Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 10 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 511937 раз)

Скрывать неподписанных -

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 09:51 [#33630]
Да я против самих Соусов ничего не имею.
Меня напрягает, что после них в куче игр появились нахрен там ненужные "соус-элементы", равно как то, что нормалфаги все это жрут.
Высказывания невежд наблюдать неприятно, а игнорировать сложно - ибо они везде. Соус создал целое поколение казуальнейших геймеров искренне верящих, что они - хардкорнейший хардкор, круче чем яйца.
В этом году читал абсолютно неироничную "критику баланса" какой-то там игры (возможно Stoneshard) с претензиями которые подавляющее большинство игроков успешно решили методом включения головы. Когда критику послужило вежливое предложение (не от Эпса. Эпс обычно предлагает невежливо) тоже испытать этот метод - он взорвался восклицаниями, что он, на секундочку, прошел ВСЕ игры серии Соус и уж кто-кто, а он понимает, где сложность настоящая, а где - искусственная, создания некомпетентными разрабами.

И все бы хорошо, если бы это было ограничено только игроками. Причина почему они столько лет спустя этой хуитой не переболели - пресловутые разрабы которые продолжают им потакать.
А ещё вездесущесть всей этой поебени создала волну контрарианов два раза запустивших какую-нибудь Тоху или Ис и теперь ведущих себя как тот сойджак с "жаль что не все сейчас понимают, что такое сложные игры)))))".
Два фронта дебилизма, и тошнит от обоих.

А где тебя напрягают ненужные соулс-элементы? Только не надо примеров игр, про которые знают три бомжа :Dracoyeah :Dracoyeah :Dracoyeah

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 09:51 [#33631]
Быстрочитающий Риндо - усугубитель проблем.  :henry

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 09:51 [#33632]
Ты хуй кстати  :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 09:53 [#33633]
А где тебя напрягают ненужные соулс-элементы? Только не надо примеров игр, про которые знают три бомжа :Dracoyeah :Dracoyeah :Dracoyeah
Ну самые наглядные примеры, сразу приходящие на ум -  Hollow Knight и Nioh.
Ни той ни другой игре соус элементы не помогают.

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 09:53 [#33634]
Быстрочитающий Риндо - усугубитель проблем.  :henry

Я написал, что мне похуй сложные они или нет в контексте того, что другие вопят про сложность с аргументами "я жи сусла прашел :WojakNO". И ты хуй :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 09:54 [#33635]
Ты хуй кстати  :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink
Нет, ты  :Mr.Trololo

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 09:56 [#33636]

За холлоу не знаю. В нио ты хотел более экшн боевку или ты про систему душ и кача? Прост нио берет за основу сусла канеш, но сильно отличается. Как ву лонг от секиро  :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

Rindo| It doesn't matter

2023 Сен.. 26, 09:56 [#33637]

hommius| Истинный фанат Дабуры

2023 Сен.. 26, 10:01 [#33638]
В Ниох не играл. Но Холлоу Найт жи тупо сосалик-платформер. Который не особо этого и стесняется.

И без оглядки на Соулсы, скорее всего игра была бы совершенно другая (не факт что в лучшую сторону) или вообще её не было.

Ну это как говорить что ебучий Пинокио скопировал половину Бладборна, но ему бб-элементы не помогают...ну типа возможно, конечно, но если всё "вдохновение соулсами" - хз что останется в итоге.

hommius| Истинный фанат Дабуры

2023 Сен.. 26, 10:01 [#33639]
тоже испытать этот метод - он взорвался восклицаниями, что он, на секундочку, прошел ВСЕ игры серии Соус и уж кто-кто, а он понимает, где сложность настоящая, а где - искусственная, создания некомпетентными разрабами.
Ай эм Маления. Зе блейд оф Микела.

cook| Администратор

2023 Сен.. 26, 10:14 [#33640]
Да я против самих Соусов ничего не имею.
Off-Topic: показать
Меня напрягает, что после них в куче игр появились нахрен там ненужные "соус-элементы", равно как то, что нормалфаги все это жрут.
Высказывания невежд наблюдать неприятно, а игнорировать сложно - ибо они везде. Соус создал целое поколение казуальнейших геймеров искренне верящих, что они - хардкорнейший хардкор, круче чем яйца.
В этом году читал абсолютно неироничную "критику баланса" какой-то там игры (возможно Stoneshard) с претензиями которые подавляющее большинство игроков успешно решили методом включения головы. Когда критику послужило вежливое предложение (не от Эпса. Эпс обычно предлагает невежливо) тоже испытать этот метод - он взорвался восклицаниями, что он, на секундочку, прошел ВСЕ игры серии Соус и уж кто-кто, а он понимает, где сложность настоящая, а где - искусственная, создания некомпетентными разрабами.

И все бы хорошо, если бы это было ограничено только игроками. Причина почему они столько лет спустя этой хуитой не переболели - пресловутые разрабы которые продолжают им потакать.
А ещё вездесущесть всей этой поебени создала волну контрарианов два раза запустивших какую-нибудь Тоху или Ис и теперь ведущих себя как тот сойджак с "жаль что не все сейчас понимают, что такое сложные игры)))))".
Два фронта дебилизма, и тошнит от обоих.

Не в бровь, а в глаз  :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink

cook| Администратор

2023 Сен.. 26, 10:15 [#33641]
сразу приходящие на ум -  Hollow Knigh
:Nani :Nani :Nani :Nani :Nani

Gartrok| Энтропия нарастает

2023 Сен.. 26, 10:24 [#33642]
Да Эпс с Соегой просто не осилили сложность соулс игр и поэтому у них так бомбит от игр маэстро Миядзаки  :rinbo

2023 Сен.. 26, 10:25 [#33643]
Казуалы, что с них взять  :Dracoyeah

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 11:06 [#33644]
С кем я разговариваю, блджа  :Nightmare
За холлоу не знаю. В нио ты хотел более экшн боевку или ты про систему душ и кача? Прост нио берет за основу сусла канеш, но сильно отличается. Как ву лонг от секиро  :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink
Nioh боёвку чуть менее чем целиком берет из Ninja Gaiden. Соусом там даже и не пахнет.
От Соуса там изолентой примотана система валюты, система чекпойнтов и система "хахаха контроль движения дурацкий и кругом ямы в которые можно упасть хахаха". Пользы от всех этих элементов ровно ноль. Игра смахивает на Соус издалека и в темноте, но в реальности практически ничего общего с Соусом в своём основном игровом цикле не имеет.
Вернее вру, пользы не ноль - она отрицательная. Враги балансируются вокруг намеренно тупорылой и тормознутой системы контроля движения, поэтому объективно охеренная боёвка не может толком раскрыться - как в самом NG набигать враги не могут.
В Ниох не играл. Но Холлоу Найт жи тупо сосалик-платформер. Который не особо этого и стесняется.

И без оглядки на Соулсы, скорее всего игра была бы совершенно другая (не факт что в лучшую сторону) или вообще её не было.

Ну это как говорить что ебучий Пинокио скопировал половину Бладборна, но ему бб-элементы не помогают...ну типа возможно, конечно, но если всё "вдохновение соулсами" - хз что останется в итоге.
HK не выглядит как соус, не играется как соус, и вообще нихера общего с соусом не имел бы, если бы разрабы не прикрутили наспех абсолютно бесполезную систему чекпойнтов и валюты. Ну и рандомно валяющиеся предметы подсветили похожим образом.
HK - это чистейшая метройдвания, одна из лучших за всю историю жанра. В фундаментальном дизайне HK - ноль пересечений с Соусом.
Соус - это ленивый медленный "лабиринт" перекрытый несколькими дверями. HK - это псевдо-открытый мир разграниченный различными способностями с охуенным дизайном, не только преображающим эти уровни по мере открытия сих способностей (что делают многие метройдвании), но ещё и не заставляющим игрока чувствовать себя лютым долбоёбом пока он эти способности не открыл (что метройдвании делают крайне редко)
Соус - имеет намерено медленный, методичный подход к схваткам с поганейшим чувством контроля над персонажем (и это хорошо!). HK - резкий как понос, ориентирующий всю "глубину" своей боевой системы на безукоризненную отзывчивость управления.
Соус фокусируется на контроле ресурсов, данных тебе игрой, HK делает "ресурсом" боёвку - ничего контролировать не надо, обрети скилл и всё у тебя будет.
Ну и "подача сюжета", "персонажи", "система развития" и бла-бла-бла.

Как всегда, Миядзаки головного мозга мешает казуалам трезво мыслить.  :get_lost

Кстати, странно, что главны дрочер Кастлвании этого форуме до сих пор не играл в HK. :hmm

PS Забыл добавить, пока брызгал слюной - ни скамейки, ни "души" не мешают HK. Просто когда в настолько хорошей игре проскакивают элементы откровенной вторичности, неприятный осадочек остаётся.  :pony_dunno
« Последнее редактирование: 2023 Сен.. 26, 11:11 от epsilon »

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 11:08 [#33645]
Я знаю :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink
Попрошу заметить, что в данном посте товарищ Риндо лично, своими руками напечатал "Я хуй", а потом добавил "Я знаю".
Никто его не заставлял. Никто за язык не тянул. Однако факты показывают, что товарищ Риндо - показательный образец латентной хуйности, хоть диссертацию пиши.  :yesbro

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 11:09 [#33646]
Да Эпс с Соегой просто не осилили сложность соулс игр и поэтому у них так бомбит от игр маэстро Миядзаки  :rinbo
Казуалы, что с них взять  :Dracoyeah
:AAA :AAA :AAA

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 11:13 [#33647]
Я написал, что мне похуй сложные они или нет в контексте того, что другие вопят про сложность с аргументами "я жи сусла прашел :WojakNO". И ты хуй :SiriusWink :SiriusWink :SiriusWink
Отличный блог, очень понравилось, где можно отписаться?  :rinbo

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 11:17 [#33648]
ДА ЧТО Я БЛДЖА
ПРО DMC5 ПИСАЛИ
"ПОЧЕМУ У СОВРЕМЕННОГО ЭКШНА НЕТУ КНОПКИ КУВЫРКА? ? ? ?"
"ДА, Я ТОЖЕ НАДЕЮСЬ, ЧТО КАПКОМ ДОБАВИТ КНОПКУ КУВЫРКА!"
"АГА, У ИГРЫ БУДЕТ ОТЛИЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ЕСЛИ В НЕЁ ДОБАВЯТ КНОПКУ КУВЫРКА!"
:AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA :AAA
:BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB :BBB

Серебряный купаж| Кринж нормис некомфортик чел blackpilled избегатор

2023 Сен.. 26, 11:29 [#33649]
оцениваю духовитость поста выше на 6 из 10, в следующий раз старайся лучше

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 11:32 [#33650]
оцениваю духовитость поста выше на 6 из 10, в следующий раз старайся лучше
6/10 - это проходной бал.
Где мои крошки?  :vincewalk

2023 Сен.. 26, 11:42 [#33651]
Я просто жду Догму и МонХан 6 :Aiza
С элементами Соуса :Vito

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 11:44 [#33652]
Я просто жду Догму и МонХан 6 :Aiza
С элементами Соуса :Vito

Но ведь мы оба знаем, что это у Соуса элементы Монхана  :leo

2023 Сен.. 26, 11:52 [#33653]
6/10 - это проходной бал.
Где мои крошки?  :vincewalk

завысил, изначально хотел 4\10 поставить

2023 Сен.. 26, 11:53 [#33654]
С кем я разговариваю, блджа  :NightmareNioh боёвку чуть менее чем целиком берет из Ninja Gaiden. Соусом там даже и не пахнет.
От Соуса там изолентой примотана система валюты, система чекпойнтов и система "хахаха контроль движения дурацкий и кругом ямы в которые можно упасть хахаха". Пользы от всех этих элементов ровно ноль. Игра смахивает на Соус издалека и в темноте, но в реальности практически ничего общего с Соусом в своём основном игровом цикле не имеет.
Вернее вру, пользы не ноль - она отрицательная. Враги балансируются вокруг намеренно тупорылой и тормознутой системы контроля движения, поэтому объективно охеренная боёвка не может толком раскрыться - как в самом NG набигать враги не могут.HK не выглядит как соус, не играется как соус, и вообще нихера общего с соусом не имел бы, если бы разрабы не прикрутили наспех абсолютно бесполезную систему чекпойнтов и валюты. Ну и рандомно валяющиеся предметы подсветили похожим образом.
HK - это чистейшая метройдвания, одна из лучших за всю историю жанра. В фундаментальном дизайне HK - ноль пересечений с Соусом.
Соус - это ленивый медленный "лабиринт" перекрытый несколькими дверями. HK - это псевдо-открытый мир разграниченный различными способностями с охуенным дизайном, не только преображающим эти уровни по мере открытия сих способностей (что делают многие метройдвании), но ещё и не заставляющим игрока чувствовать себя лютым долбоёбом пока он эти способности не открыл (что метройдвании делают крайне редко)
Соус - имеет намерено медленный, методичный подход к схваткам с поганейшим чувством контроля над персонажем (и это хорошо!). HK - резкий как понос, ориентирующий всю "глубину" своей боевой системы на безукоризненную отзывчивость управления.
Соус фокусируется на контроле ресурсов, данных тебе игрой, HK делает "ресурсом" боёвку - ничего контролировать не надо, обрети скилл и всё у тебя будет.
Ну и "подача сюжета", "персонажи", "система развития" и бла-бла-бла.

Как всегда, Миядзаки головного мозга мешает казуалам трезво мыслить.  :get_lost

Кстати, странно, что главны дрочер Кастлвании этого форуме до сих пор не играл в HK. :hmm

PS Забыл добавить, пока брызгал слюной - ни скамейки, ни "души" не мешают HK. Просто когда в настолько хорошей игре проскакивают элементы откровенной вторичности, неприятный осадочек остаётся.  :pony_dunno
Понимаю, Ниох кал кста :yesbro

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 11:54 [#33655]
завысил, изначально хотел 4\10 поставить
То есть в крысу от слова своего отрекаешься, да?
То есть не мужик, да?
То есть пидор, да?
И даже как пидор по-братски крошек не отсыпешь, да?
То есть пидор-предатель, да?
То есть вот так, да?

Не ожидал такой предательской пидорности от Купажа. . .  :Dean

2023 Сен.. 26, 12:03 [#33656]
То есть в крысу от слова своего отрекаешься, да?
То есть не мужик, да?
То есть пидор, да?
И даже как пидор по-братски крошек не отсыпешь, да?
То есть пидор-предатель, да?
То есть вот так, да?

Не ожидал такой предательской пидорности от Купажа. . .  :Dean

:cucold

epsilon| Пони

2023 Сен.. 26, 12:05 [#33657]
 :dancelikepetros

Soego| Игроки

2023 Сен.. 26, 12:10 [#33658]
Но ведь Секира больше Тенчу, чем Соус. Мне Зиг на стриме говорил.  :PepeFact

2023 Сен.. 26, 12:31 [#33659]
Довольно забавно, что Эпсик взял за образец НК и Нио, потому что с ходу трудно назвать ещё пару неплохих игр с этими "элементами".
 :nyun