Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 13 посетителей
Google
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук

Голосование

Завтра в 21:00-22:00 по МСК?

Да
5 (62.5%)
Нет
0 (0%)
Зоро
3 (37.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Набор в ролевую игру "Драконы острова Штормокрушений"  (Прочитано 7820 раз)

Скрывать неподписанных -

Gargantua| Будь осторожен в своих желаниях

2026 Апр.. 17, 21:18 [#900]
Мда, какие-то нубики там, Хомма не дал в меня насмешку кинуть, а тут дм еще думает не давать ли изнасиловать персонажа  :antibalance

hommius| Истинный фанат Дабуры

2026 Апр.. 17, 21:25 [#901]
Я б все что угодно дал кинуть, но только если б это сам Итачик делал.  :sweaty

ГустангНаисильнейший| 69 different ways of kissing <:}

2026 Апр.. 17, 21:29 [#902]
Подключил через ХДМИ к телевизору, немного неудобно
 :sladkii :homewave

2026 Апр.. 17, 21:30 [#903]
Сук у меня авария на интернете домашнем какая-то, так что не продолжить сегодня, если вы уходите на новую локу (на этой можем)

Ну и в любом случае Бегемот ещё перса её дал  :risitas_popcorne

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 17, 21:32 [#904]
Продолжаем читать пасты.

Время оЪУЪительных историй
Страшная ДнД история, в которой ТС случайно создает сверх-некомфортную атмосферу для двух девушек⁠⁠
1 год назад
11K
Серия Жуткие РПГ и ДнД истории (Переводы с саб.реддита)
In which I accidentally made the female players extremely uncomfortable

Эта история не такая мрачная, как другие истории которые есть на этом треде, на самом деле она про досадное недоразумение, которое благополучно разрешилось. Но вернемся к теме.

Я участвовал в кампании с конца 2019 по март 2020 года. Кампания была рассчитана на персонажей низкого уровня и игровые события проходили в мастерском мире, который напоминал Эберрон. Мы все были коллегами, а степень нашего общения между собой варьировалась от друзей до приятелей, иными словами незнакомцев в группе не было.

Игровая партия состояла из:

меня, игравшего за барда-тифлинга, чьим основным оружием была рапира, паладина-человека, воина-человека, друида-кованного и барда-эладрина. Наш Данжен Мастер, воин и я (М) – опытные игроки, а вот паладин, друид (Ж) и второй бард (Ж) – новички. Указанный половой состав важен для дальнейшего повествования. 

Пять месяцев нашей кампании можно легко описать, как обычную ролевую игру.

Мы подшучивали друг над другом, сражались, вели переговоры, отыгрывали роли, возглавляли революцию, раскрывали заговоры и всё такое. Все были счастливы, никаких «инцидентов» не было.

Хочу проговорить важный момент, я ни в коем случае не играл барда, который лезет во все щели и приносит партии больше проблем, чем пользы. Я не приставал к барменшам, не приставал к другим игрокам, не использовал соблазнение как инструмент решения (или создания) проблем. Мой персонаж не был сексуализирован, никто в партии не был, мы просто играли в хорошее чистое фэнтези, без всяких двойных смыслов.

1/2
Иллюстрация чем НЕ был персонаж ТС

Ситуация, из-за которой этот пост был написан, возникла после двух месяцев игры.

Проблема, из-за которой я решил написать этот пост, возникла примерно через два месяца. Мы наконец-то достигли 3-го уровня (ДМ скупился на опыт) и смогли выбрать подклассы. Я, как и хотел, выбрал для барда Коллегию Мечей, и с радостью объявил что меняю рапиру на пару ятаганов.

По окончанию игровой сессии другой игрок-бард неловко поблагодарила меня за то, что я наконец-то сменил оружие. Меня это смутило.

Вот дерьмо.

В поисках ясности, мы начали задавать друг другу вопросы и получать ответы. И я с ужасом осознал, что эти девушки, будучи новичками в ДнД, мало знали о том, как работает игровая система, имели слабое представление о фэнтези (п/п вернее сказать, о видах холодного оружия), думали что холодное оружие, которым я сражался называется Насильником (rapier – рапира, raper-насильник). Они не знали, что такое рапира и никому не пришло в голову объяснить им это. В течение двух месяцев, две девушки, которым очень нравилось изучать ДнД, с которыми я дружил и тесно сотрудничал, мирились с тем, что мой персонаж обаятельный музыкант ходит с Дрыном-Насильником наперевес. Я был в ужасе.

К счастью, разрешить недоразумение оказалось не трудно. Благодаря Google-картинкам и отсылкам на Принцессу-невесту, я быстро разъяснил, что такое "рапира", к их большому облегчению. Кампания продолжилась, а мы дружим до сих пор. Но я бы многое отдал, чтобы вернуться к началу кампании и уточнить, какое оружие я использую, потому что мне невероятно стыдно за то, что они, должно быть, думали обо мне в течение тех двух месяцев.

2026 Апр.. 17, 21:36 [#905]
Сук у меня авария на интернете домашнем какая-то, так что не продолжить сегодня, если вы уходите на новую локу (на этой можем)

Ну и в любом случае Бегемот ещё перса её дал  :risitas_popcorne
Чё, пошарим по этой локе и сделаем короткий отдых?

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 17, 21:38 [#906]
Чё, пошарим по этой локе и сделаем короткий отдых?
Давай.

2026 Апр.. 17, 22:53 [#907]
Расскажу про вулкан и в принципе про опции.

Вы в принципе если б без ОГРОМНОГО БЛЯТЬ ФАКЕЛА СПЕРЕДИ СЕБЯ шли и смотрели вперед (а вы знали примерно где совомедведь сидит), то заметили бы её первой. И она в вашу сторону вообще не смотрела бы, т.к. не в курсе про вас.
Но просто взять и пройти мимо неё сложно, у неё чуткие чувства (даже в темноте не получила бы помеху)

Дальше вы из дневника знаете, что братьев было двое. Один проебал свой свисток, а другой нет. Нужно найти того, который не проебал. В принципе по логике (особенно вне-игровой), понятно что он где-то тут будет.

Теперь варианты:

1. Тупо всем прокрасться мимо совомедведки. Но это очень сложно, особенно если Ауерон не снимет броню.
2. Набаффать на стелс и пустить вперед кого-нибудь с хорошей скрытностью, чтобы исследовал область. Можно даже Милу, но тогда пришлось бы её убедить. Но с хорошей скрытностью + баффами, там очень высокий шанс успеха. Тогда на севере получится найти брата (он зомби + рядом с другим зомби). Это довольно сложный бой для одного перса, но та же Мила бы справилась.
3. Просто всем пойти в обход. Нужно спуститься вниз по веревке, потом обойти по воде, запустить одного перса на телепорте (у вас свиток есть), и он потом кинет всем вниз веревку чтобы поднимались. Но на весь этот шум проснутся мефиты возле вулкана, и будут мешать вам подниматься. Возле вулкана потом можно шмотку хорошую на колдуна подобрать с одного из мефитов (на нем видно будет).
4. Комбинация 2 и 3, мефиты не просыпаются если сильно не шуметь
5. Телепортнуть совомедведку прямо в вулкан лол. Но тут может и не получиться, если спасбросок кинет.
6. ЛИИИИИИИИИИРОЙ ДЖЕНКИНС!!!
« Последнее редактирование: 2026 Апр.. 17, 22:56 от hommius »

2026 Апр.. 17, 22:53 [#908]
Ну или ещё что-нибудь, о чём я не подумал даже когда энкаунтер придумывал, но что звучало бы прикольно и я б разрешил.

2026 Апр.. 17, 22:55 [#909]
мефиты
Я порофлил про исправление доспеха лавой потому что у мефитов есть неприятная абилка "нагреть металл", и они очень любят кидать его на металлическую броню или оружие.

2026 Апр.. 17, 22:59 [#910]
И я, если что, против Лироя ничего не имею

Но вы не забаффались даже, и вам всё равно повезло рофлануть этот бой. Непорядок  :sweaty :sweaty :sweaty

2026 Апр.. 17, 23:01 [#911]
И я, если что, против Лироя ничего не имею

Но вы не забаффались даже, и вам всё равно повезло рофлануть этот бой. Непорядок  :sweaty :sweaty :sweaty
помню ты кидал файлик с паролем, там статы совомедведей и мефитом? если сильно не отличаются от тех, что на днд, то можешь не париться

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 17, 23:02 [#912]
Вы в принципе если б без ОГРОМНОГО БЛЯТЬ ФАКЕЛА СПЕРЕДИ СЕБЯ шли и смотрели вперед (а вы знали примерно где совомедведь сидит), то заметили бы её первой.
В жизни, когда перед тобой фонарь ты хорошо видишь этот источник света, но всё что за ним в 9метрах увидеть уже сложно.
Ну и вот мишки спокойно сношаются в лесу, а тут на них выплывает озрененно яркий Огненный факел из темноты. Обычно звери не очень любят такие вещи и могут испугаться/отступить на время.
Совухи повели себя никак звери, а скорее как люди. Ну, с учётом их бэкграунда их поведение объяснить можно. Ок ок.

:friendlyLeo

2026 Апр.. 17, 23:02 [#913]
помню ты кидал файлик с паролем, там статы совомедведей и мефитом? если сильно не отличаются от тех, что на днд, то можешь не париться
Не, совомедведи и мефиты прямо из днд (только совомедведям ещё дал одну их абилку из бг3)

В файлике была записка

2026 Апр.. 17, 23:03 [#914]
Расскажу про вулкан и в принципе про опции.

Вы в принципе если б без ОГРОМНОГО БЛЯТЬ ФАКЕЛА СПЕРЕДИ СЕБЯ шли и смотрели вперед (а вы знали примерно где совомедведь сидит), то заметили бы её первой. И она в вашу сторону вообще не смотрела бы, т.к. не в курсе про вас.
Но просто взять и пройти мимо неё сложно, у неё чуткие чувства (даже в темноте не получила бы помеху)

Дальше вы из дневника знаете, что братьев было двое. Один проебал свой свисток, а другой нет. Нужно найти того, который не проебал. В принципе по логике (особенно вне-игровой), понятно что он где-то тут будет.

Теперь варианты:

1. Тупо всем прокрасться мимо совомедведки. Но это очень сложно, особенно если Ауерон не снимет броню.
2. Набаффать на стелс и пустить вперед кого-нибудь с хорошей скрытностью, чтобы исследовал область. Можно даже Милу, но тогда пришлось бы её убедить. Но с хорошей скрытностью + баффами, там очень высокий шанс успеха. Тогда на севере получится найти брата (он зомби + рядом с другим зомби). Это довольно сложный бой для одного перса, но та же Мила бы справилась.
3. Просто всем пойти в обход. Нужно спуститься вниз по веревке, потом обойти по воде, запустить одного перса на телепорте (у вас свиток есть), и он потом кинет всем вниз веревку чтобы поднимались. Но на весь этот шум проснутся мефиты возле вулкана, и будут мешать вам подниматься. Возле вулкана потом можно шмотку хорошую на колдуна подобрать с одного из мефитов (на нем видно будет).
4. Комбинация 2 и 3, мефиты не просыпаются если сильно не шуметь
5. Телепортнуть совомедведку прямо в вулкан лол. Но тут может и не получиться, если спасбросок кинет.
6. ЛИИИИИИИИИИРОЙ ДЖЕНКИНС!!!
Ну у нас еще адекватно вышло, решить как-то по хорошему особо вариантов не было, тупо на стелсе пройти это такое себе

2026 Апр.. 17, 23:05 [#915]
В жизни, когда перед тобой фонарь ты хорошо видишь этот источник света, но всё что за ним в 9метрах увидеть уже сложно.
Ну и вот мишки спокойно сношаются в лесу, а тут на них выплывает озрененно яркий Огненный факел из темноты. Обычно звери не очень любят такие вещи и могут испугаться/отступить на время.
Совухи повели себя никак звери, а скорее как люди. Ну, с учётом их бэкграунда их поведение объяснить можно. Ок ок.
Совомедведи ёбнутые, особенно на своей территории

Смертоносная свирепость. Репутация совомедов, как свирепых, агрессивных, упрямых существ с абсолютно дурным нравом, делает их хищниками, которых боятся более всего в диких местах. Существует очень мало вещей, которых испугался бы голодный совомед. Даже чудовища, превосходящие совомедов по силе и размеру, избегают связываться с ними, так как эти существа не обращают внимания на превосходство противника и атакуют без предупреждения.

Как минимум внимание ты этим светом сразу привлёк, она сходу на вас не бросилась — я там написал что она изначально просто смотрела в вашу сторону, и решилась атаковать только после Айетаэль с морозными лучами

2026 Апр.. 17, 23:06 [#916]
Я даже не помню какие у нас свитки  :Dean только знаю, что у Трини есть осьминоги

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 17, 23:08 [#917]
Хотелось быстро и эффективно пройти энкаунтер чтобы воссоединится с ещё одним участником.

Вариант со стелсом прикольный, но рисковый.
Без прыжков мы бы из кустов с замедлением лучом и контролем мы бы закидали 1ю сову, а потом 2ю.

:friendlyLeo

2026 Апр.. 17, 23:08 [#918]
Ну у нас еще адекватно вышло, решить как-то по хорошему особо вариантов не было, тупо на стелсе пройти это такое себе
По задумке просто два совомедведя (ну не сразу 2, но всё же) - это сложный энкаунтер. И в лоб вы бы хоть и победили, но остались бы потрёпанными сильно и потеряли ресурсы.

2026 Апр.. 17, 23:09 [#919]
Хотелось быстро и эффективно пройти энкаунтер чтобы воссоединится с ещё одним участником.
Я вообще не планировал этот энкаунтер делать, но один участник всё ещё не родился — поэтому нужен филлер :copium

2026 Апр.. 17, 23:10 [#920]
По задумке просто два совомедведя (ну не сразу 2, но всё же) - это сложный энкаунтер. И в лоб вы бы хоть и победили, но остались бы потрёпанными сильно и потеряли ресурсы.
Ну это да, игнорить свисток было неправильно, тут да. Мб если б ты не сказал, что затестил бой мы бы бафнулись, но я подумал, что +к4 к бросками на атаку мало чем поможет, как и +2 к кд от щита веры

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 17, 23:10 [#921]
Я вообще не планировал этот энкаунтер делать, но один участник всё ещё не родился — поэтому нужен филлер :copium
Филлер ахуй
 :leo

2026 Апр.. 17, 23:12 [#922]
Всем островом ждём рождение Ноа  :sweaty :sweaty :sweaty

2026 Апр.. 17, 23:12 [#923]
но когда он прыгнул к двум хрупким волшебница стало страшно

2026 Апр.. 17, 23:14 [#924]
Оригинальный филлер выглядит так:

Off-Topic: показать

Но это чот совсем просто мне показалось  :vahue

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 17, 23:17 [#925]
но когда он прыгнул к двум хрупким волшебница стало страшно
Крайне удачно подставившись под абилки кобольдов.

2026 Апр.. 17, 23:17 [#926]
Какие блять свистки для управления совомедведями, какого хуя он у него на шее вообще висит — он же не сам в него свистит  :draco

Ну и одного вы б совсем рофланули

2026 Апр.. 17, 23:20 [#927]
Крайне удачно подставившись под абилки кобольдов.
silvery barbs is bullshit!

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 17, 23:24 [#928]

Ну и одного вы б совсем рофланули

2026 Апр.. 17, 23:33 [#929]
Я хотел после следующего (предпоследнего) энкаунтера дать лвл ап. Но чот мне страшно уже, хз насколько это затянется и мб все хотят быстрее закончить.