На тех выходных ударило в голову перепройти Тотал Овердоз. Гремучая смесь юмора, макспейна, гташек, десперадо Родригеса и музыки Молотова. Особенно музыки! Блять, как же было хорошо на часок-другой окунуться в 2005. Игра устарела, я бы сказал безбожно устарела и поколение 12-20 скорее всего в неё просто побрезгуют играть, потому что "ну камон, шо за графониум, что за сюжетиум, чо за геймплениум, фи, не модно-молодежно", но мне было очень приятно в неё играть. А поиграть я в неё захотел, потому что пересмотрел Отчаянного. И понял, что образ Джека Воробья Депп взял в какой-то мере именно с героя Бандераса. Ну вдохновлялся точно. Мимика, движение, только Депп более комичный, а Бандерас более брутальный. Но это уже другая история. Пулеметы в гитарах рулят!
И следом за Овердозом я поиграл в Зов Хуареза (Узы крови). Моя любимая часть. В свое время меня прям проняло с трагичности сюжета и как же удобно было управление, да и вообще геймплей. Но вишенкой для меня всегда была ни озвучка отечественных мастеров, перед которыми я снимаю шляпу; ни внешность ГГ, списанных с Шона Бина и Кристиана Бейла; ни даже музыка поляков, которые делали еще и саунд к первому Ведьмаку (от обоих саундов аж стояк, только вспомню), а то, что при отыгрыше от первого лица я мог видеть ноги персонажа. Для меня в то время это было прям открытие века, прорыв времени и пространства. Не меньше, чем в 2003 Вайс Сити, где ГГ мог разговаривать.
А месяц назад или больше я перепрошел Саботера. Что было бы, если бы Ассасинс Крид смешали в шейкере с ГТА и Мафией и вылили в стакан, полной движухи Второй Мировой. Моё почтение тем, кто додумался придумать чернобелый-цветной режимы. Особождаешь район и вот уже не нуарный и мрачный Париж, а багетный и красочный. Машины того времени... как же я люблю внешний вид (не всех) автомобилей той эпохи. Раритет, изящество, стиль. Охуеть не встать. Токарю будет приятно устроить адовый дестрой эссэсовцам и пидорасам-булкохрустам, вставшем на сторону нацистов. Игру в свое время не оценили, но я её обожаю. Вот насколько я люблю Сакред 1 больше Диаблы 2, вот настолько же Саботер > Асассинс 1. Ну и да, лично для меня эта игра с одним из самых удобных управлений в плане стрельбы. А музыка... это просто произведения искусства. Времена, когда музыку творили от самого мать его любящего сердца, пока всякие дерьморэперы и говнорокеры не разбили его к хуям собачьим. Ладно, херни хватало во всякие времена, просто сейчас они добрались до интернета и люди охуели от массы кала на планете Земля.
И Крестного отца 2. Тоже недооцененная игра. Скомпоновать монополию и экшен для меня всегда было прикольной темой, ещё со времен Ассасина 2. А тут ты Тони Сопрано, справа Сил, сзади Поли и Пусси и едешь бить морды и отжимать бизнес. Ни шанса честным продавцам, ни жалости к пидорам, что пытаются тебя йобнуть. И тут самая мякотка - добивания. Воткнуть лом в ебальник, засунуть томмиган в рот и нажать на гашетку, свернуть шею гарротой на 180, разбить бошку о могильную плиту, прострелить колени и аки святые из бундока пустить пулю в затылок. Круче этого только убийства в Карателе, ну и частично в Хитмане Блуд Мани, когда все той же гарротой и легким па руками, заставляешь врага совершать пируэты и кульбиты на 360, а потом засовываешь труп в какую-то невместимую залупу. И конечно же машины. Эх, если Сэпи фапает на стариков, то я настолько же отбитый по раритетным машинам.
А пишу я это, потому что
мне делать нехуй вы должны узнать моё охуенно нахуй никому невсравшееся мнение гурмана и знатока вчера увидел трейлер нового Принца Персии, всплакнул и захотел переиграть в... трилогию Ассассинс с Эцио. Шедевр, нахуй!