Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 21 посетитель
Скрытый пользователь
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел
Неизвестный Филин
Неизвестный Тигр

Голосование

Завтра в 21:00-22:00 по МСК?

Да
5 (62.5%)
Нет
0 (0%)
Зоро
3 (37.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Набор в ролевую игру "Драконы острова Штормокрушений"  (Прочитано 7687 раз)

Скрывать неподписанных -

hommius| Истинный фанат Дабуры

2026 Апр.. 19, 00:41 [#990]
Off-Topic: показать
ну и рофлы типа кинуть возле подъезда врагам под ноги бехолдера вы тоже упустили теперь  :Dean

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 19, 00:43 [#991]
ну и рофлы типа кинуть возле подъезда врагам под ноги бехолдера вы тоже упустили теперь 
У подъезда :crazy

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 19, 00:46 [#992]
Гарга и плутом может быть, потом игроков караулить у подъезда  :hype

Gargantua| Будь осторожен в своих желаниях

2026 Апр.. 19, 00:47 [#993]
Завтра еще пошарим в поисках лута, ну или Хомма нам сразу скажет, что ничего нет/есть

2026 Апр.. 19, 00:48 [#994]
Да есть лут, конечно

2026 Апр.. 19, 00:49 [#995]
Завтра пошарим, а потом я б паузу перед финальным актом взял. Мб так же ближе к выходным? А то только так норм активность появляется кажется + мне надо время подготовиться (в зависимости от решений которые завтра будут)

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 19, 00:53 [#996]
Завтра пошарим, а потом я б паузу перед финальным актом взял. Мб так же ближе к выходным? А то только так норм активность появляется кажется + мне надо время подготовиться (в зависимости от решений которые завтра будут)
Лучше к выходным, да. Я с четверга +- свободен. Но пн-ср это пиздец. Хомски, спасибо за игру.  :HvaLove

2026 Апр.. 19, 00:53 [#997]
Я не против, тем более если уже финал, то можно и подождать недельку, но Бег, думаю, хочет поиграть   :jjj

2026 Апр.. 19, 00:55 [#998]
плюс время сделать листы + вписать Итачу, так что да, норм

2026 Апр.. 19, 00:57 [#999]
Хомски, спасибо за игру
но Бег, думаю, хочет поиграть
ПАССИВНАЯ АГРЕССИЯ ЧТО ЛИ :risitas_popcorne :risitas_popcorne :risitas_popcorne :risitas_popcorne :risitas_popcorne :risitas_popcorne

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 19, 00:57 [#1000]
Бег, думаю, хочет поиграт
:grumpy

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 19, 00:58 [#1001]
Ноа решает, что ему завтра исполняется 31, а значит жить больше поводов нет и суицидится, прыгая в пучины морские за борт.  :obkekalsya

Rindo| It doesn't matter

2026 Апр.. 19, 01:06 [#1003]
ПАССИВНАЯ АГРЕССИЯ ЧТО ЛИ :risitas_popcorne :risitas_popcorne :risitas_popcorne :risitas_popcorne :risitas_popcorne :risitas_popcorne
Не, пусть завтра на него с моря выпрыгнет кракен или пачка сирен, Орфея будет за мной присматривать, Зефира тоже чем-то займем, а Итачи еще не будет, вот и развлекалово для бравого лучника

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 19, 08:59 [#1004]
Леопольд (и мб остальные), я готов принимать ваши претензии по балансу энкаунтеров  :utkerwine
Сейчас задумка понятна, т.к. можно было любому заложить свою душу в обмен на силу и всё давление для этого события и предусмотрено.

Вспомни 1ый в ДнД по БГ. У вашей группы были зелья. Был нпс, который мог вмешаться и подхилить чтобы поднять. Был 5 лвл.

Луч Бехолдера - это аналог Дезинтеграции (заклинания 6 уровня). Явно этот спелл не должен использоваться против персов 2го лвла, т.к. доступен с 11го.
Айетаэль была волшебницей школы прорицания и не проеби Итачик момент после длительного отдыха или будь у нас длительный отдых после медвесычей, то могла бы кинуть два броска к20 и запсать их результаты. Потом можно было бы заменить любой бросок атаки, спасбросок, или проверку характеристики, совершенную Айетаэль или существом одним из этих бросков предсказанием. Выкини из двух кубов высокое значение, то можно было бы заменить тот неудачный спас ловкости.

В этом собственно и проблема энкаунтера. Если игроки новые, то не важно насколько удачно у них составлен лист персонажа. Для этого закладывается возможность совершать ошибки и учится не ценой мёртвого персонажа.

Кому чем запомнился персонаж Айетаэль за модуль?

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 19, 09:06 [#1005]
Задумка с тем, что Ауерон, искавшись благодать, заключил сделку с сущностью и стал частично колдуном.
Вот персонаж, который заслуживает продолжения истории в других модулях.
Очень здорово.
 :antonio

2026 Апр.. 19, 10:05 [#1006]
Кому чем запомнился персонаж Айетаэль за модуль?
Бросила крысу

2026 Апр.. 19, 10:30 [#1008]
надо бы её прах собрать, по ветру рассеять или продать какому-то фетишисту прах секси эльфийки за 10000 голды, покупают же воду с ванны, наш вариант покруче.

2026 Апр.. 19, 10:40 [#1009]
Сейчас задумка понятна, т.к. можно было любому заложить свою душу в обмен на силу и всё давление для этого события и предусмотрено.
Нет, не было давления.

"Заложить душу" (на самом деле никто душу не закладывал, но спойлерить не буду) — это лишь альтернативная опция, основной нарратив имхо был интереснее (и помимо Ауерона включал в себя ещё и Орфею, но опять же подробности сейчас будут слишком спойлерными). Но не судьба.

И нет, ты не понял задумку. Можешь ответить на несколько вопросов?

1. Как думаешь, можно ли было вообще избежать боя с Бехолдером? Если да, то как думаешь насколько сложно было его избежать?
2. Можно ли было лучше нарративно подготовиться к бою с Бехолдером? (например, воспользоваться железной флягой или "расколдовать" Ноа чтобы был шестой боец)
3. Можно ли было лучше механически подготовиться к бою с Бехолдером? (пребаффы, позиционка, тактика в конце концов)
4. Можно ли было лучше отыграть бой с Бехолдером в сложившейся ситуации? Даже если оставить за скобками тех кто в первый раз играет, насколько оцениваешь собственный перфоманс в этом энкаунтере?

У нас с тобой, пожалуй, сильно разные подходы к ГМ-ству и в целом к игре. Но я твёрдо стою на том что если игроки творят хуйню, то пусть будут готовы к возможным последствиям. Подкручивать в пользу игроков я ничего не собираюсь — "if he dies, he dies" (c). Потому что когда в игре на ходу включается автобаланс, то теряется ощущение ставок в игре, а "круиз контроль" когда знаешь что ГМ всегда готов подкрутить противников или достать "бога из машины" на подмогу игрокам — это просто скучно.
« Последнее редактирование: 2026 Апр.. 19, 10:45 от hommius »

2026 Апр.. 19, 10:52 [#1010]
1. Как думаешь, можно ли было вообще избежать боя с Бехолдером? Если да, то как думаешь насколько сложно было его избежать?
спойлер: достаточно было просто не орать ему под ухо  :risitas_popcorne

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 19, 11:02 [#1011]
основной нарратив имхо был интереснее (и помимо Ауерона включал в себя ещё и Орфею, но опять же подробности сейчас будут слишком спойлерными). Но не судьба.
Я раздеваться не буду  :RagingLeo

2026 Апр.. 19, 11:03 [#1012]
если я когда-нибудь всё-таки запилю модулю по путеискателю, и на него найдутся игроки — пожалуйста не надо плевать в лицо Ноктикуле со словами "гори в бездне демоническая шлюха"  :Dean :Dean :Dean

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 19, 11:04 [#1013]
В такой момент нужно просто прикинуться эльфийкой аутисткой  :nuclearlike

2026 Апр.. 19, 11:06 [#1014]
В такой момент нужно просто прикинуться эльфийкой аутисткой  :nuclearlike

черепашкой

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 19, 11:08 [#1015]
Черепашек-аутистов убивают без жалости  :Dean

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 19, 11:09 [#1016]
Так, нужно ещё карточку обновить + нового перса придумать на всякий случай

2026 Апр.. 19, 11:13 [#1017]
Кстати зря мы палили листы в общий, если ничего не знать про перса, то как-то интереснее  :wtf_nursultan вот Бег например, мало там какой-то фанат Тиамат, что попал на остров в поиске культистов.
Ну и не знаем кто на что способен в плане заклинаний и тд.

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 19, 11:23 [#1018]
Кстати зря мы палили листы в общий, если ничего не знать про перса, то как-то интереснее
да

2026 Апр.. 19, 11:30 [#1019]
Или Ноа наемный убийца, которому заказали Блеппа  :umi