Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 14 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц

Автор Тема: 🖥️ ПК/Приставки/Переферия  (Прочитано 661 раз)

Скрывать неподписанных -

Rindo| It doesn't matter

2025 Окт.. 4, 17:17 [#750]

Soego| Игроки

2025 Окт.. 5, 00:39 [#751]
Так пашаны. У моего компа, у видеокарты слишком большая температура в простое, пятьдесят градусов, пришлось через афтерберн включить постоянную работу вентиляторов.. Плюс скачет напряжение, вроде прям в простое нет, но даже от браузера может прыгать. Про игры молчу, там может скакнуть и сидеть.

Интернет пишет, что скачки могут происходить и из-за блока питания, мол конденсаторы надулись и вот. И мой вопрос такой: как не снимая БП узнать наверняка проблема в нем или чисто в видеокарте?

По логике кажется тут без вариантов дело в видюхе, но я якорь и могу ошибаться. И вытаскивать блок питания ну очень не хочется, потому что это очень неудобно.

Компа, в который я мог бы вставить видюху и проверить у меня нет.

Rindo| It doesn't matter

2025 Окт.. 5, 00:52 [#752]
Так пашаны. У моего компа, у видеокарты слишком большая температура в простое, пятьдесят градусов, пришлось через афтерберн включить постоянную работу вентиляторов.. Плюс скачет напряжение, вроде прям в простое нет, но даже от браузера может прыгать. Про игры молчу, там может скакнуть и сидеть.

Интернет пишет, что скачки могут происходить и из-за блока питания, мол конденсаторы надулись и вот. И мой вопрос такой: как не снимая БП узнать наверняка проблема в нем или чисто в видеокарте?

По логике кажется тут без вариантов дело в видюхе, но я якорь и могу ошибаться. И вытаскивать блок питания ну очень не хочется, потому что это очень неудобно.

просто собери новый комп, лол

Soego| Игроки

2025 Окт.. 5, 02:29 [#753]
просто собери новый комп, лол
Это было бы простым решением друг Риндо, но у меня тупо нет деняк на это. Я насчитал на семьдесят ка, но если менять еще и видеокарту, то это еще плюс примерно столько же (если не больше), а у меня даже семидесяти ка нет в наличии. И даже те тридцать тысяч, что у меня есть в наличии я бы не хотел тратить на это дело в моменте, есть вещи приоритетнее компудахтера.

Sn@ke| Монсик обиженка, куст фуфло, а тулер лицемер

2025 Окт.. 5, 03:13 [#754]
есть вещи приоритетнее компудахтера
Поход в бургер кинг например? :LeoGreetings

Soego| Игроки

2025 Окт.. 5, 03:29 [#755]
Поход в бургер кинг например? :LeoGreetings
Мне кажется я никогда не был в бургер кинге.  :Doge

У меня стиралка еще сдохла между делом. Возможно получится реанимировать малыми средствами, но там посмотрим.

Еще я планировал по платным врача походить, попроверять свои подозрения.

Опять же деньги могут просто внезапно понадобиться.

Soego| Игроки

2025 Окт.. 5, 04:24 [#756]
Я кстати еще и ошибся, и у меня меньше отложенных деняк.  :noway

Soego| Игроки

2025 Окт.. 6, 11:35 [#757]

Ну, комп и с другой, сто процентнов рабочей видеокартой без необходимости в доп питани  от БП, ибо 1050, все равно может не завестись выдасть темный экран.
Так что БП все равно придется доставать и проверять. Как же я жалею, что не взял модульный БП.

2025 Окт.. 6, 11:41 [#758]
Ну, комп и с другой, сто процентнов рабочей видеокартой без необходимости в доп питани  от БП, ибо 1050, все равно может не завестись выдасть темный экран.
Так что БП все равно придется доставать и проверять. Как же я жалею, что не взял модульный БП.
Да хуй знает, был у меня модульный БП сгорел, особо не помогла его модульность, мне там уже было не до того что проще снять.

Soego| Игроки

2025 Окт.. 6, 11:48 [#759]
Да хуй знает, был у меня модульный БП сгорел, особо не помогла его модульность, мне там уже было не до того что проще снять.
Мне бы сейчас помогло. К тому же было бы меньше лишних кабелей. Как минимум один кабель питания видеокарты лишний.

epsilon| Пони

2025 Окт.. 8, 12:04 [#760]
Кто-нибудь имеет опыт использования KVM-переключателей? Рабоче-геймерский с высокими требованиями к видеосигналу.  :hmm
Собираю информацию прежде чем уроню $1000+ на такой  :pony_dunno

Your insomnia| Хочу арбуз

2025 Окт.. 8, 12:15 [#761]
Кто-нибудь имеет опыт использования KVM-переключателей? Рабоче-геймерский с высокими требованиями к видеосигналу.  :hmm
20 лет их использую, посредственные

epsilon| Пони

2025 Окт.. 8, 12:54 [#762]
20 лет их использую, посредственные
Мне кажется с твоим ноутом там по блютусу всё стримить можно  :hmm
На Китайцев посматриваю сейчас. TESmart может быть.  :hmm :hmm :hmm :hmm :hmm

Soego| Игроки

2025 Окт.. 8, 13:54 [#763]

Gartrok| Энтропия нарастает

2025 Окт.. 8, 14:07 [#764]
это что вообще? судя по ценнику что то специализированное :zorohmm

hommius| Истинный фанат Дабуры

2025 Окт.. 8, 14:22 [#765]
За 10 баксов ты не купишь нормальную лицензию на винду для ПК.

То что ты где-то в интернете найдёшь дешёвый ключ, который либо с пизженной кредитки был куплен, либо OEM (а значит не предназначен для твоего компа и в принципе перепродажи) — не делает его лицензионным. Но удобно не ебаться со всякими активаторами.

Soego| Игроки

2025 Окт.. 8, 14:32 [#766]

То что ты где-то в интернете найдёшь дешёвый ключ, который либо с пизженной кредитки был куплен, либо OEM (а значит не предназначен для твоего компа и в принципе перепродажи) — не делает его лицензионным. Но удобно не ебаться со всякими активаторами.
Думаешь автор мема читает прудик?

epsilon| Пони

2025 Окт.. 8, 14:48 [#767]
это что вообще? судя по ценнику что то специализированное :zorohmm
Приблуда, чтоб один комплект из клавиатуры, мыши, мониторов использовать на нескольких компьютерах без необходимости всё это руками перетыкивать.
KVM - Keyboard Video Mouse.

epsilon| Пони

2025 Окт.. 8, 17:51 [#768]
Купил TESmart HKS202-M24 в итоге.  :pony_dunno
Менее навароченный, чем то, на что я изначально смотрел, то в разы дешевле (буквально, раза в три дешевле выйдет, т.к. там бы ещё налоги и растаможка сверху были бы)  :Doge

hommius| Истинный фанат Дабуры

2025 Окт.. 8, 18:02 [#769]
Что-то совсем на богатом

2025 Окт.. 9, 06:39 [#770]
А зачем вообще лицензия, они же вроде бесплатные есть, причём без всякой ебаты с активаторами?
Во всяком случае 10-ка.

Для мужчины честь признать поражения и отдавать долги
Сказал куст который сам этому правилу не следует.
Снэйк без чтения манги шарит лучше Бьяка, который прочитал
Цитата: Grimgore
Змейка, да ты тыж прекрасно понитмаешь чт оя теб пизджец ценю и уважаю. Прост нгу

2025 Окт.. 9, 06:44 [#771]
Кто-нибудь имеет опыт использования KVM-переключателей?
Приблуда, чтоб один комплект из клавиатуры, мыши, мониторов использовать на нескольких компьютерах без необходимости всё это руками перетыкивать.
KVM - Keyboard Video Mouse.
Штука баксов на сомнительную приблуду для специфических задач...  :zorohmm
Не проще на эти деньги(ещё и сэкономив) купить доп комплекты мышек и клавиатур другого цвета(что бы сходу отличать)?
Места больше займёт, зато точно будет хорошо работать. :Dr.Cocks

epsilon| Пони

2025 Окт.. 9, 08:13 [#772]
Штука баксов на сомнительную приблуду для специфических задач...  :zorohmm
Не проще на эти деньги(ещё и сэкономив) купить доп комплекты мышек и клавиатур другого цвета(что бы сходу отличать)?
Места больше займёт, зато точно будет хорошо работать. :Dr.Cocks
Проще. И работать точно будет.  :PepeFacts
Но менее удобно, занимает больше места (которого нет) и не решает вопрос мониторов.  :pony_dunno
То, что в итоге купил где-то в $350 вышло.  :Doge

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Окт.. 9, 09:49 [#773]
То, что в итоге купил где-то в $350 вышло.  :Doge
надо было больше мясо заказывать тогда, раз ты буржуй

Бегемот| Зеленый утк

2025 Окт.. 9, 09:58 [#774]
А зачем вообще лицензия, они же вроде бесплатные есть, причём без всякой ебаты с активаторами?
Во всяком случае 10-ка.
Это где?

2025 Окт.. 9, 11:24 [#775]
Это где?
Не помню уже подробностей, я свою винду давно ставил, уже не помню, помню что официальный образ винды скачивал, не сборку и вроде никаких активаторов не требовалось только аккаунт завёл, хотя он мне нахуй не нужен был.

epsilon| Пони

2025 Окт.. 9, 11:29 [#776]
Начиная с 10-ки, активация полностью опциональна.
Неактивированная Винда пишет "Активируй меня, пидор" и ограничивает некоторые возможности визуальной кастомизации, но на весь остальной функционал это не влияет. Да и надпись в тру-полноэкранных приложениях тоже не видно.

2025 Окт.. 9, 11:36 [#777]
Неактивированная Винда пишет "Активируй меня, пидор" и ограничивает некоторые возможности визуальной кастомизации, но на весь остальной функционал это не влияет. Да и надпись в тру-полноэкранных приложениях тоже не видно.
У меня нихуя не пишет, полноценная винда 10pro 22H2.

epsilon| Пони

2025 Окт.. 9, 11:40 [#778]
У меня нихуя не пишет, полноценная винда 10pro 22H2.
Если в рамках месяца, то это так задумано.
Если не в рамках месяца, то хз, честно говоря.
Может просто что-то со вшитым активатором (хотя сейчас обычно сервер активации эмулируют просто).
Возможно это поведение LTSC/LTSB/Education образов, к которым по умолчанию доступа нет, но я с ними никогда не работал  :hmm

Если взять официальные виндусовые образы, они на самом деле даже выбора версии (типа про не про) по умолчанию давать сейчас не хотят и вместо этого автоматически ставят ту версию, для который был введен ключ.

2025 Окт.. 9, 11:44 [#779]
Если в рамках месяца, то это так задумано.
Если не в рамках месяца, то хз, честно говоря.
Не, какой месяц, я последний раз винду устанавливал несколько лет назад.
Насколько помню образ прямо с сайта мелкософт скачан был какой там активатор  :LeoROFLit
Но это несколько лет назад было, хз может временно такая хуйня была. :vedushii