Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 7 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик

Автор Тема: Пофизике  (Прочитано 12395 раз)

Скрывать неподписанных -

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2024 Нояб.. 6, 18:01 [#450]

Бегемот| Зеленый утк

2024 Нояб.. 7, 12:40 [#451]
А можешь подсказать учебник по которому Химию изучают? Шот есть сомнения. Вроде бы связи это 8 класс минимум. Хотя в профильном может уже проходят.
Ты прав, в 7 классе нет химии. Там пока только физика. И в профильном это детальнее оьсуждается (правда, именно новый учебник физики профиля я не нашёл, только старый)
Но это не отменяет того, что ерунда написана. Учитель химии была в шоке. Хоть это и физика, но не должно быть межпредметных противоречий.

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Нояб.. 7, 15:45 [#452]
Ну дык я и говорю что для химии это швах. Но определения молекулы в физике и химии отличаются. В физике есть представления об одноатомных молекулах как о физ. абстракциях. Обычно используется для газов, но может для всего практически в рамках рассматриваемой модели. А противоречия есть даже внутри физики, например "масса" в ньютоне (и даже в школьной программе по СТО), это не то же самое, что масса в современной релятивистской физике.

:pepewee

Учитель химии была в шоке.
узнав как можно удалить грязные пятна с помощью простого...  :PepeNose

Но если серьезно, а от того что межатомное взаимодействие обозвано молекулярным притяжением, она не была в шоке?  :zooooro

Бегемот| Зеленый утк

2024 Нояб.. 7, 16:02 [#453]
Ну дык я и говорю что для химии это швах. Но определения молекулы в физике и химии отличаются. В физике есть представления об одноатомных молекулах как о физ. абстракциях. Обычно используется для газов, но может для всего практически в рамках рассматриваемой модели. А противоречия есть даже внутри физики, например "масса" в ньютоне (и даже в школьной программе по СТО), это не то же самое, что масса в современной релятивистской физике.

:pepewee
узнав как можно удалить грязные пятна с помощью простого...  :PepeNose

Но если серьезно, а от того что межатомное взаимодействие обозвано молекулярным притяжением, она не была в шоке?  :zooooro
Да не, это просто очень глупое решение так написать. Не очень хорошо учить одному, а потом переучивать. Это прям очень больно для учеников.
Там всюду вообще пишут "молекулы (атомы)", а тут почему-то забыли. Лучше бы просто частицами обозвали.
Так газы и молекулярные ж, а не из решетки, как металлы, не?
Хз, она просто первое предложение параграфа прочитала (нет на фотке), которое гласит, что все тела из молекул сотоят и охуела, если без цензуры. А дальше я не спрашивал детально по каждому предложению.

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Нояб.. 7, 16:19 [#454]
Да не, это просто очень глупое решение так написать. Не очень хорошо учить одному, а потом переучивать. Это прям очень больно для учеников.
Там всюду вообще пишут "молекулы (атомы)", а тут почему-то забыли. Лучше бы просто частицами обозвали.
Ну видимо по мнению авторов, ученик к данному параграфу уже должен усвоить что молекулы в данном учебнике подразумевают в том числе и атомы. По мере обучения в любом случае происходит изменение и уточнение определений, но как я и писал уже, я сам согласен с тем что в данном случае лучше было бы использовать термин частица.

Так газы и молекулярные ж, а не из решетки, как металлы, не?
И решетки бывают молекулярные и газы бывают одноатомные, а вот химическое определение молекулы:

:PepeFact
МОЛЕКУЛА - микрочастица, образованная из двух или большего числа атомов и способная к самостоят. существованию.

Бегемот| Зеленый утк

2024 Нояб.. 7, 16:28 [#455]
Ну видимо по мнению авторов, ученик к данному параграфу уже должен усвоить что молекулы в данном учебнике подразумевают в том числе и атомы. По мере обучения в любом случае происходит изменение и уточнение определений, но как я и писал уже, я сам согласен с тем что в данном случае лучше было бы использовать термин частица.
И решетки бывают молекулярные и газы бывают одноатомные, а вот химическое определение молекулы:

:PepeFact
Дак речь про металлические решетки из которых металлы. Они-то не молекулярные.

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Нояб.. 7, 16:59 [#456]
Дак речь про металлические решетки из которых металлы. Они-то не молекулярные.
Упростили до решетки одноатомных молекул (или скорее даже до кучки связанных одноатомных молекул пренебрегая структурой вещества, которая в контексте материала не важна), а если бы например рассматривали не свинец а кусок соли поваренной, из чего он состоит?

Бегемот| Зеленый утк

2024 Нояб.. 7, 17:07 [#457]
Упростили до решетки одноатомных молекул (или скорее даже до кучки связанных одноатомных молекул пренебрегая структурой вещества, которая в контексте материала не важна), а если бы например рассматривали не свинец а кусок соли поваренной, из чего он состоит?
Что значит одноатомная молекула, ты же сам скидывал определение молекулы, что это минимум 2 атома.  :Doge
Дак мы не если бы рассматриваем, а конкретный пример.  :PepeFacts

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Нояб.. 7, 17:07 [#458]
Не очень хорошо учить одному, а потом переучивать.
Кстати, известный же мем: забудьте чему вас учили в школе  :PepeNose

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Нояб.. 7, 17:12 [#459]
Что значит одноатомная молекула, ты же сам скидывал определение молекулы, что это минимум 2 атома.  :Doge
Из химии, а для физики:

молекула это мельчайшая частица вещества несущая его свойства

Я ж прям только что сказал что в физике рассматривают в том числе одноатомные молекулы.  :homewave

Ну реально интересно если бы там соль была, как бы ты описал это, если строго, но для 7 класса?  :PepeThinking

Бегемот| Зеленый утк

2024 Нояб.. 7, 17:39 [#460]
Из химии, а для физики:

Я ж прям только что сказал что в физике рассматривают в том числе одноатомные молекулы.  :homewave
Ну реально интересно если бы там соль была, как бы ты описал это, если строго, но для 7 класса?  :PepeThinking
Не должно быть противоречий.
Хз, тут надо Триню позвать, я не эксперт.

Бегемот| Зеленый утк

2024 Нояб.. 7, 17:41 [#461]
Кстати, известный же мем: забудьте чему вас учили в школе  :PepeNose
Ну для хорошей школы это скорее мем, когда учитель может пояснить про подводные камни, а для плохой... Эх...
Ну я короче понял почему я к математике всегда ближе был. В математике нифига нет такой дичи.

Бегемот| Зеленый утк

2024 Нояб.. 7, 17:41 [#462]
Надо рили Триньку позвать шоб он почитал диалог.

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2024 Нояб.. 7, 18:12 [#463]
 :Aokidji

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Нояб.. 7, 18:14 [#464]
Не должно быть противоречий.
В учебники, причем 11 класса, до сих пор пердолят формулу E=mc2, а мы тут про молекулы.  :rei

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2024 Нояб.. 7, 18:18 [#466]
Я потом вас почитаю
но можете кратко сказать в чем суть

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Нояб.. 7, 18:32 [#467]
Химики бомбят с того, что в учебнике физики ионы металла обозваны молекулами  :rei

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

Rindo| It doesn't matter

2024 Нояб.. 7, 18:34 [#468]
Я потом вас почитаю

суть в том, что ты пидор.
если кратко

ГустангНаисильнейший| 69 different ways of kissing <:}

2024 Нояб.. 7, 18:39 [#469]
Я потом вас почитаю
Молекула (Риндо) хочет, чтобы его покормили и он вырос до атома.
Молекула и так больше, но так веселее.

Бегемот| Зеленый утк

2024 Нояб.. 7, 18:56 [#470]
:Aokidji
Почитай пару страниц назад скан из учебника я кидал плз.  :HvaLove

Монс| RETURN TO MONSE

2024 Нояб.. 7, 19:02 [#471]
Молекула (Риндо) хочет, чтобы его покормили и он вырос до атома.
Молекула и так больше, но так веселее.
Молекула может быть и меньше атома :rei

Им ссыт под себя при упоминании Жирбоя
Горосиси потеют от того что шичей нагибают
Горосися котируют слабиралов
Шанкс пугает Горосись Тичем/Шебеком.
Горосиси сильно потеют с союза двух йонко.
Горосиси и Им делают ставку на древнее говнооружие.
Горосися уже пешка в игре Тича
Горосиси кровь из жопы, ссутся сообщения Вегапупка.
Горосиси впятером ничего не могут сделать с мугиварами
Горосиси разлетаются от вспышки КВ уровня Шункса

2024 Нояб.. 7, 19:05 [#472]
Молекула может быть и меньше атома :rei
Бимба, слышал, ты еще можешь  :antonio

Rindo| It doesn't matter

2024 Нояб.. 7, 19:05 [#473]
Бимба, слышал, ты еще можешь  :antonio

все еще достоин :Gandalf_White

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2024 Нояб.. 8, 19:05 [#474]
суть в том, что ты пидор.
если кратко
Иди нахуй.

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2024 Нояб.. 8, 19:13 [#475]
Ну в принципе, Бегемот в контексте школы прав

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2024 Нояб.. 8, 19:14 [#476]
Тип я слышал где то определение одноатомная молекула, но это явно специфика не школьного уровня

2024 Нояб.. 14, 09:36 [#477]
Ты очень помог  :NevilleImYours

я получил целых два лайка, так что лолываны, микробибы и прочие рукоблуды дряхлые лежать+сосать :mons

Обновить
(20)
{12}
⟨10⟩
<8>
[ 6 ]
/4\