Прохожу щас Hogwarts legacy. Веселит количество разноцветных персонажей и это в Британии 19 века. В фильмах, действие которых происходит уже в 20 веке, такого количества дайверсити не было. Например, по преподам: 2 индуса, 1 чёрная, 2 азиатки, так же смотритель кореец. В Хогсмиде в трех метлах трактирщица- трансвестит. Ещё оказывается в Африке тоже есть топовая школа магии, даже круче чем Хогвартс и африканские маги колдуют без палочек, якобы это ненужный архаизм и даже название созвучно с Вакандой- Уганда. Как-то странно наблюдать в Британии тех времен такое количество азиатов, индусов и чёрных, ладно бы это было ближе к нашему времени, но для той эпохи это прям дико выглядит.
Особенно забавно, что в итоге игру прокатили по большинству номинаций и особо наград она не получила, что скорее всего связано с отменой Роулинг, потому что за тот же дизайн игру смело можно было бы номинировать. Что-что, но Хогвартс тут показан просто прекрасно, я тупо часами бегал по замку, изучал его.

бля, вот очередной раз убеждаюсь в ущербности этих сумашедших. Я в плане активистов пидерасов или мутантов, кто они там. Трансы и подобные им, вот, не просто геи. Это же всё отклонение от нормы. И если гейство - это по идее стандартное отклонение или как это назвать. То мутанты эти - это тупо больные люди и их надо лечить серьёзно, или бить током, что бы перестали придуриваться. А их слушают. И если игроки то всё равно игру то купили, то прокат игры мимо всех номинаций .... даже не в номинациях.... это вилы же. Ну, как допускать такое и почему это стало столь масштабно на западе ... это ж вилы.
Хотя, смотря на ситуацию в целом, эта часть картины становится более понятной.
сорян, что отклонился от темы, просто вот как они увязали повестку туда, куда она не должна была быть вклёчёной, по логике. Но на логику всем срать.
Я просто надеюсь, что все эти игроделы, та и не только, поняли наконец, что прогибаться перед этими мутантами вечнонедовольными не стоит. Они забывают для кого делают контент.