Во флешбеке Чмодена точно так же показан Роджер, который всё еще говорит о том, что если хотите драться - зовите Гарпа.
Я в целом даже хз зачем ты споришь. До этого флешбека еще можно было спекулировать, что Гарп - это просто такой Смокер своей эры, который пиздец там заитересован в поимке Роджера, но в целом тот давным-давно вперед ускакал и ему похуй, что за ним какой-то придурок бегает. Но тут как бы уже четко всё показано, что у них там нон-стоп тёрки, что это 3 главных чувака своей эпохи вместе с Роксом, что поубивать друг друга для них - это заебись идея.
Ну естественно,что он такое говорит,ведь у дозора никого сильнее Гарпа(или Сенгоку) попросту нет,он же блин сильнее адмирала и с ваншота точно не улетит

И я не говорю,что Гарп это прям Смокер во всех смыслах,т.к. у ГГ развитие идёт охуевшими скачками,а там вся эта тягомотина двигалась десятилетиями.Просто я считаю,что в определённый момент Роджер сделал качественный скачок в другую лигу(думаю вот как раз в ДБ),а Гарп остался +/- прежним

В принципе у автора есть простой способ показать фулловый Гарп примерно равен фулловому Роджеру и это просто показать у них скайсплит,но он этого специально не делает,а даже более того показал,что и Роджер с Белоусом здесь всё такие же равные,но отнюдь не пиковые