4. 7 из 10
По началу я не расчитывал, что это будет смертельный бой и потратил ход на дурачество. Я мог попробовать левитиацией сбросить на Бехолдера что-то тяжёлое без использования фляги, но там нужно минимум два действия и поддержание концентрации. Можно было попробовать огнём фей дать преимущество на броски атаки и чтобы Гаргант эту тварь карами добил, но ячеек на эти опыты не было. В итоге отыграл как ситуация пошла. Я был ближе всем к яме и смог засейвить главного дд. Добыл флягу. Просил остальных убегать, а не драться, чтобы за зря не умирать. Догадался, что с покровителем не все так просто. Мог бы стабилизировать Итачика если бы он был без сознания, т.к. в итоге ячейку сохранил. Мог бы сейвануть Милу этой ячейкой если бы потребовалось..
Левитация была бы отвратительным ходом, она не предназначена для того чтобы что-то тяжёлое бросать на противников.
7 из 10...сорри, но это как-то слишком щедро
Над столом, ты видишь что это Бехолдер (и должен понимать что это опасный противник для вас, ты в конце концов в БГ3 играл)
За столом, твой персонаж видит чудовище описанное как:
огромный летающий круг с щупальцами, который просто завис в воздухе
Глазные стебли висят, как гнилые водоросли, некоторые оторваны, другие дергаются в судорогах. Центральный глаз красный, мутный, но всё равно смотрит прямо на паладина, который по собственной глупости привлёк внимание этого монстра своим криком
То есть и Леопольду и Зефиру должно быть понятно что это очень страшная для вас монстряка...но Зефир всё равно начинает искать лимончики. Может быть это часть отыгрыша Зефира такая, конечно, но механически ты просто слил раунд в серьёзном бою.
Далее тоже какие-то сомнительные ходы. Можем подробнее разобрать, если хочешь.
Но если коротко, то просто скажу что по моему мнению оптимальным вариантом было бы усилить спасброски Ауерона своим вдохновением: который ваш танк и уже триггернул аггро, а так же имеет сопротивление к некротическому урону (единственная атака Бехолдера, которую ты видел). Сделать его невидимым чтобы вместо Ауерона аггро переключилось на кого-нибудь без сопротивления и бонусов к спасброскам? Ну такое. По логу было понятно что хоть Ауерон и получил ощутимый урон, там и близко не летальный был (ну и можно было спросить, я ваше хп не скрываю специально).
И дальше дать Миле или Орфее полёт. Тогда с 60 футами полёта, они изи бы долетели до дыры и могли осмотреть что там происходит. И по ситуации: либо херачить капитана дистанционными атаками с безопасной высоты (вы знали что капитан — боец с рапирой), либо на рывке забрать всё что нужно и в тот же ход улететь. Будучи под концентрацией самому бежать на рывке и прыгать с высоты прямо к врагу, которого я прямым текстом обозначил как сильного — отличный способ нафидить.
Опять же, я не пытаюсь буллить за то что по моему мнению вы плохо отыграли. Просто я считаю что для победы в энкаунтерах нужно:
1. Разгадать задумку ГМ или самим придумать и реализовать что-то прикольное
2. Хорошо отыграть механически
3. Иметь удачу на вашей стороне
Если ни одно из этих условий не выполняется, то сорян — можно и проиграть.