Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 12 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон

Автор Тема: Пофизике  (Прочитано 12153 раз)

Скрывать неподписанных -

Your insomnia| Хочу арбуз

2018 Март. 26, 14:26 [#90]
Тема стала ужасной только от того, что Мелпопс зашкварил эту тему цитатой Ажага

Монс| RETURN TO MONSE

2018 Март. 26, 20:27 [#91]
Но, как для них был намёк в виде линии горизонта, так и для нас есть намёк - тёмная энергия.
Да не очень намек, опять же из за отсутствия прямой связи кривизн. ВременнАя кривизна вселенной неоднородна как бы. А модель замкнутой вселенной с геометрией Римана (3-сфера + время) еще Эйнштейн придумал.

Эм, ну, если в случае Лоренцева сокращения длин мы понимаем, что это возникает из-за того, что кривизна не 3-х, а 4-х мерная
Лоренцево сокращение эффект СТО а не ОТО, именно к кривизне он отношения не имеет.

то разве мы можем так объяснить ускоренное расширение вселенной? Типа, рассмотреть систему отсчёта, связанную не с наблюдателем, а вселенной... Мне кажется, что нет.
Гораздо логичнее, если вселенная расширяется из-за именно пространственной кривизны.
Ну вот у Эйнштейна в вышеприведенной модели пространство кривое, а ничего не расширяется.

Играю в Андромеду.
Вот, у них там всё, как мы любим.
Ну я далеко не проходил, но мне понравилось что они ЧД классифицировали.

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

2018 Март. 27, 09:50 [#92]
А модель замкнутой вселенной с геометрией Римана (3-сфера + время) еще Эйнштейн придумал.
Мне казалось, что не он, а Фридман. Модель 3 же.
Вариант тёмной энергии как космологической константы этой модели и соответствует.

А понял, ты про статический вариант.

Я понял твоё недоумение от моего вопроса про слои пространства.
Я представил себе пр-ва переменной кривизны. Существенно переменной.
Представь себе модель 1 Фридмана в виде седла, где в какой-то момент радиус кривизны становится >1. Тогда "крылья" седла начнут стремиться друг к другу и если кривизна будет отличаться у сторон седла, то они не соединятся в некую трубу в виде кардиоиды, а пойдут внахлёст.

https://yadi.sk/i/zVFqP4Rx3Tnsuo
Не смог сделать вложение. Пишет папка заполнена, но там ничего и файл в 3 КБ...

Вангую, что ты скажешь, что я подумал про нереально странную вещь. И вряд ли возможную даже теоретически.

Лоренцево сокращение эффект СТО а не ОТО, именно к кривизне он отношения не имеет.

Ладно, согласен, его я сюда зря приплёл.

Ну вот у Эйнштейна в вышеприведенной модели пространство кривое, а ничего не расширяется.

Зато у Фридмана уже расширяется.

Ну я далеко не проходил, но мне понравилось что они ЧД классифицировали.
В общем, я если что интересное с точки зрения физики там встречу, я ж не утерплю и поделюсь.
Всё равно меня больше никто из круга общения не понимает в этом плане((
« Последнее редактирование: 2018 Март. 27, 10:00 от Anubis »

Мой профиль на Шики:
https://shikimori.org/anubis202

2018 Март. 27, 20:48 [#93]
Я надеюсь, что ты перед таким выводом прочитал хотя бы половину страниц темы. А желательно - все.

Я вот читал, но это уже не мой уровень, чтобы спорить. Сук, я вот до сих пор не могу понять, как вы вообще можете всерьез рассматривать мангу, где даже закон сохранения материи-энергии не соблюдается (логиям и другим фруктовикам привет) с точки зрения реальных физических  законов? Да еще как разошлись, даже Грим, который в физике вроде как шарит, и слова вставить не может (или не хочет). Академики прям

2018 Март. 28, 10:59 [#94]
как вы вообще можете всерьез рассматривать мангу, где даже закон сохранения материи-энергии не соблюдается (логиям и другим фруктовикам привет) с точки зрения реальных физических  законов?

Как-то не особо мы к манге привязаны:

1) Первым был спор про то, может ли в теории дирижабль долететь до их Луны.
Спор перерос в то, будет ли в точке L1, если она будет в пределах атмосферы планеты, ненулевая сила Архимеда.

2) Чуть-чуть поговорили на тему того, как можно было бы объяснить фрукт Тича.

3) Обосрали Интерстеллар.

4) Обсуждаем ОТО, ЧД, тёмную энергию и вообще всякие приколюхи, которые никак не связаны с ван Писом.

5) Я попытался вбросить про MEA, но без особого успеха.
« Последнее редактирование: 2018 Март. 28, 11:02 от Anubis »

Мой профиль на Шики:

2018 Март. 28, 11:20 [#95]
Не, я не спорю, я порой применял реальную физику в ван пису, но почти всё это было на опре.
Из того, что помню:

1) Вычисление импульса от удара световой ногой Кизару
И объяснение, почему его перемещения в световой форме не вызывают ударную волну.

2) Противостояние льда и магмы с точки зрения удельной теплоёмкости. К слову,  теория и практика показывают победу льда.

3) Гипотеза о том, что Акаину может регулировать температуру и, как следствие, вязкость магмы.
Где-то она падает каплями, а где-то почти твёрдая.
Как следствие, вычисление того, за какое время раскалится рукоять меча Шанкса для разных магм и сплавов.

4) Вычисление веса Вадацуми.
Бля, как там Вёдрышко жёг: "Не надо мне приводить физические аргументы, я не люблю физику. Вес зависит только от роста. Бла-бла-бла".

5) Сравнение огня и магмы. Температуры плавления, кипения и испарения некоторых горных пород.
Верхняя граница температуры пламени.
(Да, тут защитить Оду никак не удаётся)

Было ещё что-то... Но уже не помню.

Мой профиль на Шики:

2018 Март. 28, 11:29 [#96]
Я вот читал, но это уже не мой уровень, чтобы спорить.

Может, у тебя есть тема, которая тебе интересна будет? С удовольствием обсудим.

Мой профиль на Шики:

Монс| RETURN TO MONSE

2018 Март. 28, 22:14 [#97]
Противостояние льда и магмы с точки зрения удельной теплоёмкости. К слову,  теория и практика показывают победу льда.
Хм, интересно, она и обычной воде по идее продует тогда. Ух, надо Жимбосу подкачаться и можно прописать Акаине ответочку за Марик.

Монс| RETURN TO MONSE

2018 Март. 28, 22:54 [#98]
Мне казалось, что не он, а Фридман.
Фридман не создал, а нашел более общее решение над решениями Эйнштейна и Де Ситтера.

А понял, ты про статический вариант.
Ага, кстати, забавный факт, но решение Эйнштейна (за которое он вначале топил) было палкой в его же собственную ОТО, ведь отменяло равноправие ИСО.

Модель 3
модель 1
Так-то решения делятся по плотности и лямбде, к порядковым номерам не привязаны, привязка может быть в контексте какого-либо учебника.

Вангую, что ты скажешь, что я подумал про нереально странную вещь. И вряд ли возможную даже теоретически.
Геометрия определяется решением УЭ для всей вселенной, там не получится произвольной формы, только вполне определенные.

Зато у Фридмана уже расширяется.
И расширяется и сужается и что только не делает, все зависит от заданных параметров.

2018 Март. 29, 00:26 [#99]
И объяснение, почему его перемещения в световой форме не вызывают ударную волну.

Да как бы очевидно, что перемещается он в форме волны, поэтому и разрушений никаких. А вот удар РЕАЛЬНОЙ ногой со скоростью даже в 90% световой снес бы все Сабаоди.

2) Противостояние льда и магмы с точки зрения удельной теплоёмкости. К слову,  теория и практика показывают победу льда.

Это сложно. Все зависит от того, какое соотношение объемов  льда и магмы, а также от температуры и вязкости магмы

3) Гипотеза о том, что Акаину может регулировать температуру и, как следствие, вязкость магмы.
Где-то она падает каплями, а где-то почти твёрдая.
Как следствие, вычисление того, за какое время раскалится рукоять меча Шанкса для разных магм и сплавов.

Так там контакт в пару секунд был, понятно, что сталь так быстро не расплавишь. И да, Шанкс блокировал удар с помощью Хаки, она же и защитила меч.

4) Вычисление веса Вадацуми.
Бля, как там Вёдрышко жёг: "Не надо мне приводить физические аргументы, я не люблю физику. Вес зависит только от роста. Бла-бла-бла".

О да, это я и сам отлично помню. "Не надо мне про ваши объемы, все от роста зависит" Как же я тогда орал. А главное, только тогда я понял, насколько же поехавший ведерка.

5) Сравнение огня и магмы. Температуры плавления, кипения и испарения некоторых горных пород.
Верхняя граница температуры пламени.
(Да, тут защитить Оду никак не удаётся)

В большинстве случаев его не надо оправдывать, манга же не на реальной физике основана. Но да, тот случай как-то противоречит здравому смыслу, Ода мог бы и получше чего придумать.

2018 Март. 29, 05:56 [#100]
лучше скажи какой фрукт по-твоему является контрой свету.  Допустим взять тьму Тича. Сможет ли она поглотить свет или тот её просто рассеет.
« Последнее редактирование: 2018 Март. 29, 05:59 от DonKubo »

2018 Март. 29, 05:58 [#101]
Или почему лава Акаину побила огонь Эйса. Ведь температура огня выше, чем лавы?

Если брать физику то у Белоуса был топовый фрукт, который мог искажать пространство. Даже в манге ещё до тог как у каждого бомжа появилась воля и логии стали не такими крутыми.  Белоус чисто силой своего фрукта мог дать пизды любой логии. А если вернуться в самое начало манги, когда Луффи дал писды Крокодайлу просто полив его водой c ведра. То сейчас всё это выглядит мягко говоря смешно.
« Последнее редактирование: 2018 Март. 29, 06:16 от DonKubo »

2018 Март. 29, 06:58 [#102]
Че там, запруфали что лед сильнее магмы? Надо пойти и сказать Гриму что Акаину победил Аокиджи даже несмотря на то что у второго было преимущество во фрукте)

2018 Март. 29, 10:01 [#103]
Хм, интересно, она и обычной воде по идее продует тогда. Ух, надо Жимбосу подкачаться и можно прописать Акаине ответочку за Марик.

Там важное условие у меня было.
Уже не помню - при одинаковом объёме или массе.
Но вода в таких условиях продует.
Там было важно учесть и удельную теплоту плавления льда, и удельную теплоту испарения воды.

Фридман не создал, а нашел более общее решение над решениями Эйнштейна и Де Ситтера.
В ОТО "создал и придумал" почти всегда синонимы для "нашёл решение" или "подобрал коэффициент", мне кажется)))

Ага, кстати, забавный факт, но решение Эйнштейна (за которое он вначале топил) было палкой в его же собственную ОТО, ведь отменяло равноправие ИСО.
Мне вообще очень понравилось в своё время, когда узнал, как вышло с лямбда-членом.
То его Эйнштейн ввёл для рекомого стационарного решения.
То его считали равным нулю долгое время.
И вот тут-то мы узнали про тёмную энергию.

Я изо всех сил стараюсь не преувеличивать его роль, всё-таки ошибался он немало (вспомнить его споры с Бором, например), но Эйнштейн всё же оказался гениален даже в своей ошибке)))

Так-то решения делятся по плотности и лямбде, к порядковым номерам не привязаны, привязка может быть в контексте какого-либо учебника.

Хмм, всегда встречал только одну нумерацию, но погуглил и реально нашёл другие.
Ну, я думаю, ты меня понял.
Под моделью 1 я имел в виду геометрию Лобачевского и сигма < 1.
Под моделью 3 - геометрию Римана и сигма > 1.

Геометрия определяется решением УЭ для всей вселенной, там не получится произвольной формы, только вполне определенные.
Как думаешь, может ли наличие, например, скопления сверхмассивных ЧД/квазаров, теоретически так повлиять на локальную форму пр-ва, что аж вывернуть кривизну на другой знак?
Чисто гипотетически.

И расширяется и сужается и что только не делает, все зависит от заданных параметров.
Ясное дело.
Но, возвращаясь к модели Эйнштейна, как стационарная модель может объяснить фотометрический парадокс Ольберса?
Он по этому поводу что-нибудь писал?

Я знаю только то, что он разрабатывал какую-то полустационарную модель, где материя спонтанно возникала для сохранения плотности Вселенной, чтобы компенсировать разбегание галактик.

Мой профиль на Шики:

2018 Март. 29, 10:13 [#104]
Да как бы очевидно, что перемещается он в форме волны, поэтому и разрушений никаких. А вот удар РЕАЛЬНОЙ ногой со скоростью даже в 90% световой снес бы все Сабаоди.

Свет не превращается в волну из частиц, а просто поток фотонов обладает свойствами волны, грубо говоря.

Если интересно, то вот. Откопал во второй раз уже))
С Монсом мы уже чутка перетёрли на опре эту тему.
https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=872596&postcount=71

Это сложно. Все зависит от того, какое соотношение объемов  льда и магмы, а также от температуры и вязкости магмы
Уже не откопаю.
Это было в теме обсуждения спойлеров, которые удаляют на опре.

В общем, лёд там побеждал при равном то ли объёме, то ли весе любую магму.

Так там контакт в пару секунд был, понятно, что сталь так быстро не расплавишь. И да, Шанкс блокировал удар с помощью Хаки, она же и защитила меч.
В общем, нашёл, если интересно:
https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=857220&postcount=393

О да, это я и сам отлично помню. "Не надо мне про ваши объемы, все от роста зависит"
Его потом троллили аргументом "потому что синий кит".))

Но да, тот случай как-то противоречит здравому смыслу, Ода мог бы и получше чего придумать.
Опять же.
Если интересно, то нашёл:
https://one-piece.ru/forum/showpost.php?p=873782&postcount=194

Мой профиль на Шики:

2018 Март. 29, 10:27 [#105]
лучше скажи какой фрукт по-твоему является контрой свету.
1) Норо-Норо, например)))
Но там надо сильно постараться или пробудить фрукт.

2) Возможно, фрукт Брюле, если использовать тему с отзеркаливанием врагов и их ударов.

3) Тич. Да, вполне.
Он просто всосёт в себя свет, как всосал тот же огонь, я думаю.
Интересно, почему он так не смог сделать с ядом Магеллана...

А если Тич сможет ещё и пр-во искривлять вокруг себя, на что он может быть способен, то свет вообще будет его огибать, например...

Или почему лава Акаину побила огонь Эйса. Ведь температура огня выше, чем лавы?
Ода захотел так. Я выше ссылку кидал на свой пост на опре про огонь и лаву.
Ну и... хаки, например...

Если брать физику то у Белоуса был топовый фрукт, который мог искажать пространство.
У БУ фрукт, создающий ударные волны.
Самое опасное, что он может сделать в теории - наспамить их так, чтобы они вошли в резонанс.
Но никакого искажения пр-ва я у него не заметил

Че там, запруфали что лед сильнее магмы? Надо пойти и сказать Гриму что Акаину победил Аокиджи даже несмотря на то что у второго было преимущество во фрукте)
В общем, да.

Но хороший вопрос - кто может создать больше своего элемента на пустом месте?
То, что Ао замораживает море ему в битве на острове мало поможет.
Что он крупнее протазана и заморозки РУКИ Джоза и целого ДД показал на пустом месте?
Акаину же спамит магму без остановки.

А так... мы не имеем информации о том, до какой температуры может Ао охлаждать объект.

Мой профиль на Шики:

2018 Март. 29, 20:45 [#106]
Свет не превращается в волну из частиц, а просто поток фотонов обладает свойствами волны, грубо говоря.

Если интересно, то вот. Откопал во второй раз уже))
С Монсом мы уже чутка перетёрли на опре эту тему.

Да, я об этом и говорил. Типа перемещается он в виде квантов (фотонов). Но сук, бьет то он хоть и с помощью фрукта, но своей реальной ногой, а значит удар идет с околосветовой скоростью, но в таком случае он снес бы все Сабаоди. Если же рассмотреть вариант, который ты описал на опре, то Кизару вообще дно-донное и никакие мангровые деревья шатать не способен даже близко, ему бы вековой дуб положить.  Смотри 1235 кг и 14м/с - это, блин легковушка в городе, а 782 м/с и 23 кг - это меньше танкового снаряда. Много таким ударом разрушишь? Ну, стену бетонную снесешь и нихуя больше. Так что Ода просто адаптировал способности кизару под мангу, чтобы тот не стал непобедимой имбой.

Со всем остальным согласен

2018 Март. 30, 12:44 [#107]
меньше танкового снаряда.

Я бы сказал, что примерно равно танковому снаряду:
https://topwar.ru/17156-otechestvennye-tankovye-orudiya-125-mm-gladkaya-pushka-d-81.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/2%D0%9046

Но мысль понял.
Как думаешь, во сколько раз больше должна быть масса, чтобы снести то мангровое дерево?

Так-то можно поиграть с параметрами.
Массу Кизару увеличить в 2 или даже в 3 раза.

Мой профиль на Шики:

2018 Март. 30, 14:40 [#108]
лучше скажи какой фрукт по-твоему является контрой свету. 

Кстати, фрукт Кумы ещё.
Он же может отражать всё, что угодно.

Мой профиль на Шики:

2018 Март. 31, 18:29 [#109]
Как думаешь, во сколько раз больше должна быть масса, чтобы снести то мангровое дерево?

Я думаю, что если Белаз  разогнать до скорости гоночного болида (ну км 250 в час), то снесет. Там же дерево пиздец-пиздец громадное, примерное как то дерево из Аватара, ну может чуть меньше в толщину, но его легко можно сравнить по размерам с небоскребом. А мы все прекрасно помним что понадобилось для сноса двух небоскребов (и то сработало не сразу).

Я бы сказал, что примерно равно танковому снаряду:

Если подходить строго, то удар Кизару в твоем расчете равен выстрелу из танка ИС-2:
https://ru.wikipedia.org/wiki/122-%D0%BC%D0%BC_%D0%BF%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%86%D0%B0_1931/37_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_(%D0%90-19)#%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%B8_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2

Вообще Кизару полным дрыщем получается по твоим расчетам, а по моим должен все Сабаоди одним ударом разрушить, так что тут реальную физику никак не притянешь.

Монс| RETURN TO MONSE

2018 Апр.. 1, 17:26 [#110]
А перчатки у него могут быть из асбестовой ткани, например.
А в этом нет нужды, это свойство фруктовиков придавать одежде свойства фрукта, иначе бы у Катакури штаны спадали при каждом разжижении )

Вот судя по тому как Овен разогрел воду, возможно у него есть пробуждение, тк прямой передачей тепла такой объем воды за столь короткое время вскипятить трудновато, если же это было сделано излучением, то, во-первых, всех вокруг бы испарило (поверхностно или изнутри в зависимости от типа излучения), во-вторых, не пришлось бы прикладывать руки к воде, а вот идея что Овн приложив руки к воде дал ей свойства своего фрукта тут подходит лучше всего.

Так погоди, ты там вроде атомы превращал в фотоны если я правильно помню? Я предлагал превращать в фотоны кварки и электроны, типа элементарные в элементарные. Тогда и мощь возрастет.

Монс| RETURN TO MONSE

2018 Апр.. 1, 17:52 [#111]
В ОТО "создал и придумал" почти всегда синонимы для "нашёл решение" или "подобрал коэффициент", мне кажется)))
Тут акцент на другом, на том, что статическое решение это заслуга Эйнштейна а не Фридмана.

То его считали равным нулю долгое время.
Точнее предполагали, на сколько я помню они с Фридманом даже писали в общей статье, примерно, что лямбду пока следует считать нулевой до получения новых наблюдений опровергающих это.

Как думаешь, может ли наличие, например, скопления сверхмассивных ЧД/квазаров, теоретически так повлиять на локальную форму пр-ва, что аж вывернуть кривизну на другой знак?
Чисто гипотетически.
Разумеется вселенная локально "бугрится", в целом Темная энергия дает ей отрицательную кривизну, где-то на уровне галактик это уже положительная кривизна, в области такого положительно-изогнутого пространства живем и мы.

Но, возвращаясь к модели Эйнштейна, как стационарная модель может объяснить фотометрический парадокс Ольберса?
Вроде как облаками пыли и прочим затемнителями.

2018 Апр.. 2, 13:29 [#112]
А в этом нет нужды, это свойство фруктовиков придавать одежде свойства фрукта, иначе бы у Катакури штаны спадали при каждом разжижении )

Да, пофиг.
Это как неразрушимые штаны Халка.

Так погоди, ты там вроде атомы превращал в фотоны если я правильно помню? Я предлагал превращать в фотоны кварки и электроны, типа элементарные в элементарные. Тогда и мощь возрастет.
Мы с ним рассуждаем в терминах машин и снарядов, как эквивалентов удара Кизару.
Превращение кварков в фотоны увеличит импульс всего в три раза же.
Садовский говорит, что этого мало будет.

Вот судя по тому как Овен разогрел воду, возможно у него есть пробуждение, тк прямой передачей тепла такой объем воды за столь короткое время вскипятить трудновато, если же это было сделано излучением, то, во-первых, всех вокруг бы испарило (поверхностно или изнутри в зависимости от типа излучения), во-вторых, не пришлось бы прикладывать руки к воде, а вот идея что Овн приложив руки к воде дал ей свойства своего фрукта тут подходит лучше всего.

Ну, интересно, да.
Вода, конечно, допускает перегрев, но только идеально спокойная. А тут море. Не выкипело, но повредило лопасти корабля Бэга...
Так что нагрев через пробуждение - хорошая идея.

Мой профиль на Шики:

2018 Апр.. 2, 14:23 [#113]
Тут акцент на другом, на том, что статическое решение это заслуга Эйнштейна а не Фридмана.

Да, я понял.
Придумать и обосновать - разные вещи))

Точнее предполагали, на сколько я помню они с Фридманом даже писали в общей статье, примерно, что лямбду пока следует считать нулевой до получения новых наблюдений опровергающих это.
Ну, конечно.
Если бы все были уверены в этом, то давно бы убрали из уравнения.

Разумеется вселенная локально "бугрится", в целом Темная энергия дает ей отрицательную кривизну, где-то на уровне галактик это уже положительная кривизна, в области такого положительно-изогнутого пространства живем и мы.
Конечно, только, думаю, правильнее было бы назвать это не "бугром", а "ямой".

Я имел в виду более сильное искривление, которое... так. стоп... я сейчас до червоточин договорюсь.
Представил на сфере 2 точки, в которых образуются ямы... ямы становятся всё глубже и глубже... и соединяются в тоннель. Пярмой, если точки диаметрально противоположны. И с изломом, если нет.

Но изначально я представлял себе иное.
И уже сам успел пару раз запутаться в этих фантазиях.
Берём пр-во с положительной кривизной (участок хотя бы), помещаем в него сгусток тёмной энергии (тут уже придётся предполагать квинтэссенцию, а не константу, да ещё и не с такой большой комптоновской длиной волны, как принято).
Пусть сгусток этот обладает такой плотностью энергии, что отрицательно искривляет пр-во.

Пусть есть второй сгусток, который тоже искривляет пр-во, но не симметрично.

Тогда при большом модуле плотности энергии мы можем получить такую картину, что я уже прикладывал:
https://yadi.sk/i/zVFqP4Rx3Tnsuo

И меня интересует возможное взаимодействие между участками пр-ва, которые друг от друга далеко по его метрике, но близки по проекции (пометил стрелкой).

Если я просто упоролся, то так и напиши - и забудем про эту дичь.

Вроде как облаками пыли и прочим затемнителями.
Это объяснение ещё Гершель разбил в пух и... пыль.
В статической, однородной и изотропной Вселенной кол-во пыли, способное закрыть собой свет звёзд, само бы нагрелось и светилось аки звёзды.

Мой профиль на Шики:

2018 Апр.. 2, 16:02 [#114]
Кстати, та же Андромеда.
Возможно, всё там и будет объяснено, но я пока не слишком далеко прошёл.

Но пока что выходит.
1) Скверна состоит из ТЭ и, очевидно, оказывает гравитационное воздействие.
2) Она визуально наблюдается, оказывает воздействие на электронику, т.е.
участвует в электромагнитном взаимодействии и имеет не слишком большую комптоновскую длину волны.
3) Она, вроде бы, всасывается в местную ЧД (судя по картинке), но при этом, кажется, не кончается.

Второй пункт очень странный, но мы уже схавали, что нулевой элемент (местная тёмная материя) позволяет управлять гравитацией под действием электрического тока.
Но третий пункт. Ох, интересно же как, что там происходит с ЧД, когда в неё попадает энергия с отрицательной плотностью...

Мой профиль на Шики:

Монс| RETURN TO MONSE

2018 Апр.. 2, 22:13 [#115]
Превращение кварков в фотоны увеличит импульс всего в три раза же.
В три?  ;)
Ну давай прикинем, больше всего в человеческом теле кислорода, он составляет более половины массы.
Его атом состоит из 8 протонов, 8 нейтронов и 8 электронов, в каждом нуклоне по три кварка, и того 16 x 3 + 8 = 56 элементарных частиц в составе одного атома.

Я имел в виду более сильное искривление, которое... так. стоп... я сейчас до червоточин договорюсь.
Ну вот ЧД и дают самое сильное искривление, то есть буквально "рвут" пространство-время оставляя край в виде сингулярности.

Представил на сфере 2 точки, в которых образуются ямы... ямы становятся всё глубже и глубже... и соединяются в тоннель.
Червоточина, она самая.

И меня интересует возможное взаимодействие между участками пр-ва
А не будет взаимодействия, как не гни, они либо слипнутся в один либо просто не существуют друг для друга, ну и при мысленном формировании искривленного пространства-времени, надо учитывать что материя(энергия) представляет собой не точечные источники, а потоки "текущие" по этому искривлению и сами искривляющие его, и все это дело ограничено тензором Риччи, он как раз описывает искривление создаваемое источниками ТЭИ.

Это объяснение ещё Гершель разбил в пух и... пыль.
В статической, однородной и изотропной Вселенной кол-во пыли, способное закрыть собой свет звёзд, само бы нагрелось и светилось аки звёзды.
Это для бесконечной вселенной, в конечной, пусть и замкнутой, количество источников света ограничено так или иначе. Более того на то время вселенную, насколько я знаю, считали размером с млечный путь где-то.

2018 Апр.. 6, 11:03 [#116]

2018 Апр.. 6, 13:05 [#117]
В три?  
Ну давай прикинем, больше всего в человеческом теле кислорода, он составляет более половины массы.
Его атом состоит из 8 протонов, 8 нейтронов и 8 электронов, в каждом нуклоне по три кварка, и того 16 x 3 + 8 = 56 элементарных частиц в составе одного атома.
Нет, не в три. Меньше, чем в три.
Я уже посчитал ранее число электронов, протонов и нейтронов.
Протон и нейтрон состоят из 3-х кварков, а электрон неделим.

Ещё раз сошлюсь на свой пост:

Среднее кол-во элементарных частиц (если взять только кислород, углерод и водород) будет равно:
 ( (6*3+6*3+6) *0,12 + (1*3 + 1)*0,63+ (8*3 + 8*3 + 8) *0,24) = 21

Кол-во нуклонов и электронов (среднее и без прочих элементов) выходило =  9,18.

Делим и получаем прирост в 2.287581 раза.

Ну вот ЧД и дают самое сильное искривление, то есть буквально "рвут" пространство-время оставляя край в виде сингулярности.
Я бы назвал это проколом. )) Как если бы иголкой ткнули в глобус.

А не будет взаимодействия, как не гни,
Вот, я почему-то в этом сомневаюсь...
Собственно, что мы знаем о самой природе пр-ва?
Насколько я знаю, ОТО вообще этим вопросом не задаётся.
Это уже вне её всякие браны, струны и т.д.

Это для бесконечной вселенной, в конечной, пусть и замкнутой, количество источников света ограничено так или иначе.
Ааа.... это уже совсем другое объяснение))
Он принципиально применим только к бесконечной вселенной.
Учитывая, что его сформулировали в 18-ом веке, то вряд ли они считали её конечно тогда.
А сам Гершель в 19-ом веке строил модель бесконечной иерархической вселенной.

Мой профиль на Шики:

Монс| RETURN TO MONSE

2018 Апр.. 6, 13:21 [#118]
То бишь ты изначально для протонов считал? Тогда ок. Но я спецом переспросил про атомы в изначально варианте, ты не возразил, а молчание знак согласия, уоттакуот.

Короче, тогда остаётся только аннигилировать Кизару, мда.

2018 Апр.. 6, 13:27 [#119]
То бишь ты изначально для протонов считал? Тогда ок. Но я спецом переспросил про атомы в изначально варианте, ты не возразил, а молчание знак согласия, уоттакуот.

Верно, не заметил, что ты написал про атомы.
Я-то изначально считал для нуклонов и электронов.

Мой профиль на Шики: