Не противоречит? Ну наверное да, не противоречит. Я даже не знаю мангу где механики прямо противоречат, ведь автор всегда может напихать исключений при желании.
Другое дело что Геге эту хуйню уже так заабузил, что за боем банально скучно смотреть.
- хуё-моё, уникальный Юджи своими уникальными ударами понижает аутпут и нерфит Ссыкуну. а в последней главе он штук 5 подряд блек флешей нахуярил
- а впрочем похуй, Ссыкуна очередную клятву из жопы достал, отхилял домейн и теперь хуярит ещё бодрее чем раньше...но всё ещё не начал стараться, наверное
Эти клятвы из жопы просто сводят к нулю прогресс боёв. В любой момент просто достаётся Uno Reverse Card. Причём ладно бы там была алхимическая хуйня с законом равноценного обмена. Не, нихуя. Тут чуть ли не с криком "не буду ебать Ураюме неделю" Ссыкуна (или Грег) гнёт повествование.
То есть смотри, у Ссыкуны была клятва на использование КС.
Но когда ему приспичило, он просто "а кароч давай я сейчас хуй забью вообще на условие той клятвы, но потом клятва жёсче будет" и шотает Годжу.
Вот представь: Ссыкуна отпизженный в говно, без рук и без ног и без языков. Реген не работает. Что ему мешает юзнуть КС на всех с условием что он не будет ебать Ураюме полгода и для следующих юзов КС будет ещё и в позе Пахома-лебедя стоять? А ничего не мешает, лол, остаётся надеяться на остатки адекватности Геге, который пока Ссыкуне клятвы попроще подкидывает только.
Казалось бы от слова "клятва" после боя Годжи с Ссыкуной (где отпизженный Ссыкуна просто "лол клятва" и Годжа ваншотнулся) должно тошнить. Но не, ты умудряешься это охранять 
дык меня не тошнит и мне норм, ведь все объяснено и не из жепы. зато у многих начались претензии сразу как годжо отъехал. и клятвы плохо и все остальное.
но почему-то при выходе каждой главы фанбои оживляют годжу любыми клятвами и прочей хуйней и тогда все норм, лол. верни ща геге годжу, сказав что из-за свапа в панде есть остатки его ке и он через них воплотился, вы ему тут дифирамбы петь будете

возникает ощущение, что проблема в отъехавшем годжо.
я понимаю, что тебе (и кому-нить еще) может не нравиться САМА механика. я не говорю, что ты должен ее полюбить.
но она не придумана только что и давно есть в манге. как и блек флеши.
а мне важно, чтобы не было павер крипа и внезапных лвл апов из жепы.
вот лвл ап маки был из жепы, потому что до этого про близнецов нихуя не говорилось.
всякие бассейны в бличе для лвл апа кентов ича тоже из жепы.
мечи, чудесным образом рассчитанные на юз против богов - из жепы.
гон, клятвой апающийся в стратосферу - не из жепы. и мув норм, потому что за такой лвл ап он поплатился.
а вот аллука, возвращающая гона - не из жепы, но мув хуйня.
ты на стадии "клятвы не из жепы, но мув хуйня".
а бегемоту, например, абсолютно заебись мув с апом маки. и ему пахуям из жепы он или нет.
итог:
ты не говоришь, что это из жепы, но тебе такое не нравится.
никаких проблем, доказывать, что тебе это должно нравиться было бы странно.
вот если бы ты говорил, что это из жепы и ни с хуя введено, тогда да, тогда я бы кидал тебе сканы из первых глав и показывал, что клятвы есть давно.
а "не нравится, мув хуйня" - ок, дело твое