Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 22 посетителя
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел
Неизвестный Филин
Неизвестный Тигр

Голосование

Завтра в 21:00-22:00 по МСК?

Да
5 (62.5%)
Нет
0 (0%)
Зоро
3 (37.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Набор в ролевую игру "Драконы острова Штормокрушений"  (Прочитано 7594 раз)

Скрывать неподписанных -

hommius| Истинный фанат Дабуры

2026 Апр.. 9, 00:11 [#600]
Ну вот вне боя я хз что делать

ИРЛ то понятно как флоу идёт, а на форуме рассинхрон когда много игроков взаимодействуют с одними и теми же персами/объектами.

Можно очередь как в бою сделать, но кажется мы долго будем ходить тогда

2026 Апр.. 9, 00:11 [#601]
Но в общем играть на форуме это еще тот мазохизм и костыли :uvojenie
Есть такое  :rezenya

2026 Апр.. 9, 00:16 [#602]
Надо кстати погуглить, мб есть форумы где уже сформировались "лучшие практики". И детские проблемки хотя бы чутка пофиксили.

Gargantua| Будь осторожен в своих желаниях

2026 Апр.. 9, 00:16 [#603]

ИРЛ то понятно как флоу идёт, а на форуме рассинхрон когда много игроков взаимодействуют с одними и теми же персами/объектами.

А ты нас веди в режиме повествования, от локации к локации, ну или там ивентам, типа закончили с огром, на утро у каждого по 3-4 действия( в зависимости от статов каких-то) типа попиздеть с Милой, пойти обшарить соседнее здание, подрочить и тд. потом идем по дороге, решаем инициативой или как сами хотим в каком порядке и к некст энкаунтеру, ну и дальше что там будет.
В свободном режиме все пока напиздятся это год пройдет

2026 Апр.. 9, 00:18 [#604]
это сделает повествование скриптованым, но я хз. ну лимит на действия всяко надо ввести вне боя

2026 Апр.. 9, 00:24 [#605]
Бля, нашёл ру форум где игры ведут

Так там правило чтобы что-то постить и раз в 4-5 дней ГМ обрабатывает ходы  :risitas_popcorne

2026 Апр.. 9, 00:25 [#606]

И типа вот так вот, слева - время последнего хода чела

2026 Апр.. 9, 00:26 [#607]
Ну с такой скоростью не будет ассинхрона, конечно

Но мы постареем пока до храма дойдем

2026 Апр.. 9, 00:26 [#608]
Бля, нашёл ру форум где игры ведут

Так там правило чтобы что-то постить и раз в 4-5 дней ГМ обрабатывает ходы  :risitas_popcorne
Звучит как хуйня, но наверное работает, раз играют

2026 Апр.. 9, 00:27 [#609]
Звучит как хуйня, но наверное работает, раз играют
Ну мб людям норм так неспеша, работа-семья-шашлычки-футбольчик и тут на форум время зайти появилось что-то отписать

2026 Апр.. 9, 00:29 [#610]
Ладно, мб ты прав

Конкретно эта игра линейная (хоть я и вставляю хуйни от себя больше чем из оригинала), и мб имеет смысл рельсы врубить.

2026 Апр.. 9, 00:30 [#611]
Надо будет подумать ещё

В любом случае время до конца боя ещё есть, завтра ещё Тиамат побеждать как-то надо будет  :risitas_popcorne

2026 Апр.. 9, 00:32 [#612]
Надо нашу группу связать каким-то проклятием - если в радиусе 20 футов нет хотя бы троих персонажей в остальных с небес бьет молния на 10d10 урона

2026 Апр.. 9, 00:34 [#613]
Надо нашу группу связать каким-то проклятием - если в радиусе 20 футов нет хотя бы троих персонажей в остальных с небес бьет молния на 10d10 урона
Это кстати не особо проблема.

Типа от того Бегемот где-то шаркался, рассинхрона не было. Он появляется когда сразу много персов рядом и тыкают в одних нпц или объекты.

2026 Апр.. 9, 00:37 [#614]
Это кстати не особо проблема.

Типа от того Бегемот где-то шаркался, рассинхрона не было. Он появляется когда сразу много персов рядом и тыкают в одних нпц или объекты.
рассинхрона не было, но он нам нужен был в бою, если бы не дурачились, то мб прошли бы уже. Надо было заспавнить ему в одной кельи какого-то полтергейства-ебыря, такое поведение наказуемое  :crazy

2026 Апр.. 9, 00:37 [#615]
рассинхрона не было, но он нам нужен был в бою, если бы не дурачились, то мб прошли бы уже. Надо было заспавнить ему в одной кельи какого-то полтергейства-ебыря, такое поведение наказуемое  :crazy
Ну тут целиком его решение, имеет право  :mons

2026 Апр.. 9, 00:42 [#616]
Можешь его отпиздить потом после боя за это  :utkerwine

2026 Апр.. 9, 00:45 [#617]
Можешь его отпиздить потом после боя за это  :utkerwine
Можно, но это ничего не решит, вообще драться за жизнь в такой атмосфере не лучшее решение

2026 Апр.. 9, 00:46 [#618]
До старта был план отправить Тортила морем, обойти аспект, потом он кидает веревку нам и остальные срезают дохуя пути, но там были бы дикие чеки акробатики и атлетики, ну и в общем хаосе план был забыл
Off-Topic: показать

2026 Апр.. 9, 00:48 [#619]
Ну если вы не знаете что там аспект (а вы не знаете, я перед игрой туман повесил), то это какие-то странные мувы  :santazori

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 9, 08:20 [#620]

Можно по действиям игроков давать ответ и выживать 5-10 минут чтобы все успели среагировать.

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 9, 08:22 [#621]
Можно по действиям игроков давать ответ и выживать 5-10 минут чтобы все успели среагировать.
А игроки страются оперативно действовать на ответ ДМа.

Бегемот| Зеленый утк

2026 Апр.. 9, 08:56 [#622]
Я не верил, что Итачик быстро походить + просто отключился вчера в постельке. Сори. Щас похожу.

2026 Апр.. 9, 11:58 [#623]
А игроки страются оперативно действовать на ответ ДМа.
Скорее, нужно чтобы игроки если видят что их ход идёт в разрез с ходом другого игрока (если взаимодействуют с одним нпц или объектом) - то убирали этот ход до лучших времен. И мб потом адаптировали свой ход под новую ситуацию.
« Последнее редактирование: 2026 Апр.. 9, 12:00 от hommius »

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 9, 12:31 [#624]
Скорее, нужно чтобы игроки если видят что их ход идёт в разрез с ходом другого игрока (если взаимодействуют с одним нпц или объектом) - то убирали этот ход до лучших времен. И мб потом адаптировали свой ход под новую ситуацию.
Функции модерации ходов наскорее лежат на ДМе. Игрок отвечает на текущий результат от ДМа.
Понятно, что стоит скорректировать ход.

Вот мне кажется примеру было совсем не ясно, когда ответ на мою заявку в 19:53
Крыска услышала песню Зефира про корма целую миску и побежала на звуки...
А потом уже в 19:53 всё это не имело никакого смысла:
...но увидев Айетаэль, с громким писком убежала прочь

— Эй, Машенни, ты куда?! *закричала Мила, и, стараясь не пролить молоко из миски, поспешила за крысой*
При попытке догнать крысу смысла тоже уже не было через 2 минуты:
Не догнав крысу, Мила вернулась обратно к Зефиру/Ауерону/Айетаэль

— Эльфов, походу, боится  :Dean :Dean :Dean

Можно же либо сразу в одном посте писать результаты заявок от нескольких игроков и не создавать потенциальный рассинхрон. Давать хотя бы 5 минут игрокам на взаимодействие, либо если там нельзя взаимодействовать так и писать по факту, что нпс уже недоступен - убежал.

Мне удалось обозначить проблему?

2026 Апр.. 9, 17:22 [#625]
Да проблема понятна, я и сам её ощущаю.

Попробую после этого боя частично пошаговый режим и вне боя включить. Правила опишу после боя.

Леопольд| Модератор

2026 Апр.. 9, 17:50 [#626]
Да проблема понятна, я и сам её ощущаю.

Попробую после этого боя частично пошаговый режим и вне боя включить. Правила опишу после боя.
Кайф. Спасибо
 :leo

:friendlyLeo

2026 Апр.. 9, 21:08 [#627]
Пауза до завтра. Я спать пойду скоро, чот ночью работать пришлось (и сегодня тоже придётся)  :Dean

Поздравляю всех с этой нелёгкой победой над ужасным противником  :utkerwine

2026 Апр.. 9, 21:09 [#628]
Завтра опишу как пошаг будет работать

2026 Апр.. 9, 21:12 [#629]
Вообще я уже Милу отправил чтобы порешать за вас энкаунтер через 2 хода, условно

Потому что хз что делать, убивать вас этот кобольд явно не собирался, а поток кринжа нужно останавливать...и так подзадержались  :sweaty