Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 5 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик

Автор Тема: 🖥️ ПК/Приставки/Переферия  (Прочитано 683 раз)

Скрывать неподписанных -

Rindo| It doesn't matter

2025 Окт.. 4, 17:17 [#750]

Soego| Игроки

2025 Окт.. 5, 00:39 [#751]
Так пашаны. У моего компа, у видеокарты слишком большая температура в простое, пятьдесят градусов, пришлось через афтерберн включить постоянную работу вентиляторов.. Плюс скачет напряжение, вроде прям в простое нет, но даже от браузера может прыгать. Про игры молчу, там может скакнуть и сидеть.

Интернет пишет, что скачки могут происходить и из-за блока питания, мол конденсаторы надулись и вот. И мой вопрос такой: как не снимая БП узнать наверняка проблема в нем или чисто в видеокарте?

По логике кажется тут без вариантов дело в видюхе, но я якорь и могу ошибаться. И вытаскивать блок питания ну очень не хочется, потому что это очень неудобно.

Компа, в который я мог бы вставить видюху и проверить у меня нет.

Rindo| It doesn't matter

2025 Окт.. 5, 00:52 [#752]
Так пашаны. У моего компа, у видеокарты слишком большая температура в простое, пятьдесят градусов, пришлось через афтерберн включить постоянную работу вентиляторов.. Плюс скачет напряжение, вроде прям в простое нет, но даже от браузера может прыгать. Про игры молчу, там может скакнуть и сидеть.

Интернет пишет, что скачки могут происходить и из-за блока питания, мол конденсаторы надулись и вот. И мой вопрос такой: как не снимая БП узнать наверняка проблема в нем или чисто в видеокарте?

По логике кажется тут без вариантов дело в видюхе, но я якорь и могу ошибаться. И вытаскивать блок питания ну очень не хочется, потому что это очень неудобно.

просто собери новый комп, лол

Soego| Игроки

2025 Окт.. 5, 02:29 [#753]
просто собери новый комп, лол
Это было бы простым решением друг Риндо, но у меня тупо нет деняк на это. Я насчитал на семьдесят ка, но если менять еще и видеокарту, то это еще плюс примерно столько же (если не больше), а у меня даже семидесяти ка нет в наличии. И даже те тридцать тысяч, что у меня есть в наличии я бы не хотел тратить на это дело в моменте, есть вещи приоритетнее компудахтера.

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2025 Окт.. 5, 03:13 [#754]
есть вещи приоритетнее компудахтера
Поход в бургер кинг например? :LeoGreetings

Soego| Игроки

2025 Окт.. 5, 03:29 [#755]
Поход в бургер кинг например? :LeoGreetings
Мне кажется я никогда не был в бургер кинге.  :Doge

У меня стиралка еще сдохла между делом. Возможно получится реанимировать малыми средствами, но там посмотрим.

Еще я планировал по платным врача походить, попроверять свои подозрения.

Опять же деньги могут просто внезапно понадобиться.

Soego| Игроки

2025 Окт.. 5, 04:24 [#756]
Я кстати еще и ошибся, и у меня меньше отложенных деняк.  :noway

Soego| Игроки

2025 Окт.. 6, 11:35 [#757]

Ну, комп и с другой, сто процентнов рабочей видеокартой без необходимости в доп питани  от БП, ибо 1050, все равно может не завестись выдасть темный экран.
Так что БП все равно придется доставать и проверять. Как же я жалею, что не взял модульный БП.

2025 Окт.. 6, 11:41 [#758]
Ну, комп и с другой, сто процентнов рабочей видеокартой без необходимости в доп питани  от БП, ибо 1050, все равно может не завестись выдасть темный экран.
Так что БП все равно придется доставать и проверять. Как же я жалею, что не взял модульный БП.
Да хуй знает, был у меня модульный БП сгорел, особо не помогла его модульность, мне там уже было не до того что проще снять.

Soego| Игроки

2025 Окт.. 6, 11:48 [#759]
Да хуй знает, был у меня модульный БП сгорел, особо не помогла его модульность, мне там уже было не до того что проще снять.
Мне бы сейчас помогло. К тому же было бы меньше лишних кабелей. Как минимум один кабель питания видеокарты лишний.

epsilon| Пони

2025 Окт.. 8, 12:04 [#760]
Кто-нибудь имеет опыт использования KVM-переключателей? Рабоче-геймерский с высокими требованиями к видеосигналу.  :hmm
Собираю информацию прежде чем уроню $1000+ на такой  :pony_dunno

Your insomnia| Хочу арбуз

2025 Окт.. 8, 12:15 [#761]
Кто-нибудь имеет опыт использования KVM-переключателей? Рабоче-геймерский с высокими требованиями к видеосигналу.  :hmm
20 лет их использую, посредственные

epsilon| Пони

2025 Окт.. 8, 12:54 [#762]
20 лет их использую, посредственные
Мне кажется с твоим ноутом там по блютусу всё стримить можно  :hmm
На Китайцев посматриваю сейчас. TESmart может быть.  :hmm :hmm :hmm :hmm :hmm

Soego| Игроки

2025 Окт.. 8, 13:54 [#763]

Gartrok| Энтропия нарастает

2025 Окт.. 8, 14:07 [#764]
это что вообще? судя по ценнику что то специализированное :zorohmm

hommius| Истинный фанат Дабуры

2025 Окт.. 8, 14:22 [#765]
За 10 баксов ты не купишь нормальную лицензию на винду для ПК.

То что ты где-то в интернете найдёшь дешёвый ключ, который либо с пизженной кредитки был куплен, либо OEM (а значит не предназначен для твоего компа и в принципе перепродажи) — не делает его лицензионным. Но удобно не ебаться со всякими активаторами.

Soego| Игроки

2025 Окт.. 8, 14:32 [#766]

То что ты где-то в интернете найдёшь дешёвый ключ, который либо с пизженной кредитки был куплен, либо OEM (а значит не предназначен для твоего компа и в принципе перепродажи) — не делает его лицензионным. Но удобно не ебаться со всякими активаторами.
Думаешь автор мема читает прудик?

epsilon| Пони

2025 Окт.. 8, 14:48 [#767]
это что вообще? судя по ценнику что то специализированное :zorohmm
Приблуда, чтоб один комплект из клавиатуры, мыши, мониторов использовать на нескольких компьютерах без необходимости всё это руками перетыкивать.
KVM - Keyboard Video Mouse.

epsilon| Пони

2025 Окт.. 8, 17:51 [#768]
Купил TESmart HKS202-M24 в итоге.  :pony_dunno
Менее навароченный, чем то, на что я изначально смотрел, то в разы дешевле (буквально, раза в три дешевле выйдет, т.к. там бы ещё налоги и растаможка сверху были бы)  :Doge

hommius| Истинный фанат Дабуры

2025 Окт.. 8, 18:02 [#769]
Что-то совсем на богатом

2025 Окт.. 9, 06:39 [#770]
А зачем вообще лицензия, они же вроде бесплатные есть, причём без всякой ебаты с активаторами?
Во всяком случае 10-ка.

Для мужчины честь признать поражения и отдавать долги
Сказал куст который сам этому правилу не следует.
Снэйк без чтения манги шарит лучше Бьяка, который прочитал
Цитата: Grimgore
Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

2025 Окт.. 9, 06:44 [#771]
Кто-нибудь имеет опыт использования KVM-переключателей?
Приблуда, чтоб один комплект из клавиатуры, мыши, мониторов использовать на нескольких компьютерах без необходимости всё это руками перетыкивать.
KVM - Keyboard Video Mouse.
Штука баксов на сомнительную приблуду для специфических задач...  :zorohmm
Не проще на эти деньги(ещё и сэкономив) купить доп комплекты мышек и клавиатур другого цвета(что бы сходу отличать)?
Места больше займёт, зато точно будет хорошо работать. :Dr.Cocks

epsilon| Пони

2025 Окт.. 9, 08:13 [#772]
Штука баксов на сомнительную приблуду для специфических задач...  :zorohmm
Не проще на эти деньги(ещё и сэкономив) купить доп комплекты мышек и клавиатур другого цвета(что бы сходу отличать)?
Места больше займёт, зато точно будет хорошо работать. :Dr.Cocks
Проще. И работать точно будет.  :PepeFacts
Но менее удобно, занимает больше места (которого нет) и не решает вопрос мониторов.  :pony_dunno
То, что в итоге купил где-то в $350 вышло.  :Doge

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Окт.. 9, 09:49 [#773]
То, что в итоге купил где-то в $350 вышло.  :Doge
надо было больше мясо заказывать тогда, раз ты буржуй

Бегемот| Зеленый утк

2025 Окт.. 9, 09:58 [#774]
А зачем вообще лицензия, они же вроде бесплатные есть, причём без всякой ебаты с активаторами?
Во всяком случае 10-ка.
Это где?

2025 Окт.. 9, 11:24 [#775]
Это где?
Не помню уже подробностей, я свою винду давно ставил, уже не помню, помню что официальный образ винды скачивал, не сборку и вроде никаких активаторов не требовалось только аккаунт завёл, хотя он мне нахуй не нужен был.

epsilon| Пони

2025 Окт.. 9, 11:29 [#776]
Начиная с 10-ки, активация полностью опциональна.
Неактивированная Винда пишет "Активируй меня, пидор" и ограничивает некоторые возможности визуальной кастомизации, но на весь остальной функционал это не влияет. Да и надпись в тру-полноэкранных приложениях тоже не видно.

2025 Окт.. 9, 11:36 [#777]
Неактивированная Винда пишет "Активируй меня, пидор" и ограничивает некоторые возможности визуальной кастомизации, но на весь остальной функционал это не влияет. Да и надпись в тру-полноэкранных приложениях тоже не видно.
У меня нихуя не пишет, полноценная винда 10pro 22H2.

epsilon| Пони

2025 Окт.. 9, 11:40 [#778]
У меня нихуя не пишет, полноценная винда 10pro 22H2.
Если в рамках месяца, то это так задумано.
Если не в рамках месяца, то хз, честно говоря.
Может просто что-то со вшитым активатором (хотя сейчас обычно сервер активации эмулируют просто).
Возможно это поведение LTSC/LTSB/Education образов, к которым по умолчанию доступа нет, но я с ними никогда не работал  :hmm

Если взять официальные виндусовые образы, они на самом деле даже выбора версии (типа про не про) по умолчанию давать сейчас не хотят и вместо этого автоматически ставят ту версию, для который был введен ключ.

2025 Окт.. 9, 11:44 [#779]
Если в рамках месяца, то это так задумано.
Если не в рамках месяца, то хз, честно говоря.
Не, какой месяц, я последний раз винду устанавливал несколько лет назад.
Насколько помню образ прямо с сайта мелкософт скачан был какой там активатор  :LeoROFLit
Но это несколько лет назад было, хз может временно такая хуйня была. :vedushii