Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 6 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик

Автор Тема: 🖥️ ПК/Приставки/Переферия  (Прочитано 687 раз)

Скрывать неподписанных -

hommius| Истинный фанат Дабуры

2026 Март. 17, 18:55 [#1020]
Айм нот шур влезет или нет 
Да уж, это тебе не 6.9

ГустангНаисильнейший| 69 different ways of kissing <:}

2026 Март. 17, 19:29 [#1022]
Анонс 5 ДЛСС
Выглядит здорово.

я получил целых два лайка, так что лолываны, микробибы и прочие рукоблуды дряхлые лежать+сосать :mons

2026 Март. 17, 19:32 [#1023]
Нейрослоп  :catbeer

Монс| RETURN TO MONSE

2026 Март. 17, 19:41 [#1024]
Какой-то эффект зловещей Ларисы  :homelanderfhh

Soego| Игроки

2026 Март. 17, 23:43 [#1025]

Your insomnia| Хочу арбуз

2026 Март. 18, 00:32 [#1026]

2026 Март. 18, 18:26 [#1027]
Заказал Arc B580 точно в таком же исполнении, будет на днях  :Pepexmastree

Для нее нужно включить функцию Ребар в Биосе. Чекнул, мат. плата поддерживает все, но нужно БИОС обновить. Обновление Биоса рекомендуют через флешку, у меня флешки пока нет, на днях обновлю. Если верить инфе из инета то эта функция для этих карточек критична.

я получил целых два лайка, так что лолываны, микробибы и прочие рукоблуды дряхлые лежать+сосать :mons

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2026 Март. 18, 18:40 [#1028]
Какой-то эффект зловещей Ларисы  :homelanderfhh
Да это буквально всратые фильтры из инстаграма, только теперь за дохуя денег и вычислительных мощностей. Еще смешно, что в статике образ держится, а потом в разных сценах нейронка одних и тех же персонажей по разному изображает. На фоне ожиданий DLSS 5 это прям эпик фейл.

2026 Март. 21, 09:32 [#1029]
Карточка пришла  :CristmassPussInBoots :pepewee :pepecomeback :clicking

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2026 Март. 21, 10:46 [#1030]
Карточка пришла  :CristmassPussInBoots :pepewee :pepecomeback :clicking

Поздравляю, будет на чём пасьянс косынка разложить  :dalton

2026 Март. 21, 14:32 [#1031]
Сук, правда говорят нет ничего более постоянного чем временное, провода на колонки кидал по временной схеме, лень было порог разбирать что бы под ним провести, кинул через комнату "временно" и так хуй знает сколько времени ходил, запинался, пока сегодня не собрался и не провёл нормально, за шкафами пришлось прокидывать и т.п. часа полтора возни, заодно и штекер заменил.
Думал как руки дойдут до покупки усилка, провода заодно поменять, а сейчас посмотрел, а вроде и эти норм
 :nyun

2026 Март. 21, 16:27 [#1032]
Домой пришел и попытался подключить
Убрал старый, поставил новый. Подключил 2х8 пин питание, включаю комп, подсветка загорается видеокарты, кулеры крутятся. Но черный экран  :cat_cry :cat_cry
Через HDMI.
Я нинаю в чем дело, уиииии
Может когда ставил и задел плашки ОЗУ. Может через HDMI не работает. Уииииии
Уииииииии

2026 Март. 21, 16:30 [#1033]
А ты hdmi то в видеокарту вставляешь?

2026 Март. 21, 16:34 [#1034]
А ты hdmi то в видеокарту вставляешь?
Дя
То есть на мониторе четыре полоски маленькие появляются и все.
Пытался отсоединять и снова включать
Уииии

До дома доберусь и снова попытаюсь

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2026 Март. 21, 16:39 [#1035]
Домой пришел и попытался подключить
Убрал старый, поставил новый. Подключил 2х8 пин питание, включаю комп, подсветка загорается видеокарты, кулеры крутятся. Но черный экран  :cat_cry :cat_cry
Через HDMI.
Я нинаю в чем дело, уиииии
Может когда ставил и задел плашки ОЗУ. Может через HDMI не работает. Уииииии
Уииииииии

:feee :DogCringe

2026 Март. 21, 16:51 [#1036]
Через HDMI.
Попробуй через другие порты.

Для мужчины честь признать поражения и отдавать долги
Сказал куст который сам этому правилу не следует.
Снэйк без чтения манги шарит лучше Бьяка, который прочитал
Цитата: Grimgore
Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

2026 Март. 21, 16:52 [#1037]
У меня когда-то 560Ti умерла, статикой её что-ли убило или хз, в общем новый пк собирал, решил сразу видяху не брать, поставить со старого, а она при первом же запуске умерла...

Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

2026 Март. 21, 16:53 [#1038]
Попробуй через другие порты.
Дак это первая идея, но у меня нет кабеля ДП. Сейчас вот гуглю почему
Видюха большеватая для моего корпуса. Может задел что.

2026 Март. 21, 21:35 [#1039]
Смог поставить/установить.

Изначально думал проблема в Биосе что обновить нужно, для Арка критически важен Rebar. Флешка сломалась, искал пути как можно по другому установить. Оказалось есть приложение от самой материнки, но Гугл настоятельно рекомендовал через Q-флешку, ибо у многих были потом проблемы через прямое обновление через app center. Обновил биос через их программу, в моем случае от Гигабайт, все равно не работало. То есть экран загрузки материнки был, а дальше ничего.

Потом в поисках наткнулся на то, что Арк не работает в режиме включенного CSM, только UEFI. Отлючаю в биосе CSM и комп вообще не грузится ни с новой, ни со старой картой. Оказывается нужно конвертировать с МБР-диска на GPT, в 10-11 виндах можно через командную строку с сохранением данных. Буквально две строчки.
Введите mbr2gpt /validate /allowFullOS для проверки диска.
Введите mbr2gpt /convert /allowFullOS для начала конвертации.

Проверка саксесфулли, а вот конвертация не проходит типо нет места. Захожу в Управление Дисками чтобы попробовать сжать том (Гугл подсказал), но внезапно он не дает это сделать. Нахожу в ютубе как это исправить - файл подкачки меняешь, убираешь систему защиты с диска С чтобы смочь сжать том и получилось. Потом снова вернул "защиту диска".
После того как удалось сжать том так же в командной строке уже конвертировал mbr в gpt. Там было написано что саксесфулли, но какая-то еще ошибка была. Но сконвертировано, ок.

Уже не помню который раз снимаю свою 1060 и ставлю Arc. И получилось. Скачал драйвера и все норм.

Не знаю как она влезла, тем более несколько раз снимал/ставил пока пытался разобраться. В играх пока не тестировал.

:Pepexmastree

2026 Март. 21, 21:38 [#1040]
В коробке с видеокартой есть свой держатель, ибо она длинноватая. Но не знаю как это поставить вообще.
И поэтому просто системник положил боком  :CristmassPussInBoots

2026 Март. 21, 21:46 [#1041]
Все получилось в итоге? Поздравляю  :nanahui

2026 Март. 21, 22:12 [#1042]
Все получилось в итоге? Поздравляю  :nanahui
Да, спасибо большое  :love

И за совет с Б580. Она у нас стоит ровно столько сколько и 5050. А разница в производительности и в объеме памяти существенная.
Вроде по тестам Б580 круче 4060 немного в фуллхд и в 2к ощущает себя нормально, ибо 12 гб против 8

Перед тем как брать читал про карту - про Ребар, про сырые драйвера. Вроде драйвера уже существенно доработали. Но карта так и остается процессорозависимой.
Не вдавался в подброности, у Интел и Амудэ свои "мозги", а Арк заимствует мощности у процессора и без Ребара не может обойтись.

За свою цену слишком хороша.

:Friendship

2026 Март. 21, 22:14 [#1043]
Ну там просто за эту цену конкурентов особо нет. 5050 это пиздец огрызок, 7600 дороже и тоже огрызок.

Так шо придётся терпеть приколы интела, но она и помощнее существенно и дольше проживет из-за 12гб.

Asuhato| Пронзи его, Риндо

2026 Март. 21, 23:06 [#1044]
Ну там просто за эту цену конкурентов особо нет. 5050 это пиздец огрызок, 7600 дороже и тоже огрызок.

Так шо придётся терпеть приколы интела, но она и помощнее существенно и дольше проживет из-за 12гб.
Хм, интересно, мне казалось что интеловские карты все еще совсем сырые и с ними хватает проблем.

2026 Март. 21, 23:16 [#1045]
Так и есть. Но если выбор между 5050 и интелом за те же деньги, то интел ебет

2026 Март. 22, 00:45 [#1046]
Хм, интересно, мне казалось что интеловские карты все еще совсем сырые и с ними хватает проблем.
Моя вышла в конце 2024, на момент выхода с драйверами была печаль. Когда изучал и смотрел видео/отзывы. Драйвера были сырые. Сейчас ситуация гораздо лучше. Прямо многократно.

Да тестов много на ютубе чтобы сравнить. Единственное что Интеловские карты все еще зависимы от процессора, хоть и ситуация сейчас стала лучше после обновы драйверов.

Лучшее соотношение цены и качества. В Каспи 5050 стоит около 175к, Б580 так же.

2026 Март. 22, 12:34 [#1047]
Думал как руки дойдут до покупки усилка, провода заодно поменять, а сейчас посмотрел, а вроде и эти норм
 :nyun
Всё таки походу провод новый куплю, а этот оставлю, не хочу штекеры лишний раз резать.
На радость аудиофилам куплю обычный силовой медный кабель :Mr.Trololo

Soego| Игроки

2026 Март. 22, 13:21 [#1048]
Всё таки походу провод новый куплю, а этот оставлю, не хочу штекеры лишний раз резать.
На радость аудиофилам куплю обычный силовой медный кабель :Mr.Trololo
Мне кажется или ты не колонками пользуешься, а провода разглядываешь?

Кажется, что тебе похуй на звук, тебе нужен только провод.

Это само по себе не плохо, только не ясно нахуй ты тогда в другие провода используешь которые нравящейся тебе стилистике не соответствуют.

:Mr.Trololo

Монс| RETURN TO MONSE

2026 Март. 22, 14:06 [#1049]
Если речь об акустических кабелях, то там примерно пох, любой достаточно толстый даст одинаковый звук. Вот слаботочки (RCA, Mini‑Jack) лучше использовать не самые жопные, тк они реально реагируют на наводки, и шум/сигнал у них портится, особенно если длинные, а если нужно на 10+ метров слаботок тянуть, используют балансный кабель, там проблема наводок решена матЭматически. Ну и еще рекомендую на силовые кабели (питалово) ферритовые кольца надеть, сами кабели можно любые, тк они шум черпают не из наводок, а из сети, и бюджетные схемы питания в аудиотехнике его плохо фильтруют.

:dushnila