Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 8 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 511951 раз)

Скрывать неподписанных -

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:31 [#33660]
С кем я разговариваю, блджа  :NightmareNioh боёвку чуть менее чем целиком берет из Ninja Gaiden. Соусом там даже и не пахнет.
От Соуса там изолентой примотана система валюты, система чекпойнтов и система "хахаха контроль движения дурацкий и кругом ямы в которые можно упасть хахаха". Пользы от всех этих элементов ровно ноль. Игра смахивает на Соус издалека и в темноте, но в реальности практически ничего общего с Соусом в своём основном игровом цикле не имеет.
Вернее вру, пользы не ноль - она отрицательная. Враги балансируются вокруг намеренно тупорылой и тормознутой системы контроля движения, поэтому объективно охеренная боёвка не может толком раскрыться - как в самом NG набигать враги не могут.HK не выглядит как соус, не играется как соус, и вообще нихера общего с соусом не имел бы, если бы разрабы не прикрутили наспех абсолютно бесполезную систему чекпойнтов и валюты. Ну и рандомно валяющиеся предметы подсветили похожим образом.
HK - это чистейшая метройдвания, одна из лучших за всю историю жанра. В фундаментальном дизайне HK - ноль пересечений с Соусом.
Соус - это ленивый медленный "лабиринт" перекрытый несколькими дверями. HK - это псевдо-открытый мир разграниченный различными способностями с охуенным дизайном, не только преображающим эти уровни по мере открытия сих способностей (что делают многие метройдвании), но ещё и не заставляющим игрока чувствовать себя лютым долбоёбом пока он эти способности не открыл (что метройдвании делают крайне редко)
Соус - имеет намерено медленный, методичный подход к схваткам с поганейшим чувством контроля над персонажем (и это хорошо!). HK - резкий как понос, ориентирующий всю "глубину" своей боевой системы на безукоризненную отзывчивость управления.
Соус фокусируется на контроле ресурсов, данных тебе игрой, HK делает "ресурсом" боёвку - ничего контролировать не надо, обрети скилл и всё у тебя будет.
Ну и "подача сюжета", "персонажи", "система развития" и бла-бла-бла.

Как всегда, Миядзаки головного мозга мешает казуалам трезво мыслить.  :get_lost

Кстати, странно, что главны дрочер Кастлвании этого форуме до сих пор не играл в HK. :hmm

PS Забыл добавить, пока брызгал слюной - ни скамейки, ни "души" не мешают HK. Просто когда в настолько хорошей игре проскакивают элементы откровенной вторичности, неприятный осадочек остаётся.  :pony_dunno

нг чистокровный дикий экшн, какой нио? и да, вот как раз нг ебет в жепу своей сложностью. нио, как ни посмотри, это экшн-рпг и боевка базируется на скелете сусел. просто они ее ускорили и сделали экшновее, и прикрутили ебанутых (в хорошем смысле) билдов и стоек, которые реально меняют игровой процесс, а не как в суслах, где от разных билдов сам принцип игры не меняется кардинально. ну кроме понятных "ыыы делаю пиу-пиу с мага-рдд".

я хз где ты там нг разглядел, если честно. то же позиционирование как пример, да. это не позиционирование из сусел прикрутили к нг, это к позиционированию из сусел прикрутили скорость и экшон. но это все еще не нг.

то что создатели нг создали нио и во лонг, не делает эти игры ниндзя гайденом. как и секиро не становится суслами от того, что игру пилил миядзаки :SiriusWink

в холлоу найта не катал, потому что я давненько ни во что не катал, мне лень стало :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:32 [#33661]
Попрошу заметить, что в данном посте товарищ Риндо лично, своими руками напечатал "Я хуй", а потом добавил "Я знаю".
Никто его не заставлял. Никто за язык не тянул. Однако факты показывают, что товарищ Риндо - показательный образец латентной хуйности, хоть диссертацию пиши.  :yesbro

нет ты :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:32 [#33662]
ДА ЧТО Я БЛДЖА
ПРО DMC5 ПИСАЛИ
"ПОЧЕМУ У СОВРЕМЕННОГО ЭКШНА НЕТУ КНОПКИ КУВЫРКА? ? ? ?"
"ДА, Я ТОЖЕ НАДЕЮСЬ, ЧТО КАПКОМ ДОБАВИТ КНОПКУ КУВЫРКА!"
"АГА, У ИГРЫ БУДЕТ ОТЛИЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ЕСЛИ В НЕЁ ДОБАВЯТ КНОПКУ КУВЫРКА!"
:AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA
Off-Topic: показать
:BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB

так все по делу :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

:ognepeka :ognepeka :ognepeka

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:33 [#33663]
Я просто жду Догму и МонХан 6 :Aiza
С элементами Соуса :Vito

не люблю монхан :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:34 [#33664]
Но ведь Секира больше Тенчу, чем Соус. Мне Зиг на стриме говорил.  :PepeFact

от тенчу так только стелс :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:36 [#33665]
Довольно забавно, что Эпсик взял за образец НК и Нио, потому что с ходу трудно назвать ещё пару неплохих игр с этими "элементами".
 :nyun

лучше бы жаловался на то, что к нио не прикрутили дизайн лок из сусел, а вместо этого сваяли унылое одинаковое говно. разумеется фишка не локах... потому что локи говно ебанное :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:37 [#33666]
по тому, что я видел, даже в игре про меха, пиздующих на миссий, дизайн лок пиздецово лучше, чем в нио :antibalance :antibalance :antibalance

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 12:38 [#33667]
нг чистокровный дикий экшн, какой нио? и да, вот как раз нг ебет в жепу своей сложностью. нио, как ни посмотри, это экшн-рпг и боевка базируется на скелете сусел. просто они ее ускорили и сделали экшновее, и прикрутили ебанутых (в хорошем смысле) билдов и стоек, которые реально меняют игровой процесс, а не как в суслах, где от разных билдов сам принцип игры не меняется кардинально. ну кроме понятных "ыыы делаю пиу-пиу с мага-рдд".

я хз где ты там нг разглядел, если честно. то же позиционирование как пример, да. это не позиционирование из сусел прикрутили к нг, это к позиционированию из сусел прикрутили скорость и экшон. но это все еще не нг.

то что создатели нг создали нио и во лонг, не делает эти игры ниндзя гайденом. как и секиро не становится суслами от того, что игру пилил миядзаки :SiriusWink

в холлоу найта не катал, потому что я давненько ни во что не катал, мне лень стало :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink
Ах, я же забыл, что Риндо - пиздобол.
Значит ты в HK играл, а в NG и Nioh - нет.
Понял, принял.
 :uuuufff

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:38 [#33668]
Но ведь Секира больше Тенчу, чем Соус. Мне Зиг на стриме говорил.  :PepeFact

и я не говорил, что секира - соулс. я сказал, что секиру берет за основу ву лонг, как нио берет за основу соулсы. от сусел в секиро только геймдизайн :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:39 [#33669]
Ах, я же забыл, что Риндо - пиздобол.
Значит ты в HK играл, а в NG и Nioh - нет.
Понял, принял.
 :uuuufff

у меня где-то до сих пор лежит трилогия нг, акстись. в холлоу найта не играл по факту. типа она старая имеешь ввиду или что? ну я в зельды не ебошил старые, хули тут. но зельда заебись :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 12:42 [#33670]
лучше бы жаловался на то, что к нио не прикрутили дизайн лок из сусел, а вместо этого сваяли унылое одинаковое говно. разумеется фишка не локах... потому что локи говно ебанное :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink
Так в Nioh дизайн лок не из Соусов. У них миссии, а не "мир", который в конкретно Dark Souls показательно хороший и взаимосвязанный. В Секиро тоже.
Если бы в Nioh были такие локи, то можно было бы что-то рассуждать, но в игре нет соусных локаций даже близко. Даже если сравнивать с раздробленными локациями тройки, всё равно фундаментально разные подходы. В Соусах всё же "мир".

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:46 [#33671]
Так в Nioh дизайн лок не из Соусов. У них миссии, а не "мир", который в конкретно Dark Souls показательно хороший и взаимосвязанный. В Секиро тоже.
Если бы в Nioh были такие локи, то можно было бы что-то рассуждать, но в игре нет соусных локаций даже близко. Даже если сравнивать с раздробленными локациями тройки, всё равно фундаментально разные подходы. В Соусах всё же "мир".

да беспезды. но локи на аренках можно же было норм сделать? там же буквально всюду ебучие развалины деревень каких-то, которые ты гоняешь из точки а в точку б, а в другой миссии бежишь наоборот - из точки б в точку а.

вон пример ак6, в котором тоже миссии. так там локи заебись, хотя казалось бы нахуй их делать заебись, если можно пролететь миссию за несколько минут

:SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:46 [#33672]
да хули, в ниндзя гайден локи интереснее :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 12:48 [#33673]
у меня где-то до сих пор лежит трилогия нг, акстись. в холлоу найта не играл по факту. типа она старая имеешь ввиду или что? ну я в зельды не ебошил старые, хули тут. но зельда заебись :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink
Она не лежать должна, в неё играть нужно. Сама в себя она не поиграет.
Человек который играл в NG не может не узнать эту боёвку в Nioh (если он играл в Nioh). А вот Соусной боёвки там нет. У Соуса принципиально другая боёвка.
Я бы сказал "хуёвая", но она по-другому "хуёвая". В общем-то она достаточно неплохая в своей хуёвости, но она фундаментально хуёвая.
Nioh, тем временем, резкий, отзывчивый (не в плане обычного перемещения) и техничный. Механически боёвка в нём срёт на все соусы вместе взятые, но вот игра отравленная Соусом не очень её поддерживает. В итоге получается всё равно неплохо, но даже близко не так хорошо как могло бы быть.
А Соус в своей хуёвости органичен, потому мне и нравится боёвка в нём.

2023 Сен.. 26, 12:49 [#33674]
В первом Нио с левелдизайном совсем кошмар, во вторую часть уже не так стремно играть.

Сэпифро| God of Balance

2023 Сен.. 26, 12:50 [#33675]
Сослайк кал
Секиро исключение

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:53 [#33676]
Человек который играл в NG не может не узнать эту боёвку в Nioh (если он играл в Nioh). А вот Соусной боёвки там нет. У Соуса принципиально другая боёвка.
Я бы сказал "хуёвая", но она по-другому "хуёвая". В общем-то она достаточно неплохая в своей хуёвости, но она фундаментально хуёвая.
Nioh, тем временем, резкий, отзывчивый (не в плане обычного перемещения) и техничный. Механически боёвка в нём срёт на все соусы вместе взятые, но вот игра отравленная Соусом не очень её поддерживает. В итоге получается всё равно неплохо, но даже близко не так хорошо как могло бы быть.
А Соус в своей хуёвости органичен, потому мне и нравится боёвка в нём.

ты берешь и зачем-то подвязываешь "резкость" и "отзывчивость" к нг, хотя это свойство чистокровных экшнов в целом. хотя я тебе написал, что да, нио быстрый и экшновый, но это именно что бустанутый скелет соулс. а билдостроение только сделало игру лучше :SiriusWink
с таким же успехом можно сказать, что нио - это райзинг, т.к. он тоже резкий и отзывчивый

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 12:53 [#33677]
да беспезды. но локи на аренках можно же было норм сделать? там же буквально всюду ебучие развалины деревень каких-то, которые ты гоняешь из точки а в точку б, а в другой миссии бежишь наоборот - из точки б в точку а.

вон пример ак6, в котором тоже миссии. так там локи заебись, хотя казалось бы нахуй их делать заебись, если можно пролететь миссию за несколько минут

Так про то и речь.
Это не дизайн лок для Соусного подхода к хождению сквозь них.
Соусные "хахаха а тут говно хахаха" локи игрока просят "выучить" один раз, после чего "пройти" один раз. То есть, не смотря на то, что подход к раскидыванию говна казалось бы неприятный, он грамотен в том, что всё это говно - препятствия, которые игрок преодолевает и чувствует себя заебись. Ну, пока не начинает дохнуть на каком-нибудь боссе с далёким бонфаером.
А в Nioh игрок "учит" локацию один раз, а потом бегает её восемьдесят раз. То есть он пробегает мимо одного и того же говна восемьдесят раз, в то время как какое-никакое удовольствие от "развития" он получает только в первый раз. Второй+ мы просто бессмысленно повторяем одни и те же движения и материмся когда куда-то там падаем.

Если бы Nioh не пытался откровенно наживаться на свежей популярности Соуса и мазаться краской, которая ему не к лицу, игра могла бы быть строго лучше.

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:55 [#33678]

я долгое время рвал себе жепу над выбиванием SS за обоих персонажей дмк3 на днд, включать нг и рвать себе жепу еще больше у меня пока нет желания

2023 Сен.. 26, 12:55 [#33679]
После Нио и Секиро больше не могу держать катану в том же Елдарике :Dean

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:58 [#33680]
Так про то и речь.
Это не дизайн лок для Соусного подхода к хождению сквозь них.
Соусные "хахаха а тут говно хахаха" локи игрока просят "выучить" один раз, после чего "пройти" один раз. То есть, не смотря на то, что подход к раскидыванию говна казалось бы неприятный, он грамотен в том, что всё это говно - препятствия, которые игрок преодолевает и чувствует себя заебись. Ну, пока не начинает дохнуть на каком-нибудь боссе с далёким бонфаером.
А в Nioh игрок "учит" локацию один раз, а потом бегает её восемьдесят раз. То есть он пробегает мимо одного и того же говна восемьдесят раз, в то время как какое-никакое удовольствие от "развития" он получает только в первый раз. Второй+ мы просто бессмысленно повторяем одни и те же движения и материмся когда куда-то там падаем.

Если бы Nioh не пытался откровенно наживаться на свежей популярности Соуса и мазаться краской, которая ему не к лицу, игра могла бы быть строго лучше.

в ак6 все норм с локациями при этом. в краше бандикуте ты тоже задрачиваешь локи по миллиард раз, но они ахуенные.  видишь, я тоже могу в ахуительные примеры. как я пиздато приплел бандикута, который тут ни к селу, ни к городу, а? :Dracoyeah :Dracoyeah :Dracoyeah

от миссий вроде никто не ожидает многоуровневого переплетающегося ахуя, но то что есть в нио - это откровенная хуйня. ну благо ебнутой боевкой перекрывают, да :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 12:59 [#33681]
если прикрутить к нг билды и типа-рпг-прокач, не получится нио.

вот я о чем

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 13:05 [#33682]
чувствую как эпси кипит, ща ебанет разъебное полотно с упоминанием игр, про которые знают пять японцев, занюхивающих трусики итачи, с воплями про казуалов и элиток, а также про тру любителей изометрии какой-нибудь, с ссылками на какую-то хуйню, которую никто читать не будет.

а я пошел пока, от греха подальше

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 13:06 [#33683]
еще и крохи сыпать перестал :ognepeka :ognepeka :ognepeka

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 13:07 [#33684]
ты берешь и зачем-то подвязываешь "резкость" и "отзывчивость" к нг, хотя это свойство чистокровных экшнов в целом. хотя я тебе написал, что да, нио быстрый и экшновый, но это именно что бустанутый скелет соулс. а билдостроение только сделало игру лучше :SiriusWink
с таким же успехом можно сказать, что нио - это райзинг, т.к. он тоже резкий и отзывчивый

Риндо.
В Nioh боёвка NG.
Его делала та же студия.
Nioh - это причина, почему у нас нет современного NG - ЭТО И ЕСТЬ современный NG.
Поиграй в обе игры, речь не про общие слова, которые можно кидать куда угодно, а про то, что это ОДНА И ТА ЖЕ БОЁВКА.

Райзинг, кстати, не особо резкий. Но вообще, Байо, НГ и Райзинг находятся примерно в одной категории хэк н слэшей. DMC - в другой.
Но одно дело, когда мы широко разделяем боевые системы на реактивные/проактивные, и другое, когда у них есть 100% пересекающиеся механики, будь то имбовый 0-фреймовый блок, игра от него, "набери себе комбо", иногда кончающиеся на инвульные синематические финишеры, i-фреймы из жопы. В игре даже есть блядский Izuna Drop.

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 13:08 [#33685]
еще и крохи сыпать перестал :ognepeka :ognepeka :ognepeka
Так я ответ строчу.
Я же не хуиту на отъебись несу, как некоторые Ринды.  :Interest

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 13:10 [#33686]
я долгое время рвал себе жепу над выбиванием SS за обоих персонажей дмк3 на днд, включать нг и рвать себе жепу еще больше у меня пока нет желания

ТАК ХУЛИ ТЫ РАССУЖДАЕШЬ ПРО БОЕВЫЕ СИСТЕМЫ КОТОРЫЕ ТЫ НЕ ТРОГАЛ, ПИДР? :BBB

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 13:14 [#33687]
в ак6 все норм с локациями при этом. в краше бандикуте ты тоже задрачиваешь локи по миллиард раз, но они ахуенные.  видишь, я тоже могу в ахуительные примеры. как я пиздато приплел бандикута, который тут ни к селу, ни к городу, а? :Dracoyeah :Dracoyeah :Dracoyeah

от миссий вроде никто не ожидает многоуровневого переплетающегося ахуя, но то что есть в нио - это откровенная хуйня. ну благо ебнутой боевкой перекрывают, да :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink
Хз, что там норм с локациями ак6, т.к. ещё не играл, но подозреваю, что в блядском АРМОРЕД КОР ты не бегаешь по БАНЕ И ПАДАЕШЬ С БАЛОК.
Бандикут - это платформер. Если его локи на троечку - игра на кол.

Ты теряешь мысль. Утверждение было конкретно о том, что Соус элементы Nioh были нахуй не нужны и дизайну игры только повредили. Уровни в игре могли бы быть абсолютно приемлемыми, если бы им не пытались дать "чувство" Соуса, имея при этом игровой цикл, который напрямую противоречит подобному подходу.

Я не спорю, что в Nioh уровни - хуйня. Я не знаю ни одного человека, который с этим спорит.

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 13:15 [#33688]
если прикрутить к нг билды и типа-рпг-прокач, не получится нио.

вот я о чем

Иди играй в NG блджа.
И в Nioh иди играй.
А потом поговорим.

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 13:17 [#33689]
Довольно забавно, что Эпсик взял за образец НК и Нио, потому что с ходу трудно назвать ещё пару неплохих игр с этими "элементами".
 :nyun
Вот, кстати, да.  :hmm

Есть один элемент, который в кучу игр пролез - Соусная архиуёбищная система стамины. Не знаю ни одной игры, где эта система используется во благо, а не во вред. Включая Соус, разумеется.