#ONEPIECE1181 - ПОЛНЫЙ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ - ЧАСТЬ 1
ONE PIECE ГЛАВА 1181 - "БОГ И ДЬЯВОЛ"
Запрос на обложку - «Каррот идёт по спинам панда-акул, спящих бок о бок в море, напевая песню.»
------------------------------------
Вступительная заметка: Воспоминание из 14-летней давности...
*ФЛЭШБЭК*
Харальд: «Худший король» в истории «Эльбафа»... Убей меня и захвати «трон» себе!! ...Локи!!!
*КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА*
Локи: Ему было всего 144 года...!! Жизнь великана длится 300 лет... Ещё не пришло его время умирать. Тот, кто манипулировал моим отцом... и убил его... это был ты, верно?
Иму: Тот, кто потерпел больше всего хлопот... был Му...
Локи: Тогда-то ты...
*ГОЛОС ИЗ ФЛЭШБЭКА*
Харальд: Мне плевать на мою репутацию после смерти!!! Самое важное — будущее Эльбафа...!!! Разве не так?!
*КОНЕЦ ГОЛОСА ИЗ ФЛЭШБЭКА*
Локи: Тогда, ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОИМ СТАРИКОМ?!
*Локи наэлектризует Рагнира молнией.*
"РАГНА ИЗУЧИ!!!"*
[ПРИМЕЧАНИЕ ПЕР.: Это комбо-слово из RAGNAROK (событие конца света в скандинавской мифологии) и IKAZUCHI (ещё один японский термин для молнии). Кандзи читается как "鉄雷一槌" = "Железный Гром Один Молот"]
*Иму блокирует атаку Локи пламенем OMEN."
*Столкновение между ними вызывает огромную ударную волну. Мы видим, как Бонни держит/несёт Санжи, в то время как Лилит подходит к ним. Ударная волна также проносится через место, где находятся Джинбей, Нами и Фрэнки.*
Локи: Он заблокировал?! Ты серьёзно?! Что за чёрные пламена? Какой ты пользователь способностей?!
Иму: "OMEN" — это... «Военная мощь» Му!!!
*Иму производит больше чёрного пламени и увеличивает свою правую руку.*
Локи: Увеличение?! (Гигантификация?!)
*Мы видим, как пламя OMEN Иму формируется в гигантское оружие с шипами в виде шара (утреннюю звезду или цеп). Утренняя звезда Иму сталкивается с Рагниром Локи.*
*ЗВОН!!!*
*Иму вращается и оказывается над Локи.*
*СВИСТ!*
*Иму нацеливает своё оружие на Локи.*
*Чёрные пламена выстреливают вниз из оружия Иму, формируя гигантский меч, который пронзает Локи, подобно Ёру Михока. Вопреки тому, что было ранее слито, я думаю, это меч из пламени OMEN, а не чёрный клинок.*
Иму: "NEMESIS"
(ПРИМЕЧАНИЕ ПЕР.: Кандзи читается как "天罰剣" = "Божественный Клинок Наказания")
#ONEPIECE1181 - ПОЛНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ПЕРЕВОД - ЧАСТЬ 2 Иму: Люди... — существа, жаждущие силы... [ПРИМЕЧАНИЕ ПЕРЕВОДЧИКА: Иму говорит, что "人" = "Hito" = люди, человечество, личность] Иму: Однако «силу», к которой так стремятся люди, можно получить слишком легко... с помощью “DEPRAVITY” (КОРРУПЦИИ)!! Подчинение, основанное на взаимных интересах, — это “ДОГОВОР” (СОГЛАШЕНИЕ)!! И завистливая “ДЕМОНИЧЕСКАЯ АУРА”* необходимая для этого!!! [ПРИМЕЧАНИЕ TL: написано кандзи "魔気" (МАКИ = ДЕМОНИЧЕСКАЯ АУРА). Написано хираганой "ちから" (тикара) = "Сила"] Иму: Когда эти три стихии сольются воедино… Это называется "ДОМИНИРОВАНИЕ"!!! (支配 = шихай) Иму: Даровать ли тебе... "Силу Бога"? Сделай шаг за пределы человечности...!! Локи: *КАШЛЯЕТ*... МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО!!! * Локи замахивается Рагниром на Иду, но Иду отлетает в сторону.*
* ГРОХОТ* *ГРОХОТ* Локи: Раздраженный... Хафф... Хрипи... Хрипи... Значит, твоя способность такова... “Владычество Бога”...?! Хафф... Хафф... Больше похоже на “Контракт с дьяволом”, верно?... Хрипун... Хрипун... Иду: Бог и дьявол... в чем же разница?
#ONEPIECE1181 - ПОЛНЫЙ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ - ЧАСТЬ 3 (ФИНАЛЬНАЯ ЧАСТЬ)
Локи: Мне плевать! Я не позволю никому мной править!
Иму: «Доминирование» само по себе… приносит счастье миру…!! Верно...?
*Иму кричит и выпускает вспышку Воли Королей*
Иму: ВЕРНО?! ДЖОЙБОЙYYY!!!
*Смена кадра на Школу Моржа. Мы видим, что Луффи всё ещё ест, ХА. Он ест так много и говорит с набитым ртом. Он чувствует вспышку Воли Королей от Иму.*
Луффи: *НГГГХХХХ!!!!* *Ещё!* *Мне нужно есть больше!!* *Это первый раз, когда я чувствую что-то подобное!*
*Чёрт... это тяжело и больно!!* *Что за Хаки у этого парня?!* *Мне нужно есть, иначе я не смогу победить!!!* *Больше! Больше!*
Локи: Погружён в свои мысли?! НУ ТЫ... СЛИШКОМ МЕНЯ ПРЕУМЕНЬШАЕШЬ!!!
*Локи бьёт Иму Рагниром с такой невероятной силой, что тот отлетает и врезается в Древо Иггдрасиль.*
Иму: Ургх... *Кашель*
*Иму видит, как Локи вдалеке превращается в Нидхёггр.*
Иму: *Нидхёггр!!*
*Локи готовится выпустить своё молниеносное дыхание. Иму защищается пламенем OMEN.*
Локи: ТОРХЕЙМ!!! (雷界 = Громовой Мир)
*Иму защищён пламенем OMEN. Он улыбается."
Иму: *Итак, ты вернулся...*
Примечание в конце: Бесстрашная улыбка...
КОНЕЦ ГЛАВЫ