Я когда проходил ДС3, для меня запарой был Мадир, и самой что пиздец запарой - "Безымянный король". Помоему король - это самый сука присамый сложный босс, я его дней 5 проходил, сколько кровушки он у меня попил. Всех осткальных я на изи вынес 
С Медиром возился, но не из-за сложности, а из-за лимита на заклинания. Точнее, из-за конечной маны.
У этого хера хитов просто до жопы, и что бы его забить за чистого мага (ну, молнию и пиромантию я тоже мог), нужно обосраться. И синие бутылки жрать как не в себя.
У меня вроде вообще эстусов на хил было всего 6 штук, что бы с ним нормально драться магией.
Так что я попыток двадцать потратил на то, что бы рассчитать и оптимизировать каким заклинанием по нему можно выдать максимальный ДПС, при минимальных затратах маны, и какие кольца лучше надеть.
После чего убил без проблем.
А короля хз чего так хайпят. За мага три попытки во второй фазе(хотя там была крысиная тактика), за мечника же это вообще рофельный босс. Он слишком отхавывает от кровотечения, катаной за четыре удара ему сносишь какое-то дикое количество хп. С Фридой так же, кстати.
За жреца опять же его легко забил саранчой Доррес, которая тоже дикое кровотечение накладывает.
Короче, за все прохождения ни за кого проблем не вызвал.
Вообще в третьей части самый дикий - это копье Церкви.
Сраные пвпшники с билдами с форумов