Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 7 посетителей
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин

Голосование

Завтра в 21:00-22:00 по МСК?

Да
5 (62.5%)
Нет
0 (0%)
Зоро
3 (37.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Набор в ролевую игру "Драконы острова Штормокрушений"  (Прочитано 8211 раз)

Скрывать неподписанных -

hommius| Истинный фанат Дабуры

2026 Апр.. 15, 05:53 [#840]
Кстати хочу поговорить про скилл-чеки на всякий случай.

Я НЕ разрешаю их спамить нескольким игрокам по отношению к одному объекту или ситуации. Ну то есть, если вам нужно понять например что за руна нарисована на стене — кто-то один делает чек на магию и всё. Если он сфейлился — значит не смогли понять что это за руна. Если все пять игроков по очереди будут кидать кубик в попытках нарандомить большое значение, то это хуйня какая-то.

Исключение — ситуации когда я (ГМ) сам запрашиваю повторно чек от другого игрока (или предлагаю сделать чек другому игроку). Да, я могу так делать если считаю уместным.

И не забывайте про Помощь.
Собственно она и представляет собой групповую попытку сделать что-либо.

Off-Topic: показать
Помощь
Существо, которому вы помогаете, совершит свою следующую проверку характеристики для выполнения задачи с преимуществом, если она будет совершена до начала вашего следующего хода.

В качестве альтернативы, вы можете помочь дружественному существу атаковать другое существо, находящееся в пределах 5 футов от вас. Вы совершаете финт, отвлекаете цель или каким-то другим образом делаете атаку союзника более эффективной. Если ваш союзник атакует цель до начала вашего следующего хода, первый бросок атаки совершается с преимуществом.

Преимущество длится до начала вашего следующего хода.

Но Помощь разрешаю применять только если помогающий сам способен справится с задачей (то есть и сам может сделать скилл чек), и помощь логически имеет смысл. То есть, например, помощь варвара в написании магического свитка = юзлесс (или даже отвлекает), потому что варвар не умеет делать магические свитки. Или если персонаж прячется за колонной, то никак ты ему не поможешь лучше прятаться если будешь в пяти футах от него прожимать "помощь".
Мне кажется такое и было написано где-то в Sage Advice, эрратах или каком-то подобном источнике, но искать лень и в принципе похер — мне нравится такое правило, поэтому оно будет действовать  :catnose
« Последнее редактирование: 2026 Апр.. 15, 06:03 от hommius »

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 16, 11:20 [#841]
Коллеги по приключениям, что планируем делать с совомедами?

1 Пытаемся отпугнуть и пройти мимо
2 Мочим людоедов

2026 Апр.. 16, 11:35 [#842]
Ну варианты разные есть, я парочку придумал на этапе планирования энкаунтеров

Но мб вы что-то другое придумаете ещё, я хз

Ну или го пиздиться, это изи бой

:PepeNose

Gargantua| Будь осторожен в своих желаниях

2026 Апр.. 16, 11:39 [#843]
Ну или го пиздиться, это изи бой
Fry_Not_Sure_If
а когти рвут кольчугу как бумагу.

2026 Апр.. 16, 11:41 [#844]
 :PepeNose :PepeNose :PepeNose

2026 Апр.. 16, 11:42 [#845]
Ну тогда думайте как избежать  :vedushii

2026 Апр.. 16, 11:44 [#846]
вообще без рофлов я делал плейтест — я этот бой побеждаю в принципе, и не должно быть огромных проблем если кубики совсем подводить не будут

но тут я сам контроллил всех персов и их абилки  :PepeFacts

такой вот спойлер

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 16, 12:14 [#847]
вообще без рофлов я делал плейтест — я этот бой побеждаю в принципе, и не должно быть огромных проблем если кубики совсем подводить не будут

но тут я сам контроллил всех персов и их абилки  :PepeFacts

такой вот спойлер

А мелкого можно будет приручить?
 :hype

2026 Апр.. 16, 12:21 [#848]
 :vedushii

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 16, 12:37 [#849]
:vedushii
Ну тогда на шапку с клювом пойдёт. Сделаем себе коллекцию смешных шапок.

2026 Апр.. 16, 12:49 [#850]
Да я не против

Если вы сделаете что-нибудь  :PepeNose

2026 Апр.. 16, 12:56 [#851]
У Тачи было/есть это зелье https://dnd.su/spells/72-animal-friendship не знаю какая инта у совомедведей, но мб прокатит, но это не решит проблему, они просто нападут на следующих путников

2026 Апр.. 16, 13:02 [#852]
Ну или можно как-то пройти мимо и искать по всему острову хайлвл друида, чтобы он уже с ними ебался, всякие зверушки это их вотчина

2026 Апр.. 16, 13:34 [#853]
У Тачи было/есть это зелье https://dnd.su/spells/72-animal-friendship не знаю какая инта у совомедведей, но мб прокатит, но это не решит проблему, они просто нападут на следующих путников
Совомедведи это не животные, а монстры...но руководствуясь rule of cool я бы сделал вид что всё норм  :PepeNose

2026 Апр.. 16, 13:39 [#854]
Совомедведи это не животные, а монстры...но руководствуясь rule of cool я бы сделал вид что всё норм  :PepeNose
Тогда нахуй их  :trash я точно не Хагрид и всяких чупакабр приручать не собираюсь.

2026 Апр.. 16, 13:45 [#855]

2026 Апр.. 17, 00:02 [#856]
ГМ когда игроки забивают хуй попытки разгадать энкаунтер и просто идут брутфорсить его, но всё равно побеждают лоудиффом за счёт удачи:  :vahue :vahue :vahue

2026 Апр.. 17, 00:03 [#857]
хотя не всё потеряно ещё

2026 Апр.. 17, 00:07 [#858]
даже не забаффавшись  :vahue :vahue :vahue

2026 Апр.. 17, 00:09 [#859]
ГМ когда игроки забивают хуй попытки разгадать энкаунтер и просто идут брутфорсить его, но всё равно побеждают лоудиффом за счёт удачи:  :vahue :vahue :vahue

Да обсуждать не с кем, Бегемот хуй забил, уже давно мог с другой стороны подойти к нам если бы хотел, Тача не играет, Триня не играет. Я с Котом чёт пообсуждали, но за других решать не можем и тоже забиваем хуй, ибо движения нет.
Я не буду играть по часу в неделю и за эту же неделю проходить 20 клеток.
В начале что-то поиграли все и всё. Ты там чёт тестишь, тоже время тратишь свое.

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 17, 00:10 [#860]
Добро пожаловать в реальную жизнь :Dean

2026 Апр.. 17, 00:13 [#861]
уже давно мог с другой стороны подойти к нам если бы хотел,
Он несколько часов назад спрашивал может ли он ворваться в бой, если доделает перса. Но я отказал  :PepeNose

Хотя я ему предлагал пока за Айетаэль отыграть

2026 Апр.. 17, 00:15 [#862]
Добро пожаловать в реальную жизнь :Dean
Ну обсудить действия ты точно мог, ладно там ходить не получается, но зайти в любое время и написать, что мб сделаем то-то это легко.
Играть так как сейчас ( на два ебала) ультра не интересно

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2026 Апр.. 17, 00:19 [#863]
Ну обсудить действия ты точно мог, ладно там ходить не получается, но зайти в любое время и написать, что мб сделаем то-то это легко.
Играть так как сейчас ( на два ебала) ультра не интересно
У меня нет предложений
Вопросы ещё есть ?

2026 Апр.. 17, 00:24 [#864]
Добро пожаловать в форумные реалии  :schrodinger

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 17, 15:47 [#865]
Да обсуждать не с кем, Бегемот хуй забил, уже давно мог с другой стороны подойти к нам если бы хотел, Тача не играет, Триня не играет. Я с Котом чёт пообсуждали, но за других решать не можем и тоже забиваем хуй, ибо движения нет.
Я не буду играть по часу в неделю и за эту же неделю проходить 20 клеток.
В начале что-то поиграли все и всё. Ты там чёт тестишь, тоже время тратишь свое.
Я не мог, меня нахуй послали.  :WojakNO

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 17, 15:47 [#866]
Тут мб без спойлеров?

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 17, 15:49 [#867]
Сори, я чот не очень хорошо себя чувствую последние дни. Сегодня чар у Хомы будет. Мне просто лист надо составить, я по всему определился

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 17, 15:49 [#868]
Я не мог, меня нахуй послали.  :WojakNO
Кто эти люди?
Давай их накажем.

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 17, 15:49 [#869]
Он несколько часов назад спрашивал может ли он ворваться в бой, если доделает перса. Но я отказал  :PepeNose

Хотя я ему предлагал пока за Айетаэль отыграть
За Айатаэль нет интереса, это не мой перс.