Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 12 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 509617 раз)

Скрывать неподписанных -

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:31 [#33660]
С кем я разговариваю, блджа  :NightmareNioh боёвку чуть менее чем целиком берет из Ninja Gaiden. Соусом там даже и не пахнет.
От Соуса там изолентой примотана система валюты, система чекпойнтов и система "хахаха контроль движения дурацкий и кругом ямы в которые можно упасть хахаха". Пользы от всех этих элементов ровно ноль. Игра смахивает на Соус издалека и в темноте, но в реальности практически ничего общего с Соусом в своём основном игровом цикле не имеет.
Вернее вру, пользы не ноль - она отрицательная. Враги балансируются вокруг намеренно тупорылой и тормознутой системы контроля движения, поэтому объективно охеренная боёвка не может толком раскрыться - как в самом NG набигать враги не могут.HK не выглядит как соус, не играется как соус, и вообще нихера общего с соусом не имел бы, если бы разрабы не прикрутили наспех абсолютно бесполезную систему чекпойнтов и валюты. Ну и рандомно валяющиеся предметы подсветили похожим образом.
HK - это чистейшая метройдвания, одна из лучших за всю историю жанра. В фундаментальном дизайне HK - ноль пересечений с Соусом.
Соус - это ленивый медленный "лабиринт" перекрытый несколькими дверями. HK - это псевдо-открытый мир разграниченный различными способностями с охуенным дизайном, не только преображающим эти уровни по мере открытия сих способностей (что делают многие метройдвании), но ещё и не заставляющим игрока чувствовать себя лютым долбоёбом пока он эти способности не открыл (что метройдвании делают крайне редко)
Соус - имеет намерено медленный, методичный подход к схваткам с поганейшим чувством контроля над персонажем (и это хорошо!). HK - резкий как понос, ориентирующий всю "глубину" своей боевой системы на безукоризненную отзывчивость управления.
Соус фокусируется на контроле ресурсов, данных тебе игрой, HK делает "ресурсом" боёвку - ничего контролировать не надо, обрети скилл и всё у тебя будет.
Ну и "подача сюжета", "персонажи", "система развития" и бла-бла-бла.

Как всегда, Миядзаки головного мозга мешает казуалам трезво мыслить.  :get_lost

Кстати, странно, что главны дрочер Кастлвании этого форуме до сих пор не играл в HK. :hmm

PS Забыл добавить, пока брызгал слюной - ни скамейки, ни "души" не мешают HK. Просто когда в настолько хорошей игре проскакивают элементы откровенной вторичности, неприятный осадочек остаётся.  :pony_dunno

нг чистокровный дикий экшн, какой нио? и да, вот как раз нг ебет в жепу своей сложностью. нио, как ни посмотри, это экшн-рпг и боевка базируется на скелете сусел. просто они ее ускорили и сделали экшновее, и прикрутили ебанутых (в хорошем смысле) билдов и стоек, которые реально меняют игровой процесс, а не как в суслах, где от разных билдов сам принцип игры не меняется кардинально. ну кроме понятных "ыыы делаю пиу-пиу с мага-рдд".

я хз где ты там нг разглядел, если честно. то же позиционирование как пример, да. это не позиционирование из сусел прикрутили к нг, это к позиционированию из сусел прикрутили скорость и экшон. но это все еще не нг.

то что создатели нг создали нио и во лонг, не делает эти игры ниндзя гайденом. как и секиро не становится суслами от того, что игру пилил миядзаки :SiriusWink

в холлоу найта не катал, потому что я давненько ни во что не катал, мне лень стало :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:32 [#33661]
Попрошу заметить, что в данном посте товарищ Риндо лично, своими руками напечатал "Я хуй", а потом добавил "Я знаю".
Никто его не заставлял. Никто за язык не тянул. Однако факты показывают, что товарищ Риндо - показательный образец латентной хуйности, хоть диссертацию пиши.  :yesbro

нет ты :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:32 [#33662]
ДА ЧТО Я БЛДЖА
ПРО DMC5 ПИСАЛИ
"ПОЧЕМУ У СОВРЕМЕННОГО ЭКШНА НЕТУ КНОПКИ КУВЫРКА? ? ? ?"
"ДА, Я ТОЖЕ НАДЕЮСЬ, ЧТО КАПКОМ ДОБАВИТ КНОПКУ КУВЫРКА!"
"АГА, У ИГРЫ БУДЕТ ОТЛИЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ЕСЛИ В НЕЁ ДОБАВЯТ КНОПКУ КУВЫРКА!"
:AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA
Off-Topic: показать
:BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB

так все по делу :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

:ognepeka :ognepeka :ognepeka

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:33 [#33663]
Я просто жду Догму и МонХан 6 :Aiza
С элементами Соуса :Vito

не люблю монхан :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:34 [#33664]
Но ведь Секира больше Тенчу, чем Соус. Мне Зиг на стриме говорил.  :PepeFact

от тенчу так только стелс :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:36 [#33665]
Довольно забавно, что Эпсик взял за образец НК и Нио, потому что с ходу трудно назвать ещё пару неплохих игр с этими "элементами".
 :nyun

лучше бы жаловался на то, что к нио не прикрутили дизайн лок из сусел, а вместо этого сваяли унылое одинаковое говно. разумеется фишка не локах... потому что локи говно ебанное :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:37 [#33666]
по тому, что я видел, даже в игре про меха, пиздующих на миссий, дизайн лок пиздецово лучше, чем в нио :antibalance :antibalance :antibalance

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 12:38 [#33667]
нг чистокровный дикий экшн, какой нио? и да, вот как раз нг ебет в жепу своей сложностью. нио, как ни посмотри, это экшн-рпг и боевка базируется на скелете сусел. просто они ее ускорили и сделали экшновее, и прикрутили ебанутых (в хорошем смысле) билдов и стоек, которые реально меняют игровой процесс, а не как в суслах, где от разных билдов сам принцип игры не меняется кардинально. ну кроме понятных "ыыы делаю пиу-пиу с мага-рдд".

я хз где ты там нг разглядел, если честно. то же позиционирование как пример, да. это не позиционирование из сусел прикрутили к нг, это к позиционированию из сусел прикрутили скорость и экшон. но это все еще не нг.

то что создатели нг создали нио и во лонг, не делает эти игры ниндзя гайденом. как и секиро не становится суслами от того, что игру пилил миядзаки :SiriusWink

в холлоу найта не катал, потому что я давненько ни во что не катал, мне лень стало :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink
Ах, я же забыл, что Риндо - пиздобол.
Значит ты в HK играл, а в NG и Nioh - нет.
Понял, принял.
 :uuuufff

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:38 [#33668]
Но ведь Секира больше Тенчу, чем Соус. Мне Зиг на стриме говорил.  :PepeFact

и я не говорил, что секира - соулс. я сказал, что секиру берет за основу ву лонг, как нио берет за основу соулсы. от сусел в секиро только геймдизайн :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:39 [#33669]
Ах, я же забыл, что Риндо - пиздобол.
Значит ты в HK играл, а в NG и Nioh - нет.
Понял, принял.
 :uuuufff

у меня где-то до сих пор лежит трилогия нг, акстись. в холлоу найта не играл по факту. типа она старая имеешь ввиду или что? ну я в зельды не ебошил старые, хули тут. но зельда заебись :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 12:42 [#33670]
лучше бы жаловался на то, что к нио не прикрутили дизайн лок из сусел, а вместо этого сваяли унылое одинаковое говно. разумеется фишка не локах... потому что локи говно ебанное :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink
Так в Nioh дизайн лок не из Соусов. У них миссии, а не "мир", который в конкретно Dark Souls показательно хороший и взаимосвязанный. В Секиро тоже.
Если бы в Nioh были такие локи, то можно было бы что-то рассуждать, но в игре нет соусных локаций даже близко. Даже если сравнивать с раздробленными локациями тройки, всё равно фундаментально разные подходы. В Соусах всё же "мир".

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:46 [#33671]
Так в Nioh дизайн лок не из Соусов. У них миссии, а не "мир", который в конкретно Dark Souls показательно хороший и взаимосвязанный. В Секиро тоже.
Если бы в Nioh были такие локи, то можно было бы что-то рассуждать, но в игре нет соусных локаций даже близко. Даже если сравнивать с раздробленными локациями тройки, всё равно фундаментально разные подходы. В Соусах всё же "мир".

да беспезды. но локи на аренках можно же было норм сделать? там же буквально всюду ебучие развалины деревень каких-то, которые ты гоняешь из точки а в точку б, а в другой миссии бежишь наоборот - из точки б в точку а.

вон пример ак6, в котором тоже миссии. так там локи заебись, хотя казалось бы нахуй их делать заебись, если можно пролететь миссию за несколько минут

:SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:46 [#33672]
да хули, в ниндзя гайден локи интереснее :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 12:48 [#33673]
у меня где-то до сих пор лежит трилогия нг, акстись. в холлоу найта не играл по факту. типа она старая имеешь ввиду или что? ну я в зельды не ебошил старые, хули тут. но зельда заебись :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink
Она не лежать должна, в неё играть нужно. Сама в себя она не поиграет.
Человек который играл в NG не может не узнать эту боёвку в Nioh (если он играл в Nioh). А вот Соусной боёвки там нет. У Соуса принципиально другая боёвка.
Я бы сказал "хуёвая", но она по-другому "хуёвая". В общем-то она достаточно неплохая в своей хуёвости, но она фундаментально хуёвая.
Nioh, тем временем, резкий, отзывчивый (не в плане обычного перемещения) и техничный. Механически боёвка в нём срёт на все соусы вместе взятые, но вот игра отравленная Соусом не очень её поддерживает. В итоге получается всё равно неплохо, но даже близко не так хорошо как могло бы быть.
А Соус в своей хуёвости органичен, потому мне и нравится боёвка в нём.

2023 Сен.. 26, 12:49 [#33674]
В первом Нио с левелдизайном совсем кошмар, во вторую часть уже не так стремно играть.

Сэпифро| God of Balance

2023 Сен.. 26, 12:50 [#33675]
Сослайк кал
Секиро исключение

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:53 [#33676]
Человек который играл в NG не может не узнать эту боёвку в Nioh (если он играл в Nioh). А вот Соусной боёвки там нет. У Соуса принципиально другая боёвка.
Я бы сказал "хуёвая", но она по-другому "хуёвая". В общем-то она достаточно неплохая в своей хуёвости, но она фундаментально хуёвая.
Nioh, тем временем, резкий, отзывчивый (не в плане обычного перемещения) и техничный. Механически боёвка в нём срёт на все соусы вместе взятые, но вот игра отравленная Соусом не очень её поддерживает. В итоге получается всё равно неплохо, но даже близко не так хорошо как могло бы быть.
А Соус в своей хуёвости органичен, потому мне и нравится боёвка в нём.

ты берешь и зачем-то подвязываешь "резкость" и "отзывчивость" к нг, хотя это свойство чистокровных экшнов в целом. хотя я тебе написал, что да, нио быстрый и экшновый, но это именно что бустанутый скелет соулс. а билдостроение только сделало игру лучше :SiriusWink
с таким же успехом можно сказать, что нио - это райзинг, т.к. он тоже резкий и отзывчивый

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 12:53 [#33677]
да беспезды. но локи на аренках можно же было норм сделать? там же буквально всюду ебучие развалины деревень каких-то, которые ты гоняешь из точки а в точку б, а в другой миссии бежишь наоборот - из точки б в точку а.

вон пример ак6, в котором тоже миссии. так там локи заебись, хотя казалось бы нахуй их делать заебись, если можно пролететь миссию за несколько минут

Так про то и речь.
Это не дизайн лок для Соусного подхода к хождению сквозь них.
Соусные "хахаха а тут говно хахаха" локи игрока просят "выучить" один раз, после чего "пройти" один раз. То есть, не смотря на то, что подход к раскидыванию говна казалось бы неприятный, он грамотен в том, что всё это говно - препятствия, которые игрок преодолевает и чувствует себя заебись. Ну, пока не начинает дохнуть на каком-нибудь боссе с далёким бонфаером.
А в Nioh игрок "учит" локацию один раз, а потом бегает её восемьдесят раз. То есть он пробегает мимо одного и того же говна восемьдесят раз, в то время как какое-никакое удовольствие от "развития" он получает только в первый раз. Второй+ мы просто бессмысленно повторяем одни и те же движения и материмся когда куда-то там падаем.

Если бы Nioh не пытался откровенно наживаться на свежей популярности Соуса и мазаться краской, которая ему не к лицу, игра могла бы быть строго лучше.

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:55 [#33678]

я долгое время рвал себе жепу над выбиванием SS за обоих персонажей дмк3 на днд, включать нг и рвать себе жепу еще больше у меня пока нет желания

2023 Сен.. 26, 12:55 [#33679]
После Нио и Секиро больше не могу держать катану в том же Елдарике :Dean

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:58 [#33680]
Так про то и речь.
Это не дизайн лок для Соусного подхода к хождению сквозь них.
Соусные "хахаха а тут говно хахаха" локи игрока просят "выучить" один раз, после чего "пройти" один раз. То есть, не смотря на то, что подход к раскидыванию говна казалось бы неприятный, он грамотен в том, что всё это говно - препятствия, которые игрок преодолевает и чувствует себя заебись. Ну, пока не начинает дохнуть на каком-нибудь боссе с далёким бонфаером.
А в Nioh игрок "учит" локацию один раз, а потом бегает её восемьдесят раз. То есть он пробегает мимо одного и того же говна восемьдесят раз, в то время как какое-никакое удовольствие от "развития" он получает только в первый раз. Второй+ мы просто бессмысленно повторяем одни и те же движения и материмся когда куда-то там падаем.

Если бы Nioh не пытался откровенно наживаться на свежей популярности Соуса и мазаться краской, которая ему не к лицу, игра могла бы быть строго лучше.

в ак6 все норм с локациями при этом. в краше бандикуте ты тоже задрачиваешь локи по миллиард раз, но они ахуенные.  видишь, я тоже могу в ахуительные примеры. как я пиздато приплел бандикута, который тут ни к селу, ни к городу, а? :Dracoyeah :Dracoyeah :Dracoyeah

от миссий вроде никто не ожидает многоуровневого переплетающегося ахуя, но то что есть в нио - это откровенная хуйня. ну благо ебнутой боевкой перекрывают, да :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:59 [#33681]
если прикрутить к нг билды и типа-рпг-прокач, не получится нио.

вот я о чем

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 13:05 [#33682]
чувствую как эпси кипит, ща ебанет разъебное полотно с упоминанием игр, про которые знают пять японцев, занюхивающих трусики итачи, с воплями про казуалов и элиток, а также про тру любителей изометрии какой-нибудь, с ссылками на какую-то хуйню, которую никто читать не будет.

а я пошел пока, от греха подальше

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 13:06 [#33683]
еще и крохи сыпать перестал :ognepeka :ognepeka :ognepeka

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 13:07 [#33684]
ты берешь и зачем-то подвязываешь "резкость" и "отзывчивость" к нг, хотя это свойство чистокровных экшнов в целом. хотя я тебе написал, что да, нио быстрый и экшновый, но это именно что бустанутый скелет соулс. а билдостроение только сделало игру лучше :SiriusWink
с таким же успехом можно сказать, что нио - это райзинг, т.к. он тоже резкий и отзывчивый

Риндо.
В Nioh боёвка NG.
Его делала та же студия.
Nioh - это причина, почему у нас нет современного NG - ЭТО И ЕСТЬ современный NG.
Поиграй в обе игры, речь не про общие слова, которые можно кидать куда угодно, а про то, что это ОДНА И ТА ЖЕ БОЁВКА.

Райзинг, кстати, не особо резкий. Но вообще, Байо, НГ и Райзинг находятся примерно в одной категории хэк н слэшей. DMC - в другой.
Но одно дело, когда мы широко разделяем боевые системы на реактивные/проактивные, и другое, когда у них есть 100% пересекающиеся механики, будь то имбовый 0-фреймовый блок, игра от него, "набери себе комбо", иногда кончающиеся на инвульные синематические финишеры, i-фреймы из жопы. В игре даже есть блядский Izuna Drop.

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 13:08 [#33685]
еще и крохи сыпать перестал :ognepeka :ognepeka :ognepeka
Так я ответ строчу.
Я же не хуиту на отъебись несу, как некоторые Ринды.  :Interest

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 13:10 [#33686]
я долгое время рвал себе жепу над выбиванием SS за обоих персонажей дмк3 на днд, включать нг и рвать себе жепу еще больше у меня пока нет желания

ТАК ХУЛИ ТЫ РАССУЖДАЕШЬ ПРО БОЕВЫЕ СИСТЕМЫ КОТОРЫЕ ТЫ НЕ ТРОГАЛ, ПИДР? :BBB

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 13:14 [#33687]
в ак6 все норм с локациями при этом. в краше бандикуте ты тоже задрачиваешь локи по миллиард раз, но они ахуенные.  видишь, я тоже могу в ахуительные примеры. как я пиздато приплел бандикута, который тут ни к селу, ни к городу, а? :Dracoyeah :Dracoyeah :Dracoyeah

от миссий вроде никто не ожидает многоуровневого переплетающегося ахуя, но то что есть в нио - это откровенная хуйня. ну благо ебнутой боевкой перекрывают, да :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink
Хз, что там норм с локациями ак6, т.к. ещё не играл, но подозреваю, что в блядском АРМОРЕД КОР ты не бегаешь по БАНЕ И ПАДАЕШЬ С БАЛОК.
Бандикут - это платформер. Если его локи на троечку - игра на кол.

Ты теряешь мысль. Утверждение было конкретно о том, что Соус элементы Nioh были нахуй не нужны и дизайну игры только повредили. Уровни в игре могли бы быть абсолютно приемлемыми, если бы им не пытались дать "чувство" Соуса, имея при этом игровой цикл, который напрямую противоречит подобному подходу.

Я не спорю, что в Nioh уровни - хуйня. Я не знаю ни одного человека, который с этим спорит.

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 13:15 [#33688]
если прикрутить к нг билды и типа-рпг-прокач, не получится нио.

вот я о чем

Иди играй в NG блджа.
И в Nioh иди играй.
А потом поговорим.

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 13:17 [#33689]
Довольно забавно, что Эпсик взял за образец НК и Нио, потому что с ходу трудно назвать ещё пару неплохих игр с этими "элементами".
 :nyun
Вот, кстати, да.  :hmm

Есть один элемент, который в кучу игр пролез - Соусная архиуёбищная система стамины. Не знаю ни одной игры, где эта система используется во благо, а не во вред. Включая Соус, разумеется.