Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 34 посетителя
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел
Неизвестный Филин
Неизвестный Тигр
Неизвестный Дельфин
Неизвестный Кенгуру
Неизвестный Лев
Неизвестный Дятел
Неизвестный Козел
Неизвестный Волк
Неизвестный Койот
Неизвестный Морж
Неизвестный Кит
Неизвестный Кашалот
Неизвестный Ленивец
Неизвестный Медведь
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Утконос
Неизвестный Ленивец

Голосование

Лучшая игра 2025 года по версии Прудика

Clair Obscur: Expedition 33
9 (42.9%)
Hades 2
1 (4.8%)
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
1 (4.8%)
Donkey Kong Bananza
1 (4.8%)
Arc Raiders
0 (0%)
Hollow Knight: Silksong
3 (14.3%)
Kingdom Come: Deliverance 2
2 (9.5%)
Split Fiction
0 (0%)
Doom: The Dark Ages
1 (4.8%)
Death Stranding 2: On the Beach
0 (0%)
Silent Hill f
1 (4.8%)
Ghost of Yotei
0 (0%)
The First Berserker: Khazan
0 (0%)
The Alters
0 (0%)
Dispatch
2 (9.5%)
Battlefield 6
0 (0%)
Elden Ring Nightreign
0 (0%)
Другая игра
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: 🎮 Компьютерные игры [Архив]  (Прочитано 521227 раз)

Скрывать неподписанных -

cook| Администратор

2022 Окт.. 14, 15:22 [#21150]
Ты это вообще откуда взял?  :Doge

Можешь еще здесь посмотреть  :leo

Бегемот| Зеленый утк

2022 Окт.. 14, 15:22 [#21151]
С телеканала National Geographic  :uvojenie
Какое это отношение имеет к миру ГП?  :NikolasLaugh

cook| Администратор

2022 Окт.. 14, 15:24 [#21152]
А у них будут амулеты какие-нить с теми же сердцевинами и т.д., верно Хома говорит. Да даже в палочках не вижу никакого диссонанса. Палочки же могут быть разные совсем. Мб у них посохи будут шаманские или ещё чего.

Ага,по такой логике в Кубке огня у русской делегации должны были быть балалайки,а не палочки :bukashka

cook| Администратор

2022 Окт.. 14, 15:24 [#21153]
Какое это отношение имеет к миру ГП?  :NikolasLaugh

Так мир ГП основан на нашем мире с ноткой магии и капелькой логики :wtf_nursultan

hommius| Истинный фанат Дабуры

2022 Окт.. 14, 15:25 [#21154]
Палочки - это прогресс в магии.
Все равно,что пересесть с лошади на какой-нибудь майбах.
Ну хз.

Я вполне могу представить ситуацию что в Зимбабве магическом хуярят магию из обработанной дедушкиной кости, которую засовывают себе в нос. И результат может быть +- сопоставим с европейскими палочками из сопли кентавра и дуба.

Но из-за культурных особенностей, такая хуйня не особо популярна в Европе. Равно как и палочки в Зимбабве.

Ты сейчас пытаешься технический прогресс реального мира натянуть на магический...где пиздец ретрограды сидят. И только отбитые маггло-любы пытаются в прогресс типа летающих машин вместо ебаного веника.

Бегемот| Зеленый утк

2022 Окт.. 14, 15:27 [#21155]
Ага,по такой логике в Кубке огня у русской делегации должны были быть балалайки,а не палочки :bukashka
Россия в целом европеизирована, с чего должны быть отличия, если это близкие культуры?
Ну, вот в РФ и Европе едят вилкой/ложкой, а в Японии палочками. Так и тут может быть.   :uvojenie

Бегемот| Зеленый утк

2022 Окт.. 14, 15:30 [#21156]
Так мир ГП основан на нашем мире с ноткой магии и капелькой логики :wtf_nursultan
И чем не устраивает дополнение магии вуду до реальности. Ты так пишешь будто в Англии и в нашем мире обряды реально работают, поэтому всё ок, а вот в Африке, видите ли, почку вылечить не могут.  :NikolasLaugh

cook| Администратор

2022 Окт.. 14, 15:33 [#21157]
Я вполне могу представить ситуацию что в Зимбабве магическом хуярят магию из обработанной дедушкиной кости, которую засовывают себе в нос. И результат может быть +- сопоставим с европейскими палочками из сопли кентавра и дуба.
А я могу представить,что на отсталом континенте они из кости могут бульон какой-нибудь наваристый сварить.Ну максимум с помощью нее магию низшего уровня колдовать.

Но из-за культурных особенностей, такая хуйня не особо популярна в Европе. Равно как и палочки в Зимбабве.

Это не культурные особенности,а прогресс в мире магии: кто-то с помощью палочек жестка колдует,а кто-то с помощью камушков и косточек пукает в воздух.

Ты сейчас пытаешься технический прогресс реального мира натянуть на магический...где пиздец ретрограды сидят. И только отбитые маггло-любы пытаются в прогресс типа летающих машин вместо ебаного веника.
При чем здесь технический прогресс?
Прогресс может и в мире магии быть и он выглядит как волшебная палочка,которая будет превосходить остальные источники магии,пока не появится что-то сильней

Бегемот| Зеленый утк

2022 Окт.. 14, 15:36 [#21158]
А я могу представить,что на отсталом континенте они из кости могут бульон какой-нибудь наваристый сварить.Ну максимум с помощью нее магию низшего уровня колдовать.
Ты вообще в курсе, что в фэнтези произведениях тенденция наоборот? Чем ближе культура к цивилизации (с точки зрения технического прогресса), тем дальше она от "истинной" магии? Почти всегда так. С этой стороны все рассуждения об отсталости просто не работают. В фэнтези всё не так устроено.

2022 Окт.. 14, 15:38 [#21159]
Бля, европейский шовинизм протекает и в фэнтези  :antibalance

Бегемот| Зеленый утк

2022 Окт.. 14, 15:38 [#21160]
Подаю жалобу на кука за отрицательную толерантность. Приглашаю Риндо и 7 негров чтобы провели с ним воспитательную беседу.  :PepeFact

cook| Администратор

2022 Окт.. 14, 15:40 [#21161]
Россия в целом европеизирована, с чего должны быть отличия, если это близкие культуры?
Ну, вот в РФ и Европе едят вилкой/ложкой, а в Японии палочками. Так и тут может быть.   :uvojenie

По такой логике в Африке много европейских колоний было.Да и европейцы сделали значительный вклад в развитие тамошних племен.По идеи тоже не должны иметь отличий в культурном образе :wtf_nursultan

p.S.
А кто-то себе очко намывает с кувшина,а не туалеткой вытирает его.В плане магии наверно актуальное сравнение :uvojenie

2022 Окт.. 14, 15:43 [#21162]
Это не культурные особенности,а прогресс в мире магии: кто-то с помощью палочек жестка колдует,а кто-то с помощью камушков и косточек пукает в воздух.
Да, именно поэтому в их версе есть куча полузабытх ебейших древних ритуалов и всяких тёмных магий, которые современные маги пытаются по крупицам воссоздать  :NikolasLaugh

Как бы можно и с другой стороны же пойти.
Это текущие маги сосут хуй в большинстве своем потому что без костыля (палочка) нихуя не могут за редкими исключениями типа Дамблдора. Древние египетские бородатые ебари просто хуярят магию голыми руками и, сквозь века, смотрят на современных евро-хуесосов как на говно  :uuuufff

cook| Администратор

2022 Окт.. 14, 15:43 [#21163]
Ты вообще в курсе, что в фэнтези произведениях тенденция наоборот? Чем ближе культура к цивилизации (с точки зрения технического прогресса), тем дальше она от "истинной" магии? Почти всегда так. С этой стороны все рассуждения об отсталости просто не работают. В фэнтези всё не так устроено.

Фэнтези тенденцию задает автор самого произведения.
Роулинг в своем оригинале задала такую тенденцию: волшебная палочка веха развития в магическом мире.Все остальное - магия низшего уровня

Бегемот| Зеленый утк

2022 Окт.. 14, 15:45 [#21164]
Фэнтези тенденцию задает автор самого произведения.
Роулинг в своем оригинале задала такую тенденцию: волшебная палочка веха развития в магическом мире.Все остальное - магия низшего уровня
Значит будут маги вуду с палочками. Какие проблемы? Я бы понял что-то эдакое, но уж палочку сделать можно осилить и без заводов.  :Doge

cook| Администратор

2022 Окт.. 14, 15:45 [#21165]
Да, именно поэтому в их версе есть куча полузабытх ебейших древних ритуалов и всяких тёмных магий, которые современные маги пытаются по крупицам воссоздать 
Так темная магия была забыта из-за того,что она была опасная и потому попала под запрет :wtf_nursultan

2022 Окт.. 14, 15:47 [#21166]
Значит будут маги вуду с палочками. Какие проблемы? Я бы понял что-то эдакое, но уж палочку сделать можно осилить и без заводов.  :Doge
Причём по имхолорным бложикам Роулинг, у них ЕСТЬ палочки, просто не пользуются популярностью.

Можно конечно сказать что там 99% магов жрёт крыс и не может позволить палочку...но чот сомнительно  :uuuufff

2022 Окт.. 14, 15:49 [#21167]
Так темная магия была забыта из-за того,что она была опасная и потому попала под запрет :wtf_nursultan
Не везде.

В местной России, например, нет. Прямо прямым текстом сказано что там даже в их школе Дурмстранге учат не защите от тёмных искусств...а самим этим искусствам.

В куче других мест думаю тоже похуй.
« Последнее редактирование: 2022 Окт.. 14, 15:51 от hommius »

cook| Администратор

2022 Окт.. 14, 15:50 [#21168]
Значит будут маги вуду с палочками. Какие проблемы?
Я бы понял что-то эдакое, но уж палочку сделать можно осилить и без заводов.  :Doge

Ну вот маги вуду с палочками - это уже какой-то бред,который портит изначальный лор ГП :Vince

Палочку можно и без завода сделать,но для этого и навыки надо иметь определенные  :rinbo

cook| Администратор

2022 Окт.. 14, 15:51 [#21169]
В местной восточной Европе, например, нет.
Значит она и не такая забыта,если ее там практикуют :hmm

Бегемот| Зеленый утк

2022 Окт.. 14, 15:51 [#21170]
Ну вот маги вуду с палочками - это уже какой-то бред,который портит изначальный лор ГП :Vince

Палочку можно и без завода сделать,но для этого и навыки надо иметь определенные  :rinbo
Какие, например? Что мешает у них какому-то вуду делать палочки и почему вуду с палочками - фигня?  :Doge

cook| Администратор

2022 Окт.. 14, 15:53 [#21171]
Бля, европейский шовинизм протекает и в фэнтези 
ВА что,в фэнтези не могут быть отсталые континенты с неграми? :CoolBobstory

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2022 Окт.. 14, 15:53 [#21172]
Нету в ГП сложного, обширного и продуманного лора, там весь мир вокруг мелкобритании крутится  :nu

2022 Окт.. 14, 15:54 [#21173]
ВА что,в фэнтези не могут быть отсталые континенты с неграми? :CoolBobstory
Могут быть.

Но считать что Африка=отсталая страна в плане магии...просто потому что в реале так?  :NikolasLaugh

cook| Администратор

2022 Окт.. 14, 15:58 [#21174]
Какие, например? Что мешает у них какому-то вуду делать палочки и почему вуду с палочками - фигня?  :Doge

А что мешает африканцам выпускать свои компьютерные процессоры и прочую технику?
Наверно потому что у них нет для этого знаний техпроцесса :CoolBobstory

Потому что это портит лор ГП,коорый мне понравился без этой толерантной херни.
Из уже готового и вкусного блюда делают какую-то солянку с отвратительными ингридиентами.Мне такая мешанина не по вкусу  :harry

2022 Окт.. 14, 15:59 [#21175]
Ну вон взять ЗВ.

Есть всякие древние ситские империи из времен когда световых мечей еще не изобрели. Они говно по сравнению с Джедайским Орденом времен приквелов, потому что световая палка - вершина джедайской мысли и технологии?  :risitas_popcorne

У тебя какая-то такая аргументация по поводу ГП. До палочек были папуасы немощные, а вот изобрели палочку в Европе  :Gandalf_White :Gandalf_White :Gandalf_White

cook| Администратор

2022 Окт.. 14, 16:00 [#21176]
Могут быть.

Но считать что Африка=отсталая страна в плане магии...просто потому что в реале так?  :NikolasLaugh

Ну,а почему нет,если Роулинг обозначила в лоре современные страны с их прогрессом?

2022 Окт.. 14, 16:01 [#21177]
Ну,а почему нет,если Роулинг обозначила в лоре современные страны с их прогрессом?
Когда она их обозначила качественно выше всех остальных?  :NikolasLaugh

Бегемот| Зеленый утк

2022 Окт.. 14, 16:01 [#21178]
А что мешает африканцам выпускать свои компьютерные процессоры и прочую технику?
Наверно потому что у них нет для этого знаний техпроцесса :CoolBobstory

Потому что это портит лор ГП,коорый мне понравился без этой толерантной херни.
Из уже готового и вкусного блюда делают какую-то солянку с отвратительными ингридиентами.Мне такая мешанина не по вкусу  :harry
Ты не сравнивай работу, которую может выполнить один человек и работу, для которой нужна толпа высококвалифицированных кадров+заводы+другая инфраструктура.  :antibalance

cook| Администратор

2022 Окт.. 14, 16:01 [#21179]
У тебя какая-то такая аргументация по поводу ГП. До палочек были папуасы немощные, а вот изобрели палочку в Европе  :Gandalf_White :Gandalf_White :Gandalf_White

Ну по сути так и есть :mons