Сейчас задумка понятна, т.к. можно было любому заложить свою душу в обмен на силу и всё давление для этого события и предусмотрено.
Нет, не было давления.
"Заложить душу" (на самом деле никто душу не закладывал, но спойлерить не буду) — это лишь альтернативная опция, основной нарратив имхо был интереснее (и помимо Ауерона включал в себя ещё и Орфею, но опять же подробности сейчас будут слишком спойлерными). Но не судьба.
И нет, ты не понял задумку. Можешь ответить на несколько вопросов?
1. Как думаешь, можно ли было вообще избежать боя с Бехолдером? Если да, то как думаешь насколько сложно было его избежать?
2. Можно ли было лучше нарративно подготовиться к бою с Бехолдером? (например, воспользоваться железной флягой или "расколдовать" Ноа чтобы был шестой боец)
3. Можно ли было лучше механически подготовиться к бою с Бехолдером? (пребаффы, позиционка, тактика в конце концов)
4. Можно ли было лучше отыграть бой с Бехолдером в сложившейся ситуации? Даже если оставить за скобками тех кто в первый раз играет, насколько оцениваешь собственный перфоманс в этом энкаунтере?
У нас с тобой, пожалуй, сильно разные подходы к ГМ-ству и в целом к игре. Но я твёрдо стою на том что если игроки творят хуйню, то пусть будут готовы к возможным последствиям. Подкручивать в пользу игроков я ничего не собираюсь — "if he dies, he dies" (c). Потому что когда в игре на ходу включается автобаланс, то теряется ощущение ставок в игре, а "круиз контроль" когда знаешь что ГМ всегда готов подкрутить противников или достать "бога из машины" на подмогу игрокам — это просто скучно.