Паапа Эссьеду впервые дал большое интервью по поводу роли Северуса в сериале «Гарри Поттер»
«Мне писали: „Уходи, или я тебя убью“. Реальность такова, что если я зайду в Instagram, я увижу сообщение вроде: „Я приду к тебе домой и убью тебя“. Я почти уверен, что этого не случится… хотя все эти угрозы могут плохо состариться. Но никто не должен сталкиваться с таким просто за свою работу. Многие рискуют жизнью на работе. Я же просто играю волшебника в сериале. И я бы солгал, если бы сказал, что это никак на меня не влияет эмоционально».
О причинах согласия на роль:
«Темы „Гарри Поттера“ — это победа любви над ненавистью, принятие. Именно поэтому я здесь. Это серьёзное решение. Мне будет 45, когда я закончу, и я знаю, что моя жизнь сильно изменится, но мне нужно посвятить себя этому. Возможно, к концу у меня даже появятся дети».
Актёр также отметил, что ещё не встречался с Джоан Роулинг и вообще не смотрел фильмы:
«В конце концов, я получил эту работу благодаря своему таланту. И если бы меня могли её лишить по другой причине — значит, это не тот проект, в котором я хотел бы участвовать.
В детстве я много читал. Мама не могла позволить себе няню на каникулах, поэтому брала меня с собой в библиотеку. Я обожал „Гарри Поттера“. Фильмы я так и не посмотрел, но книги были для меня способом сбежать от реальности, когда в жизни было непросто».
лучший снейп грядет, топлю за папулю