюс, надо же как-то развивать боссов, делать их сложнее, всяко лучше стагнации.

Из прям нового в Элдене добавили атаки которые надо перепрыгивать( может это уже было в Секиро/Борне, не знаю) и оковы для Мога/Морготта, ну и фласку для того же Мога( хуй знает зачем, её лутать надо через квест). Сильным боссам сделали требование в два/три парирования для крит удара. Особо какой-то дичи я не заметил, с задачей усложнить прохождение Миязаки справился ( КРОМЕ ЕБУЧЕГО ТАНЦА МАЛЕНИИ, ахуй атака за которой надо следить весь бой и убегать в Хуево-Кукуево или пытаться закрутить босса( что у меня не получалось))
я просто вытаскивал щит когда она зависала в воздухе, танчил первый танец, а от остальных сам отпрыгивал   :nomnom

А че ты бладик и секиру не пройдешь? пхуц соулсы  :Stive

epsilon| Пони

2024 Янв.. 10, 13:44 [#35733]
Какая разница что есть люди, которые игру проходят без урона? Я видел как чел без рук вообще в CSGO играет лучше меня. И что это значит, руки для шутеров не нужны?
Off-Topic: показать

Абсолютно левая аналогия.
Соль в том, что пиздюлей ты (условный "ты") получаешь не из-за инпут рида, а из-за того, что тупишь. Можно играть и не получать урона.
Ну и если ты видел эти ноу-дмг прохождения, то мог заметить что большинство боссов там спамят магией и прочими прожектайлами, абузят игровые механики или просто ломают боссам ИИ (привет, Радагон, которого можно заставить просто стоять на месте и получать пизды весь бой).
Левейшая отмаза.
Нет, просто можно не тупить и не винить """инпут рид""", а научиться играть в игру.

Отмаза, кстати, не только левейшая, но ещё и двухуровневая:
1) Принижение заслуг других ("они не так это делают!", "они ломают ИИ!") в попытке их дискредитировать
и
2) Заведомое уведение фокуса с простого факта того, что """инпут рид""" в абсолюте - фигня полная, на то, что мол "но это же супер крутые забеги!" - какая нахрен разница, какие это забеги? Если "инпут рид" не контрится - он не контрится от слова "вообще". От прямоты рук там ничего не зависит. И есть наглядные прецеденты это демонстрирующие.

Да и хуй знает причём тут айфреймы.
При том, что проводить больше 50% времени (абсолютно буквально без малейшего преувеличения) будучи полностью неуязвимым - это даже не детский сад - это ясли.
Атаки с задержкой нужны чисто для того чтобы создать сложность для "ветеранов серии", которые привыкли реагировать на анимацию ударов.
Правильно.
И теперь в яслях загорелись жопы из-за того, что игра стала чуточку сложнее.
Не стала "сложной", просто сложнее.
Чуть-чуть.
А теперь просто нужно держать в голове что каждый второй босс замахивается, чешет жопу сколько-то времени (а сколько именно - можно узнать путём проб и ошибок) и только потом наносит мгновенный удар. Айфреймы всё так же работают если кувыркаться через 6.9с.
Теперь есть ДВЕ (2) опции развития событий.
1) Кувыркнуться сейчас
2) Кувыркнуться через 6.9 с.
Это на 100% больше опций в рамках боя.
Очень сложно, мозги кипят, жопы горят.

А ещё, есть опция (всегда была) - кувыркаться за мгновение до атаки, а не за сорок минут до её начала.
Не будь айфреймов так дохрена, все бы так и делали и проблем с "задержками" ни у кого бы не было - это ещё раз к тому, "к чему тут айфреймы".

Атаки с задержками и фейковые "окна" для ударов (когда кажется что босс закончил комбу. подходишь к нему для удара - а он сходу начинает серию атак, от которых сблизи не увернуться) конечно бесят суслоёбов, которые привыкли к игре по другим правилам. Но помимо этого, это сильно нарушает ритм боя. В Секиро и ББ вообще танец с боссами получался, а тут беготня с поисками настоящего окна для удара, чтобы вставить одну свою тычку между миллионными комбо боссов. Ну или можно просто перекачаться / закидывать противника прожектайлами (чо не похуй, настоящее у противника рекавери окно или нет — если всё равно кидаешь гецугу теншоу через полкилометра?). Но это хуйня жи.
Мне тяжело читать ход мысли типичного пациента в данном случае, но меня в каждом Соусе тошнило от идеи "я буду просто кататься, наносить один удар быстрым оружием и дальше кататься", так как это контрит 300% контента этой игры, превращая все до единого бои в одну и ту же хуиту.
Потому я так не делал.
Потому мне нравилось, когда игра делала что-то новое и необычное.

И мне невозможно понять, НАХУЯ может хотеться идентичного говна №372 вместо нормальных боёв, где нужно хоть капельку включать голову.
Это же говноедство какое-то.
В смысле да, естественно, но тут это очень очевидное клиническое говноедство. Такое что самому человеку должна моментально стать очевидна ужасающая степень его говноедства, нет?

это сильно нарушает ритм боя
Ни разу не слышал эту фразу не от погорельца, кстати говоря.
Чаще всего её говорят про что-нибудь из Этернала. Мародёров, например.
« Последнее редактирование: 2024 Янв.. 10, 13:48 от epsilon »

2024 Янв.. 10, 13:47 [#35734]
я просто вытаскивал щит когда она зависала в воздухе, танчил первый танец, а от остальных сам отпрыгивал   :nomnom

А че ты бладик и секиру не пройдешь? пхуц соулсы  :Stive
Не люблю щиты  :bukashka пришлось бегать.
Блад только на пс вроде, а в Секиро не знаю выдержу ли всю игру с катаной бегать:(

epsilon| Пони

2024 Янв.. 10, 13:47 [#35735]
Во-первых, нет. Гвин реагирует именно на анимацию эстуса (технически то понятно что на действие "питьё эстуса", но не выглядит так). И может даже не успеть тебя наказать за его использование.
Ага. Если стоять далеко. Или если он в анимации.
Функциональной разницы - ровно ноль.
И я уже написал про дизайн.
А во-вторых, ты с чем споришь то? Я отвечал Гарге что Элден нифига не такой честный как предыдущие части. А ты поясняешь что противники, которые начинают контрить твоё действие прямо в момент нажатия кнопки, а не "по честному" в момент начала анимации этого действия — это на самом деле хорошо  :Doge
Я очень чётко озвучил с чем я "спорю", нет?
На то, насколько "честный" Элден Ринг (в который я не играл) мне голубо-фиолетово.

Мне смешно, что атаки с задержкой, который должны были быть в Соусах с Демонов настолько жгут жопы Миядзакам.
Ты пытаешься это оспорить. Зачем-то.
Твои аргументы не выдерживают критики.
Всё просто.
 :pony_dunno

Elessar| Игроки

2024 Янв.. 10, 13:49 [#35736]
Не люблю щиты  :bukashka пришлось бегать.
Блад только на пс вроде, а в Секиро не знаю выдержу ли всю игру с катаной бегать:(
выдержишь, игра супер, только сначала будешь гореть от нестандартной для соулсов боевки  :nuclearlike :nuclearlike

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2024 Янв.. 10, 13:49 [#35737]
Дарк соулс говно  :Mr.Trololo
 :peka

2024 Янв.. 10, 13:51 [#35738]
Атаки с задержкой мне очень понравились бтв  :SantaComing

Elessar| Игроки

2024 Янв.. 10, 13:52 [#35739]
У радагончика?  :rei

epsilon| Пони

2024 Янв.. 10, 13:53 [#35740]
Атаки с задержкой мне очень понравились бтв  :SantaComing
:PepeFacts

Атаки с задержкой - это наверное основная причина, почему я оптимистичен насчет боёвки Элден Ринга.

2024 Янв.. 10, 14:05 [#35741]
У радагончика?  :rei
Да  :risitas_popcorne Еще проекция Морготта что-то там долго замахивается своей палкой.

Просто в третьем Дарке боссов сделали пиздец резкими ( если сравнивать с 1-й и 2-й частью офк)) та же Танцовщица, пришлось кувыркаться как Соник, на бой даже особо не посмотреть, а в Элдене такой приятный сюрприз, чтобы задоджить атаку можно посмотреть на босса и вовремя нажать кнопку( не новую, а ту же, что и 10 лет назад). Причем первое время всегда получал по ебалу, но было смешно и не бесило, ибо понимаешь, что это твой затуп.

А, из нового еще возможность боя на лошадке, ну такое, запиздил некоторых драконов таким способом, такое себе, особого удовольствия или негатива я не получил, новый опыт, пусть будет, тем более это не обязательно, можно и бегать на своих двоих.

Soego| Игроки

2024 Янв.. 10, 14:07 [#35742]
А вот это не правда. Были разборы что в Elden Ring у некоторых противников и боссов добавили input read упоротый. То есть противник реагирует на нажатие твоей кнопки. Не на начало анимации, а просто на нажатие кнопки - у тебя ещё анимация не началась даже, а противник уже начал контрить твоё действие.

Простой пример: Годскин худой. Как только перед ним нажимаешь на кнопку эстуса, он начинает кидать в тебя чёрным огнём своим. И похуй что твой перс ещё даже за фляжкой не потянулся.
Меньше рандома = больше честности.  :utkerwine

epsilon| Пони

2024 Янв.. 10, 14:09 [#35743]
А, из нового еще возможность боя на лошадке, ну такое, запиздил некоторых драконов таким способом, такое себе, особого удовольствия или негатива я не получил, новый опыт, пусть будет, тем более это не обязательно, можно и бегать на своих двоих.
Вспомнился что-то первый Darksiders.
Посредственная игра, но финальный бой верхом в ней был поставлен очень хорошо.

Soego| Игроки

2024 Янв.. 10, 14:15 [#35744]
Дарк соулс говно  :Mr.Trololo
 :peka

:PepeFacts

hommius| Истинный фанат Дабуры

2024 Янв.. 10, 14:16 [#35745]
Абсолютно левая аналогия.
Соль в том, что пиздюлей ты (условный "ты") получаешь не из-за инпут рида, а из-за того, что тупишь. Можно играть и не получать урона.
Конечно можно, но как это делает механику с инпут ридом лучше?

Можно и у Кроватки Хаоса в ДС1 ни разу не сдохнуть, улетев в пропасть, если заучить что нужно делать. Это делает Кроватку хорошим боссом? Обоссы себе лицо, если так считаешь  :catnose

2024 Янв.. 10, 14:17 [#35746]
Ни разу не слышал эту фразу не от погорельца, кстати говоря.
А что делает человека "погорельцем"? То что ему не нравятся какие-то игровые механики? Ну удивительно что ты не слышал жалоб на игровые механики от тех кому они нравятся.

Elessar| Игроки

2024 Янв.. 10, 14:19 [#35747]
Да  :risitas_popcorne Еще проекция Морготта что-то там долго замахивается своей палкой.

Просто в третьем Дарке боссов сделали пиздец резкими ( если сравнивать с 1-й и 2-й частью офк)) та же Танцовщица, пришлось кувыркаться как Соник, на бой даже особо не посмотреть, а в Элдене такой приятный сюрприз, чтобы задоджить атаку можно посмотреть на босса и вовремя нажать кнопку( не новую, а ту же, что и 10 лет назад). Причем первое время всегда получал по ебалу, но было смешно и не бесило, ибо понимаешь, что это твой затуп.

без пони игроки бы заебались перемещаться по миру, тут норм решение , особенно проскакивать мимо бомжей которых уже убивал :ugar

epsilon| Пони

2024 Янв.. 10, 14:22 [#35748]

Можно и у Кроватки Хаоса в ДС1 ни разу не сдохнуть, улетев в пропасть, если заучить что нужно делать. Это делает Кроватку хорошим боссом? Обоссы себе лицо, если так считаешь  :catnose
Deflection.
Повторю, инпут рид - абсолютно всё.
В Элден Ринге нет инпут рида, который не контрится.
Следовательно, причин ныть про инпут рид я не вижу.

Я согласен, что очень очевидный инпут рид может выглядеть плохо, но когда примеры очевидного инпут рида сводятся к наказыванию за питьё Эстуса где ни попадя у меня напрашивается только один ответ: "давно пора".
"Враги инпут ридом реагирующие на атаки и наказывающие за них так что невозможно увернуться, а ещё они задерживают атаки да как они посмели ааааааааааааааа" меня не убедили.
Может быть я поменяю мнение поиграв. Очень сомневаюсь, но кто знает.  :pony_dunno

Elessar| Игроки

2024 Янв.. 10, 14:23 [#35749]
Представьте этого уебка в виде босса с тремя фазами в длс  :Vincecry :Vincecry :Vincecry

2024 Янв.. 10, 14:25 [#35750]

А мне понравился, сделали одного босса из 20 полуплатформером, разнообразие  :Gandalf_White

2024 Янв.. 10, 14:31 [#35751]
Нет, просто можно не тупить и не винить """инпут рид""", а научиться играть в игру.

Отмаза, кстати, не только левейшая, но ещё и двухуровневая:
1) Принижение заслуг других ("они не так это делают!", "они ломают ИИ!") в попытке их дискредитировать
и
2) Заведомое уведение фокуса с простого факта того, что """инпут рид""" в абсолюте - фигня полная, на то, что мол "но это же супер крутые забеги!" - какая нахрен разница, какие это забеги? Если "инпут рид" не контрится - он не контрится от слова "вообще". От прямоты рук там ничего не зависит. И есть наглядные прецеденты это демонстрирующие.
При том, что проводить больше 50% времени (абсолютно буквально без малейшего преувеличения) будучи полностью неуязвимым - это даже не детский сад - это ясли.Правильно.
И теперь в яслях загорелись жопы из-за того, что игра стала чуточку сложнее.
Не стала "сложной", просто сложнее.
Чуть-чуть.Теперь есть ДВЕ (2) опции развития событий.
1) Кувыркнуться сейчас
2) Кувыркнуться через 6.9 с.
Это на 100% больше опций в рамках боя.
Очень сложно, мозги кипят, жопы горят.

А ещё, есть опция (всегда была) - кувыркаться за мгновение до атаки, а не за сорок минут до её начала.
Не будь айфреймов так дохрена, все бы так и делали и проблем с "задержками" ни у кого бы не было - это ещё раз к тому, "к чему тут айфреймы".
Мне тяжело читать ход мысли типичного пациента в данном случае, но меня в каждом Соусе тошнило от идеи "я буду просто кататься, наносить один удар быстрым оружием и дальше кататься", так как это контрит 300% контента этой игры, превращая все до единого бои в одну и ту же хуиту.
Потому я так не делал.
Потому мне нравилось, когда игра делала что-то новое и необычное.

И мне невозможно понять, НАХУЯ может хотеться идентичного говна №372 вместо нормальных боёв, где нужно хоть капельку включать голову.
Это же говноедство какое-то.
В смысле да, естественно, но тут это очень очевидное клиническое говноедство. Такое что самому человеку должна моментально стать очевидна ужасающая степень его говноедства, нет?

Кажется, ты дерёшься с соломенным чучелом по имени "суслоёбам не нравится елден ринг патамушта сложна стало".

Это нихуя не так. Та же Секира гораздо сложнее, например, потому что там не выехать на оверпаверных билдах и магии. Но Секира - топ соулс, как по мне.

От того что Элден Ринг отошёл от системы "катайся когда противник бьёт и контр-атакуй" в сторону "катайся нахуй подальше когда противник замахивается и ищи потом полчаса настоящее окно для того чтоб вставить свою атаку. ну или возьми каталист/щит/"меч с дистанционными атаками" уже наконец, а то чо как лох то)))))" — игра не стала сложнее. Она просто толкает на другой стиль игры. Стиль, который может не так нравится суслоёбам.
И не надо сейчас начинать про мозг утёнка, который увидел геймплей Демон Соулса и хочет везде так кататься. А вот нихуя. Бладборн и особенно Секиро тоже не особо поиграешь "так же как в Демон Соулсе". Но они дают отличную альтернативу...а Элден Ринг даёт пуксреньк.

2024 Янв.. 10, 14:32 [#35752]
А мне понравился, сделали одного босса из 20 полуплатформером, разнообразие  :Gandalf_White
Я не против платформеров. Но ложе хаоса же абсолютно всратый платформер  Dafoesmotrit

epsilon| Пони

2024 Янв.. 10, 14:34 [#35753]
А что делает человека "погорельцем"? То что ему не нравятся какие-то игровые механики? Ну удивительно что ты не слышал жалоб на игровые механики от тех кому они нравятся.
Когда человек отказывается учить игровые механики, они его за это ебут, а он начинает кричать, что это механики виноваты.
В контексте обсуждения боёвок, где-то в трёх разговорах из чётырёх мистическим образом всплывает "ритм боя", хотя у людей удосужившихся разобраться в механике под вопросом, почему-то никаких проблем с "ритмом боя" нет.

Могу дать пару примеров, по которым шарю:
DMC4:
"ХИМЕРЫ НАРУШАЮТ РИТМ БОЯ"
Нет. Химеры просто ебут игроков в хвост и гриву, игрокам стыдно признать, что они были выебаны, и они кричат, что химеры им что-то нарушают (помимо целостности заднего прохода).
Тем временем, в "ритме боя" в химеру можно просто выстрелить и она выключится.
"ПЛАЩИ МЕФИСТО НАРУШАЮТ РИТМ БОЯ"
Нет. Плащи мефисто снимаются за полтора нажания кнопки. Просто игрокам не хватает мозгов понять, что "стоять как дурак и стрелять по Мефисто пока он не упадет" - это не единственный к ним подход.
DOOM Eternal:
"БОЕВОЙ ПАЗЗЛ НАРУШАЕТ РИТМ БОЯ"
Нет. Боевой паззл составляет ритм боя. А ещё он опционален. Весь. Да, скармливать какодемоном гранаты тоже опционально.
"МАРОДЁР НАРУШАЕТ РИТМ БОЯ"
Нет. Мародёр начинает бой с того, что он открывается. Если Вас так сильно ебёт "РИТМ БОЯ", то где-то там Мародёра можно и ебнуть на месте. А ещё, светофор - это не единственный подход к Мародёру.

Это, если что, не наезды на тебя лично. Это просто реальный список реальных примеров того, в каком контексте я слышу про "ритм боя".
Обычно, когда "ритм боя" действительно нарушается, озвучивается это несколько иначе.

2024 Янв.. 10, 14:39 [#35754]
Кажется, ты дерёшься с соломенным чучелом по имени "суслоёбам не нравится елден ринг патамушта сложна стало".

Это нихуя не так. Та же Секира гораздо сложнее, например, потому что там не выехать на оверпаверных билдах и магии. Но Секира - топ соулс, как по мне.

От того что Элден Ринг отошёл от системы "катайся когда противник бьёт и контр-атакуй" в сторону "катайся нахуй подальше когда противник замахивается и ищи потом полчаса настоящее окно для того чтоб вставить свою атаку. ну или возьми каталист/щит/"меч с дистанционными атаками" уже наконец, а то чо как лох то)))))" — игра не стала сложнее. Она просто толкает на другой стиль игры. Стиль, который может не так нравится суслоёбам.
И не надо сейчас начинать про мозг утёнка, который увидел геймплей Демон Соулса и хочет везде так кататься. А вот нихуя. Бладборн и особенно Секиро тоже не особо поиграешь "так же как в Демон Соулсе". Но они дают отличную альтернативу...а Элден Ринг даёт пуксреньк.
Так колечко проходится стандартной тактикой соулсов, сам  написал. Тебе просто не нравится, что кататься надо не два раза, а три? Ну такое, а каталист/щит и меч во всех частях делает прохождение намного легче.

epsilon| Пони

2024 Янв.. 10, 14:53 [#35755]
Очень иронично, как ты вытянул строумена заявив, что это у меня строумен оказывается.
Вдвойне ироничнее, что я прямым текстом несколько раз написал, что скачок сложности был минимален.
Специально для того, чтобы не возникало таких, абсолютно беспочвенных выводов.

Моё "чучело" - это то, что Миядзаки головного мозга приводит к лютейшему говноедству и перепрохождению одной и той же игры (с херовой реиграбельностью) в 87239-й раз. И то, что у подобных пациентов горит с подобных атак - это пример обострения этого говноедства.

Да запросто. Верю.
Вообще параллельно тому, что говорил я.
С Секиры у Миядзак тоже бывает жопа горит, но это отдельная тема.
Я тоже считаю, что Секиро - топ соус.
Кстати, нет, в Секиро есть здоровая такая контра почти всему. Просто она разная.

ББ из того что я видел именно так и играется.
Просто "нет" щитов, тайминг уворота изменён и сильно поменялась система ресурсов (т.е. не-эстуса).
Сам не играл - утверждать не буду, впрочем.  :pony_dunno
Секиро - это Hatsune Miku: Project DIVA-like. Он скорее "нажимается", чем "играется" по-другому. Вместо кувыркания кругами как дурак, игрок долбит кнопку блока пока ему не разрешат стукнуть в ответ.

В общем, мы возвращаемся к нашим баранам - можно просто не уворачиваться за полчаса до удара и тогда "времени для контр-атаки" будет полным-полно.

Моё второе чучело, которое - реальность, это то, что Соус - это НЕ сложная игра и никогда ей не была. У Соуса есть репутация (абсолютно незаслуженная) сложной игры. У людей горит с того, что они думали, что они "решили" сложную (по их мнению) игру, а потом это "решение" перестало работать.
И есть выбор, либо "решение" было говном (но как так, они же хардкор, они же ВСЕ СОУСЫ ПРОШЛИ), либо новая проблема, на которой это "решение" не работает - говно.
Поэтому, самое рациональное решение - это сказать "да говно это ваше УМНОЖЕНИЕ 9 x 9 должно быть 18, а это ваше тупое 81 нарушает ритм боя"
Кстати говоря, как раз с Секирой проще, там подобное "решение" один к одному не перенести.

Бегемот| Зеленый утк

2024 Янв.. 10, 14:54 [#35756]
не знаю выдержу ли всю игру с катаной бегать:(
Зоро терпел и тебе велел.  :PepeNose

2024 Янв.. 10, 14:56 [#35757]
Deflection.
Повторю, инпут рид - абсолютно всё.
В Элден Ринге нет инпут рида, который не контрится.
Следовательно, причин ныть про инпут рид я не вижу.

Я согласен, что очень очевидный инпут рид может выглядеть плохо, но когда примеры очевидного инпут рида сводятся к наказыванию за питьё Эстуса где ни попадя у меня напрашивается только один ответ: "давно пора".
"Враги инпут ридом реагирующие на атаки и наказывающие за них так что невозможно увернуться, а ещё они задерживают атаки да как они посмели ааааааааааааааа" меня не убедили.
Может быть я поменяю мнение поиграв. Очень сомневаюсь, но кто знает.  :pony_dunno
А враги, которые в открытом мире стоят к тебе спиной, но когда подкрадываешься к ним и нажимаешь на кнопку атаки - они делают мгновенный разворот на 180 градусов и сносят тебе ёбыч - это норм? На всякий случай: не реагируют на звук меча, замах или ещё что-то. Не, начинают своё действие ещё до того как у тебя началась анимация.

Ну или мгновенно наказывают за питьё эстуса через стену, потому что нахуй проверки на то видит ли противник какое действие совершает игрок. Нажал на кнопку = моментально наказан.
Но Годскин тут виноват меньше, т.к. его файерболлы хотя б сквозь препятствия не бьют. Движок ДС, хех.

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Янв.. 10, 14:56 [#35758]
нить vs катана?  :rinbo

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Янв.. 10, 14:57 [#35759]
делают мгновенный разворот на 180 градусов и сносят тебе ёбыч
Всегда так делаю  :DogeLore