Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 20 посетителей
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел

Голосование

Завтра в 21:00-22:00 по МСК?

Да
5 (62.5%)
Нет
0 (0%)
Зоро
3 (37.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Набор в ролевую игру "Драконы острова Штормокрушений"  (Прочитано 7511 раз)

Скрывать неподписанных -

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 20, 09:53 [#1050]
Сонласен с тем, что ты не хочешь нашей смерти. При этом нас ты сильно переоцениваешь.

Проблема этого Бехолдера была в луче мини-дезинтеграции с шансом 25%, от которого у нас не было шансов спастись кроме укрытий, высокой ловкости и высокого хп.
Поэтому бой именно с ним был смертелен. Кто не спрятался - того распылило. Ни Блепп, ни огр, ни кэп, ни сыч так не умеют и их крит могла бы сконтрить та же Острота при наличии, но от неё я бы баланс не строил.
До этого нам везло с кубами и можно было даже на один удачный бросок моба влиять, а потом был затуп и с кубами уже не повезло там, где это было фатально. Бехолдер ведь Гарганта мог убить. Не будь там пира и удачного броска.

Я даже пошёл перечитать тот тред, вдруг чего-то упустил: не вижу от тебя никаких заявок на проверку статуи до того как Ауерон триггернул бой. Написать Итачику под спойлером "Давайте сначала статуей Апполона любоваться" — это не заявка.

В каюте/на палубе и правда есть масло василиска. Но чтобы триггернуть эту информацию, нужно было либо повзаимодействовать со статуей+голосом, и тогда стало бы понятно с чем вы имеете дело. Либо просто пошарить по каюте капитана и найти.

Да, вариантов была масса. Но вы выбрали бой. Я не против.

Да, вас будут жёстко убивать культисты если продолжите играть так будто это power fantasy модуль.

Ок. Не заявка.

В бою мне не пришла мысль позаимодействовать со статуей. Я понимаю теперь как правильно было пройти энкаунтер и путь этот логичен.
Столкнутся с монстром и проорать пати об этом ни разу не является осознанным выбором. Все выглядело так как будто с ним и нужно было смахнуться на палубе, а потом уже идти дальше, т.к. Бехолдер оказался в самом начале. Покровитель до этого успокоил и наративно расставил цели. Бехолдера в них не было, что было фатальным заблуждением.
Теперь я понимаю, что следующий серьёзный бой может также из-за одной ошибки стать ТПК для всей группы. Лучше пытаться в скрытности получить побольше информации и использовать все что у персонажа есть.

:friendlyLeo

hommius| Истинный фанат Дабуры

2026 Апр.. 20, 09:56 [#1051]
4. 7 из 10
По началу я не расчитывал, что это будет смертельный бой и потратил ход на дурачество. Я мог попробовать левитиацией сбросить на Бехолдера что-то тяжёлое без использования фляги, но там нужно минимум два действия и поддержание концентрации. Можно было попробовать огнём фей дать преимущество на броски атаки и чтобы Гаргант эту тварь карами добил, но ячеек на эти опыты не было. В итоге отыграл как ситуация пошла. Я был ближе всем к яме и смог засейвить главного дд. Добыл флягу. Просил остальных  убегать, а не драться, чтобы за зря не умирать. Догадался, что с покровителем не все так просто. Мог бы стабилизировать Итачика если бы он был без сознания, т.к. в итоге ячейку сохранил. Мог бы сейвануть Милу этой ячейкой если бы потребовалось..
Off-Topic: показать
Левитация была бы отвратительным ходом, она не предназначена для того чтобы что-то тяжёлое бросать на противников.

7 из 10...сорри, но это как-то слишком щедро

Над столом, ты видишь что это Бехолдер (и должен понимать что это опасный противник для вас, ты в конце концов в БГ3 играл)
За столом, твой персонаж видит чудовище описанное как:

огромный летающий круг с щупальцами, который просто завис в воздухе
Глазные стебли висят, как гнилые водоросли, некоторые оторваны, другие дергаются в судорогах. Центральный глаз красный, мутный, но всё равно смотрит прямо на паладина, который по собственной глупости привлёк внимание этого монстра своим криком

То есть и Леопольду и Зефиру должно быть понятно что это очень страшная для вас монстряка...но Зефир всё равно начинает искать лимончики. Может быть это часть отыгрыша Зефира такая, конечно, но механически ты просто слил раунд в серьёзном бою.

Далее тоже какие-то сомнительные ходы. Можем подробнее разобрать, если хочешь.

Но если коротко, то просто скажу что по моему мнению оптимальным вариантом было бы усилить спасброски Ауерона своим вдохновением: который ваш танк и уже триггернул аггро, а так же имеет сопротивление к некротическому урону (единственная атака Бехолдера, которую ты видел). Сделать его невидимым чтобы вместо Ауерона аггро переключилось на кого-нибудь без сопротивления и бонусов к спасброскам? Ну такое. По логу было понятно что хоть Ауерон и получил ощутимый урон, там и близко не летальный был (ну и можно было спросить, я ваше хп не скрываю специально).

И дальше дать Миле или Орфее полёт. Тогда с 60 футами полёта, они изи бы долетели до дыры и могли осмотреть что там происходит. И по ситуации: либо херачить капитана дистанционными атаками с безопасной высоты (вы знали что капитан — боец с рапирой), либо на рывке забрать всё что нужно и в тот же ход улететь. Будучи под концентрацией самому бежать на рывке и прыгать с высоты прямо к врагу, которого я прямым текстом обозначил как сильного — отличный способ нафидить.

Опять же, я не пытаюсь буллить за то что по моему мнению вы плохо отыграли. Просто я считаю что для победы в энкаунтерах нужно:

1. Разгадать задумку ГМ или самим придумать и реализовать что-то прикольное
2. Хорошо отыграть механически
3. Иметь удачу на вашей стороне

Если ни одно из этих условий не выполняется, то сорян — можно и проиграть.

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 20, 10:00 [#1052]
4. Быть Тортилом.  :Gandalf_White

2026 Апр.. 20, 10:00 [#1053]
В итоге Бог из машины рофланул всех зомби.
Там Ауерон сделал такое предложение "голосу", что нарративно он просто не мог не принять его.

Может это и бог из машины получился, но он был реакцией на действия игрока, которые сильно двинули (а скорее даже переписали) сюжетку.

2026 Апр.. 20, 10:07 [#1054]
Я считаю, что в ДнД стоит играть ради эпичных моментов, крутых историй и отыгрыша.
Это ролевая игра, а не соревнование.
Баланс уже подкручен, когда базовый модуль стал таким сложным. Я сомневаюсь, что в оригинале группе на 2ом лвле нужно драться с Зомби бехолдером.
А если бы мы все ячейки спалили на Блеппа/Медвесычей? А если бы у нас не было Пира героев?
Всё равно энкаунтер абсолютно проходим персонажами 2 лвла без ячеек и баффов.

Ну и, если быть откровенными, я делал его уже после боя с совомедведями. И Бехолдер там был для того чтобы нарративно объяснить почему Бегемот это статуя (он на тот момент всё ещё не скинул мне персонажа, поэтому я не мог сходу ввести его сюжет активным. он вообще перса мне скинул за час до энкаунтера, когда я ещё спал)

В оригинале (хотя тут от оригинала почти нихрена не осталось уже) точно нет зомби-бехолдеров. Но там вы уснёте от того, насколько всё просто. Даже без всяких магических шмоток, зелий и свитков, которыми я вас закидываю — в оригинале все сражения максимально прямолинейные и простые, вы просто автоатакой всех врагов закликаете.

2026 Апр.. 20, 10:13 [#1055]
Я считаю, что прежде чем убить персонажа он должен исполнить свою роль и раскрыться. Зефир к примеру все делает ради стаи, т.к. кобольд и саппорт-бард. Он слаб, но ради других готов пойти на многое. Его смерть закономерно в той игре в которую мы играли и я к этому подводил. У всего есть цена.
Сорри, я слаб в сюжетной и ролевой составляющей игры. Да и геймплей мне гораздо интереснее, поэтому делаю фокус на него.

"If he dies, he dies". Одноразовое исключение сделал для Бегемота, а то он совсем бомбанет  :risitas_popcorne

Ну и в случае с кораблем, я держал открытой опцию воскресить персонажей, если другим игрокам этого сильно захочется и нарративно это будет иметь смысл. Думаю, очевидно о чём я. Но вышло всё совсем иначе по сюжету.

ну и ты реально ожидал какого-то исполнения роли и раскрытия Айетаэль?  :risitas_popcorne

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2026 Апр.. 20, 10:18 [#1056]
Блин, топ-3 аутист это же Орфа, мой труп следующий  :PepeForPain

:PepeNose  :DogCringe

2026 Апр.. 20, 10:19 [#1057]
А вот почему наши персонажи в ночи после штурма леса штурмуют корабль с мертвецами я наративно не понимаю. Как игроки мы вроде хотели с Бегом воссоеденится и всё.
Потому что Бег на корабле. Он отправился на место крушения корабля (вот как раз того где вы находитесь)

Там вы смогли бы его расколдовать и воссоединиться с ним.

Я сходу на корабле начал дополнительную сюжетку с Ауероном и голосом. К моменту когда вы освободили Бега, она бы продвинулась дальше + пошла бы сюжетка с Орфеей. Сейчас спойлерить не буду что там могло быть.

Но Ауерон решил предложить голосу договор на "всё что угодно"...и нарративно голосу нет смысла отказываться, он был согласен и на гораздо меньшее. Поэтому я отправил все наработки по сюжету на корабле в урну (это не бомбёж есличо  :risitas_popcorne), закончил энкаунтер и сделал голос патроном Ауерона.

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 20, 10:52 [#1058]
Но если коротко, то просто скажу что по моему мнению оптимальным вариантом было бы усилить спасброски Ауерона своим вдохновением: который ваш танк и уже триггернул аггро, а так же имеет сопротивление к некротическому урону (единственная атака Бехолдера, которую ты видел). Сделать его невидимым чтобы вместо Ауерона аггро переключилось на кого-нибудь без сопротивления и бонусов к спасброскам? Ну такое. По логу было понятно что хоть Ауерон и получил ощутимый урон, там и близко не летальный был (ну и можно было спросить, я ваше хп не скрываю специально).

И дальше дать Миле или Орфее полёт. Тогда с 60 футами полёта, они изи бы долетели до дыры и могли осмотреть что там происходит. И по ситуации: либо херачить капитана дистанционными атаками с безопасной высоты (вы знали что капитан — боец с рапирой), либо на рывке забрать всё что нужно и в тот же ход улететь. Будучи под концентрацией самому бежать на рывке и прыгать с высоты прямо к врагу, которого я прямым текстом обозначил как сильного — отличный способ нафидить.
Ну к тому моменту из двух зарядов вдохновения (модификатор харизмы 2) у меня было 0. Так что нечем мне было усиливать спас броски.
До Айетаэль и Орфеи там было приличное расстояние (я хз какая дистанция атак у зомби бехолдера). Бехолдер мог попробовать поискать того кто вызвал его агр.
Мне пришлось бы бежать до Милы/Орфеи чтобы увидеть их и дать им полет + им в свой ход нужно было бы корабкаться по палубе в попытке достичь дыру на жалких 20 футов (4 клетки), ну и я уже в свой ход мог попробовать переместить их на 20 футов:
"Цель может перемещаться только отталкиваясь от твердых предметов и поверхностей (таких как стены и потолок), а также подтягиваясь за них, что позволяет перемещаться так, как если бы они лазали. В свой ход вы можете изменить высоту цели на 20 футов в любом направлении. "

Такой ход ещё хуже чем вариант с инвизом при котором главный дд по нежити получает маскировку и преимущество на бросок атаки + шанс всем спрятаться/добежать до дыры, используя укрытия, т.к. они значительно дальше стоят.

Я прыгал к врагу сохранив, 1 ячейку для остроты. Это дало бы мне достаточно времени с фул хп достать бутыль. Останься мила у края дыра я мог бы кинуть бутыль ей  и она бы тварюгу запечатала.

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 20, 10:58 [#1059]
Там Ауерон сделал такое предложение "голосу", что нарративно он просто не мог не принять его.

Может это и бог из машины получился, но он был реакцией на действия игрока, которые сильно двинули (а скорее даже переписали) сюжетку.
Сути не меняет. По факту - это исполнение желания и изменение реальности, что в рамках ДнД на мой взгляд вполне допустимо.

Gargantua| Будь осторожен в своих желаниях

2026 Апр.. 20, 10:59 [#1060]
Я, когда увидел что-то летающее и оно на меня не напало, подумал, что, значит, оно и не собирается. Первое, что пришло в голову, — это джинн из „Ведьмака 3“, который тоже был на корабле (бой с ним — тоже пиздец, одни ваншоты), а про сон даже не подумал. И мы будем с ним говорить, правда там была проверка до этого, что нежить. :Grozniy

Смэрть Айетаэль плохой рандом с лучом и броском, там хватило 12 ловкости на кубе, у него мод+2 =14

2026 Апр.. 20, 11:01 [#1061]
Ну и Айетаэль не жалко  :snide

2026 Апр.. 20, 11:10 [#1062]
Время суток вообще очень важно, но я его совсем не держу в голове. В редакторе есть какой-нибудь инструмент для обозначения ночи и дня?
Это так, на будущее скорее, если в углу будет огроменная луна/солнышко, то было бы прикольно

2026 Апр.. 20, 11:18 [#1063]
Ну к тому моменту из двух зарядов вдохновения (модификатор харизмы 2) у меня было 0. Так что нечем мне было усиливать спас броски.
Да, сорри, чот очень длинный день вышел и я совсем забыл что он ещё с Блеппа тянется
Мне пришлось бы бежать до Милы/Орфеи чтобы увидеть их и дать им полет + им в свой ход нужно было бы корабкаться по палубе в попытке достичь дыру на жалких 20 футов (4 клетки), ну и я уже в свой ход мог попробовать переместить их на 20 футов:
"Цель может перемещаться только отталкиваясь от твердых предметов и поверхностей (таких как стены и потолок), а также подтягиваясь за них, что позволяет перемещаться так, как если бы они лазали. В свой ход вы можете изменить высоту цели на 20 футов в любом направлении. "
Кажется, ты думаешь про левитацию, а не полёт.

Вы касаетесь согласного существа. Пока заклинание активно, цель получает скорость полёта 60 футов. Когда заклинание оканчивается, цель падает, если всё ещё находится в полёте и ничем не может остановить падение.

60 футов это дохера (собственно, как раз хватало чтобы до дыры добраться) + можно удвоить рывком, если вдруг желание будет.

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 20, 11:21 [#1064]
Всё равно энкаунтер абсолютно проходим персонажами 2 лвла без ячеек и баффов.

Ну и, если быть откровенными, я делал его уже после боя с совомедведями. И Бехолдер там был для того чтобы нарративно объяснить почему Бегемот это статуя (он на тот момент всё ещё не скинул мне персонажа, поэтому я не мог сходу ввести его сюжет активным. он вообще перса мне скинул за час до энкаунтера, когда я ещё спал)

В оригинале (хотя тут от оригинала почти нихрена не осталось уже) точно нет зомби-бехолдеров. Но там вы уснёте от того, насколько всё просто. Даже без всяких магических шмоток, зелий и свитков, которыми я вас закидываю — в оригинале все сражения максимально прямолинейные и простые, вы просто автоатакой всех врагов закликаете.
Неа. Ты же сам пишешь обязательные условия для прохождения энкаунтера:
Как только пати спугнула Бехолдера, который самый ближайший враг, нападающий, услышав громкий звук.  По постановке сцены он был на напал, если бы мы у статуи что-то громко уронили, пытаясь её расколдовать.

Дай ты нам выбор идти с бафами от пира или восстановить ячейки отдыхом. Убери ты у этой твари луч Дезинтеграции и поставь её в конец энкаунтера, а не в начало и было бы вообще ахуй.
Тут тогда в любом случае мы бы сначала с интересесосом пытались разгадать твой замысел.
Удачи для выживания нужно было бы меньше, т.к. можно было бы хотя бы лечением поднять вырубленного игрока.

Сама то задумка по доработке модуля отличная.

2026 Апр.. 20, 11:21 [#1065]
Время суток вообще очень важно, но я его совсем не держу в голове. В редакторе есть какой-нибудь инструмент для обозначения ночи и дня?
Это так, на будущее скорее, если в углу будет огроменная луна/солнышко, то было бы прикольно
Поискал и не нашёл, мб и есть но там дохера всяких экстеншнов и хз как найти то что мне надо. Но на будущее, я наверное могу сам дорисовывать (просто перса "солнышко / полусолнышко / солнышко за тучками" ставить где-то в углу карты.

2026 Апр.. 20, 11:22 [#1066]
Кажется, ты думаешь про левитацию, а не полёт.

Вы касаетесь согласного существа. Пока заклинание активно, цель получает скорость полёта 60 футов. Когда заклинание оканчивается, цель падает, если всё ещё находится в полёте и ничем не может остановить падение.

60 футов это дохера (собственно, как раз хватало чтобы до дыры добраться) + можно удвоить рывком, если вдруг желание будет.
Полёт пиздец имба на первом-втором тире приключений.

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 20, 11:24 [#1067]
Гарга, когда твоё приключение? :yuri

2026 Апр.. 20, 11:27 [#1068]
Поискал и не нашёл, мб и есть но там дохера всяких экстеншнов и хз как найти то что мне надо. Но на будущее, я наверное могу сам дорисовывать (просто перса "солнышко / полусолнышко / солнышко за тучками" ставить где-то в углу карты.
https://www.reddit.com/r/OwlbearRodeo/comments/1e7sfhf/tip_how_to_turn_any_map_from_a_daytime_map_to_a
тут какая-то душнина, правда не знаю как оно будет выглядить на деле, костыль кароче

2026 Апр.. 20, 11:27 [#1069]
https://www.reddit.com/r/OwlbearRodeo/comments/1e7sfhf/tip_how_to_turn_any_map_from_a_daytime_map_to_a
тут какая-то душнина, правда не знаю как оно будет выглядить на деле, костыль кароче
Проще солнышко воткнуть, кажется

2026 Апр.. 20, 11:30 [#1070]
Неа. Ты же сам пишешь обязательные условия для прохождения энкаунтера:Как только пати спугнула Бехолдера, который самый ближайший враг, нападающий, услышав громкий звук.  По постановке сцены он был на напал, если бы мы у статуи что-то громко уронили, пытаясь её расколдовать.

Дай ты нам выбор идти с бафами от пира или восстановить ячейки отдыхом. Убери ты у этой твари луч Дезинтеграции и поставь её в конец энкаунтера, а не в начало и было бы вообще ахуй.
Тут тогда в любом случае мы бы сначала с интересесосом пытались разгадать твой замысел.
Удачи для выживания нужно было бы меньше, т.к. можно было бы хотя бы лечением поднять вырубленного игрока.

Сама то задумка по доработке модуля отличная.
Статую бы могли уронить, когда двигали, но там чек был бы на атлетику, который с "помощью" и +5 к навыку у Ауерона с очень очень большой вероятностью прошли бы.
ну и минус пыпыся у Давида

Ну и как опция ещё прыгать вниз, но тогда сложнее выбираться было бы обратно и минус хп.

Оке, понял, мб учту.
а мб нет  :vedushii

2026 Апр.. 20, 11:35 [#1071]
Проще солнышко воткнуть, кажется
Ну и мне кажется солнышко лучше мой интент отражает.

Есть три вида тьмы + яркое солнце, и пытаться отличать их по цвету карты (которая просто сама по себе может быть тёмненькая, я карты просто пизжу, а не сам рисую, поэтому непонятно как с прозрачностью в вебриложении стакаться будет) — херня какая-то.

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 20, 11:38 [#1072]
Сорри, я слаб в сюжетной и ролевой составляющей игры. Да и геймплей мне гораздо интереснее, поэтому делаю фокус на него.

"If he dies, he dies". Одноразовое исключение сделал для Бегемота, а то он совсем бомбанет  :risitas_popcorne

Ну и в случае с кораблем, я держал открытой опцию воскресить персонажей, если другим игрокам этого сильно захочется и нарративно это будет иметь смысл. Думаю, очевидно о чём я. Но вышло всё совсем иначе по сюжету.

ну и ты реально ожидал какого-то исполнения роли и раскрытия Айетаэль?  :risitas_popcorne

Догадалывался, что можно было в условия сделки прописать рес Айетаэль после того как всех зомби распылило, но не стал пытаться прочитать это спрашивать, чтобы ещё больше не расстраиваться упущенной возможностью.

За Ноа спасибо. Я ждал, что наративно назад к Блеппу он вернутся не сможет в соло.

:friendlyLeo

2026 Апр.. 20, 11:39 [#1073]
Так, мы, вроде, все обшарили и закончили с кораблем? если только никто не хочет еще попиздеть с жрецом Тачи
надо лут распределить, чтобы лист норм заполнить.

Бег, ты только с луком планируешь бегать или тебе нужен скимитар? Его только я могу юзать по идее, какое интересно совпадение.

2026 Апр.. 20, 11:41 [#1074]
Так, мы, вроде, все обшарили и закончили с кораблем? если только никто не хочет еще попиздеть с жрецом Тачи
Правильный вопрос: а хочет ли жрец Тачи с кем-то попиздеть?  :ExtraThick

2026 Апр.. 20, 11:43 [#1075]
За Ноа спасибо. Я ждал, что наративно назад к Блеппу он вернутся не сможет в соло.
Я б разрешил ему пройти через совомишу, если б он смог. И дальше вернулся б в храм без приключений. Я применил правила зомбификации на совомишу, и поэтому скорость у того сильно уменьшилась: в принципе если выиграть инициативу и на рывке сделать петлю, то можно и пробежать через него было.

2026 Апр.. 20, 11:47 [#1076]
Но я всё ещё не понял уииииииииииии мув с соло путешествием до Блеппа  :risitas_popcorne

2026 Апр.. 20, 11:48 [#1077]
Бег, ты только с луком планируешь бегать или тебе нужен скимитар? Его только я могу юзать по идее, какое интересно совпадение.
Совпадение 100%.

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 20, 11:51 [#1078]
надо лут распределить, чтобы лист норм заполнить.

Перс планирует скимитар себк оставить  :NevilleImYours

2026 Апр.. 20, 11:57 [#1079]
Мразь  :vahue