Продолжаем читать пасты.
Время оЪУЪительных историй
Страшная ДнД история, в которой ТС случайно создает сверх-некомфортную атмосферу для двух девушек
1 год назад
11K
Серия Жуткие РПГ и ДнД истории (Переводы с саб.реддита)
In which I accidentally made the female players extremely uncomfortable
Эта история не такая мрачная, как другие истории которые есть на этом треде, на самом деле она про досадное недоразумение, которое благополучно разрешилось. Но вернемся к теме.
Я участвовал в кампании с конца 2019 по март 2020 года. Кампания была рассчитана на персонажей низкого уровня и игровые события проходили в мастерском мире, который напоминал Эберрон. Мы все были коллегами, а степень нашего общения между собой варьировалась от друзей до приятелей, иными словами незнакомцев в группе не было.
Игровая партия состояла из:
меня, игравшего за барда-тифлинга, чьим основным оружием была рапира, паладина-человека, воина-человека, друида-кованного и барда-эладрина. Наш Данжен Мастер, воин и я (М) – опытные игроки, а вот паладин, друид (Ж) и второй бард (Ж) – новички. Указанный половой состав важен для дальнейшего повествования.
Пять месяцев нашей кампании можно легко описать, как обычную ролевую игру.
Мы подшучивали друг над другом, сражались, вели переговоры, отыгрывали роли, возглавляли революцию, раскрывали заговоры и всё такое. Все были счастливы, никаких «инцидентов» не было.
Хочу проговорить важный момент, я ни в коем случае не играл барда, который лезет во все щели и приносит партии больше проблем, чем пользы. Я не приставал к барменшам, не приставал к другим игрокам, не использовал соблазнение как инструмент решения (или создания) проблем. Мой персонаж не был сексуализирован, никто в партии не был, мы просто играли в хорошее чистое фэнтези, без всяких двойных смыслов.
1/2
Иллюстрация чем НЕ был персонаж ТС
Ситуация, из-за которой этот пост был написан, возникла после двух месяцев игры.
Проблема, из-за которой я решил написать этот пост, возникла примерно через два месяца. Мы наконец-то достигли 3-го уровня (ДМ скупился на опыт) и смогли выбрать подклассы. Я, как и хотел, выбрал для барда Коллегию Мечей, и с радостью объявил что меняю рапиру на пару ятаганов.
По окончанию игровой сессии другой игрок-бард неловко поблагодарила меня за то, что я наконец-то сменил оружие. Меня это смутило.
Вот дерьмо.
В поисках ясности, мы начали задавать друг другу вопросы и получать ответы. И я с ужасом осознал, что эти девушки, будучи новичками в ДнД, мало знали о том, как работает игровая система, имели слабое представление о фэнтези (п/п вернее сказать, о видах холодного оружия), думали что холодное оружие, которым я сражался называется Насильником (rapier – рапира, raper-насильник). Они не знали, что такое рапира и никому не пришло в голову объяснить им это. В течение двух месяцев, две девушки, которым очень нравилось изучать ДнД, с которыми я дружил и тесно сотрудничал, мирились с тем, что мой персонаж обаятельный музыкант ходит с Дрыном-Насильником наперевес. Я был в ужасе.
К счастью, разрешить недоразумение оказалось не трудно. Благодаря Google-картинкам и отсылкам на Принцессу-невесту, я быстро разъяснил, что такое "рапира", к их большому облегчению. Кампания продолжилась, а мы дружим до сих пор. Но я бы многое отдал, чтобы вернуться к началу кампании и уточнить, какое оружие я использую, потому что мне невероятно стыдно за то, что они, должно быть, думали обо мне в течение тех двух месяцев.