1 фаза
ЖЧ - шикарный. Как начало КВМ и того, чего не было. Не как фильм в сравнении, а отдельно. Он прям чётко получился
Невероятный Халк - ну, тут нейтрально. Фильм не плохой, были хорошие моменты, но в целом и херня была. Так что +/- ни о чём. Проходняк, но плохим я бы не назвал, так как были хорошие моменты
Железный Человек 2 - хороший фильм. Уже не так торкает, как первый. Есть с чем сравнивать. Но было куда больше положительных моментов. Хорошо
Тор - хороший фильм. Однозначно лучший среди фильмов о Торе. Хорошее становление, отличный юмор. Пока вышка среди фильмов о Торе.
Первый Мститель ака Капитан америка - хороший фильм. Знаю, что не всем зашло. Но, опять таки, прикольный сетинг, хорошие личностные моменты и в целом становление персонажа. Я его оцениваю высоко и ставлю в хорошие
Мстители - шикарный фильм. Первый шикардос от КВМ. Я хз, стоит ли что-то расписывать итак все всё знают и понимают. Это ваха, что породила эту громадину. Ахуй хайп.
Фаза 2
ЖЧ3 - первый хуёвый фильм мурвел. При этом он дохуя собрал. Но, это показатель и первый кирпич в самоуверенность мурвелов, что можно снимать всякую хуету и ту сожрут. Прям разочарование. Стремительное падание франшизы о ЖЧ.
экстремис и история о нём была прям хуёвой.
Тор 2 - ну... нейтральный -, я б так оценил. Его хейтят, но я бы не сказал, что было всё совсем плохо. Расширение лора Асгарда, хорошие шутейки и в целом не такая уж масштабность, но при этом камень бесконечно. Где-то на уровне Невероятного Халка я б оценил. Нейтральный фильм с плюсами и минусами.
ПМ - другая война или Кэп2, вот это шикардос. Люди не ждали, а он вылез. Прям пушка получилась. Очень хорошо.
Стражи Галактики. Тоже внезапный шикордос. Может быть из-за неожиданности и на контрасте с этим впечатления вышка. Прям да. Ну, после этого в Голливуде и начали дрочить на Ганна.
Мстители 2. Хороший фильм. Уже не такой шикарный, но тут ожидания сделали своё делою Но, при этом, всё ещё хороший очень фильмец. Есть критики, но опять таки, обиженные ожиданиями. Сам фильм годный получился.
Человек Муравей - неожиданно хороший фильм. Никто не ждал, а он припёрся. Всегда такое радовало, что превосходит ожидания.
Фаза 3
Кэп3, оно же Гражданская война или Противостояние или Мстители 2,5. Хороший фильм. Появление паука, раздиление мстюнов и вот это вот всё. Уже не так шикарно, как другая война, но всё же очень круто. Хорошо вышло. Сложно, когда много персов, что бы ещё вышло шикарно. Много ньюансов.
Доктор Стрэнж - хорошо. Очередная презентация героя и в этом мурвелы молодцы. Ну, обычно. Я пришёл договориться, вообще ахуй мем) Новая магическая веха в КВМ. Борзо
Стражи 2 - получилось хорошо. Не шикарно, так как эффекта неожианности не было, но всё ещё хорошо. С Мэрри Поппинс годный прикол) Ну и в целом, история Питера зашла.
ЧП Возвращение. Хороший фильм. Опять таки, простая история, но персонаж годный. И мурвелы не стали хайпожорить с самого начала, хорошая стратегия. Но, при этом, не было халтуры.
Тор Рагнарёк - хуёвый фильм. Не хочу про него писать, так как много уже написал. Но, убивать концепцию настолько - это хуёвый мув.
Чёрная Пантера - Ну...нейтральный фильм. Были любопытные моменты, но были моменты и ни о чём. Мультяшная битва в конце, ваще кал. Но, за антураж и в целом не совсем пососную историю, к плохим фильмам я бы не отнёс. Норм, но не более. Собрал дохуища. Ну, типа первй чёрный супергерой мурвелов. Там наверное вся чёрная америка на него погнала и может не раз.
Мстители Война Бесконечности - шикардос. Я вышел с фильма, как будто на меня ведро холодной воды вылили. Это было ахуенно. Возможно вершина марвел по ощущениям после просмотра.
Человек муравей и Оса. .... бля, ничего даж сказать не могу. Нейтральный фильм. Не плохой и не хороший. Но и не о чём.
Капитан Мурвел ....хуёвый фильм. И опять таки, ахуй пиар сыграл. После Войны бесконечности и с презентацией, мол тут сильнейший герой мурвел или как там тогда только не пиарили Мурвелшу... людишки ломанулись. Но, я вышел и был в ахуе. Ведь вышла хуета. А собрал дохуища. Грёбанный маркетинг и пиар. Прям тогда я усомнился в мурвеле сильно.
Мстители Финал. Ну, это финал. Это шикардос. Да, может какие-то шероховатости были, но было похуй. Когда Кэп поднимал молот, а когда ЖЧ в конце щёлкает - это абсолют синема
Хотя сцена с ценской силой мурвела до сих пор стоит перед глазами. Такая неестественная поебота, что просто пиздец. Одна сцена, а столько отвращения вызывает. Это надо умудриться ещё такое сделать) Но, походу продавили фем повесткой. Но, так как было мимолётно, сам фильм это не подпортило. Хорошо, что не развивали тему, а тупо для галочки всунули.
Человек паук 2. Хороший фильм. Эпилог третьей фазы. Он уже смотрелся по своему и с теплотой, мол вот вам концовка и трибьют по ЖЧ. Ну и в целом, история получилась не плохая. Мистерио удачный злодей вышел.
Это три основные фазы. Отдельно потом рассмотрю современные фазы, когда достаточно мусорок соберу за этот пост