да, Машенни чисто отсылкой к Бу была. ну и к старому смайлику форумному
сюжетка Орфеи строилась бы от Ифрита, которые и по лору днд жадные и властолюбивые создания и силы своим варлокам ради понтов и расширения своего влияния
и описание перса:
"Цели Ифрита неизвестны. Но можно предположить,
что это стремление к власти и независимости, которое
он достанет с помощью Орфеи. Но кто знает"
и в принципе я знаю откуда взялась "Орфея" и её покровитель (из гачи Zenless Zone Zero, лол) и понимаю что это за персонажи
Связана была б с щитом, в котором запечатан Гаргота. Магус (покровитель Орфеи) почувствовал бы силу в этом артефакте и захотел бы чтобы Орфея завладела им, а так же узнали бы от Гаргота о мече Зариэль — ещё одном мощном артефакте (то есть мотивация для Орфеи идти в обсерваторию)
Там придумал забавную (ну во всяком случае так мне казалось в моей голове) сценку где Магус и Горгот бы заёбывали Орфею своими переговорами (они не могут напрямую, Орфее приходилось бы говорить каждому что сказал его собеседник). Типа "скажи ему что AAA", "ответь ему что BBB", "передай ему что CCC". И Горгот бы попробовал воспользоваться этой заёбностью чтобы попытаться убедить Орфею чтобы та убедила Магуса встретиться с "голосом" напрямую внутри души Орфеи (с её согласия, и Горгот бы пообещал уйти через пару минут и никакого вреда не причинить Орфее). И если б это удалось, то Горгот чутка подчинил бы себе покровителя Орфеи при личной встрече.
А Ауероном и его ангельской реликвией (меч Зариэль) тоже сюжетка была связана и с Горготом.
В общем для Горгота планировал более тонкую роль. Но в самой игре получилось так что Ауерон просто предложил Горготу "что угодно" в обмен на помощь. Я не увидел смысла для Горгота отказываться от такого щедрого предложения и закончил энкаунтер.