Детская история Ямато — «Золотой урожай: Паломничество вместо другого», том 44 (последняя часть):
«Для господина Луффи — ещё один мирный день в Стране Вано!»
Мы видим, как Ямато, Момоносукэ, Кинъэмон и Улти прогуливаются по Цветочной столице.
Глава начинается с того, что Рейли несёт Шакки, убегая с Божьей долины (God Valley). Шики останавливает других пиратов, чтобы они не нападали на Рейли, ведь это может повредить и Шакки.
Ньюгейт (Белобород) приказывает всем пиратам нацелиться на сокровища, и мы видим, как бои разгораются по всему острову.
Гарп находит множество убитых мирных жителей и в шоке звонит Сэнгоку, спрашивая, знал ли он об этом заранее.
Далее показано, что Рокс (Xebec) успел спасти Эрис и Тича (Teach), и убегает, неся их на спине. Их преследуют Гарлинг и другие «Божьи рыцари» (Knights of God), а также демоны — члены клана Дэви (Davy Clan), среди которых отец и бабушка Рокса.
Рокс: «Чёрт!!! Эти люди что, бессмертные!?»
Эрис: «Шебек!! Пусти меня!!»
Рокс: «Сейчас у нас нет выбора, кроме как бежать!!! Все, кого поймали, превращаются в ЭТО!!
Что это вообще!? Чья это сила!? Папа!! Старуха!! Что с вами произошло!?»
Внезапно Эрис спрыгивает с его спины. Говоря с Роксом, она вспоминает его родителей.
Эрис:
«Шебек!! Теперь я гордая член семьи Дэви!!
Все здесь были так добры ко мне, несмотря на моё пиратское прошлое…
Я понимаю судьбу этого клана… поэтому ты должен отпустить меня!!!
Если я даже не способна защитить ребёнка… если я женщина, которая умеет только держаться за тебя…
Ты бы ведь не влюбился в меня… не так ли!?»
Шебек: «Дура!!»
Эрис: «Если нас вот-вот поймают — я убью Тича, а потом себя!!!
Давай оба выживем!! Увидимся в “Лулусии”, Шебек!!»
— Переходим к Линлин (Большая мама). Сразу после того, как она украла «Рыбо-Рыбный плод, модель: Голубой дракон» у Иванкова (рядом виден Кума, помогающий людям своими новыми силами).
Линлин счастлива:
Линлин: «“Рыбо-Рыбный плод”!! Катакури получит его!! Моей будущей команде нужна огромная сила…»
Но внезапно Кайдоу появляется за спиной Линлин и бьёт её по лицу дубиной. После этого он съедает плод и тут же превращается в дракона, улетая прочь.
— Далее снова Рокс: он в итоге убивает всех своих родственников из клана Дэви, говоря, что если они собирались убить его, он должен был сделать это первым.
Мы также видим тяжело раненого Гарлинга, кашляющего кровью после битвы с Роксом.
В конце главы Иму прибывает на Божью долину через тело Сатурна, который превращается в свою форму Гююки, а Иму (в виде своей знакомой теневой фигуры) появляется поверх него.
Рокс, увидев это чудовище, готовится к бою, но тут Ньюгейт возвращается и становится рядом.
Рокс: «Ньюгейт, ты ведь понимаешь, тут ничего не получить!? Всё равно поможешь?»
Ньюгейт: «Да брось!! Всё это время я пил за твой счёт!!»
— В абсолютно эпичном финальном развороте главы в небе появляется дракон Кайдоу, присоединяясь к Роксу и Ньюгейту.
Кайдоу: «Эй, вы там!! Смотрите!! Воро-ро-ро-ро!!
Я наконец получил силу!! Хочу испытать её!!»
Рокс: «Вот это да!! Никогда не видел тебя таким счастливым!! Во-ха-ха-ха!!»
Ньюгейт: «Да, это здорово… но можно спросить? Что, чёрт побери, ЭТО!?»
Тем временем Гарп и Роджер также замечают прибытие Иму. Морпехи и агенты Мирового правительства в ужасе видят превращение Сатурна.
Морпехи / агенты: «Святой Сатурн!! Что это за форма!!! Уааа, это чудовище!!!»
Гарп (в ужасе): «Это всё сон!!! Что происходит с этим островом!!!»
Роджер (улыбаясь): «Да здравствуют славные дни приключений!! Я действительно ничего не знал!!!»
Глава заканчивается тем, что Рокс с уверенностью отвечает Ньюгейту на его вопрос, в то время как Иму смотрит на них на последней панели:
Рокс: «Ты спрашиваешь, что это?
Посмотрим… думаю, мы видим перед собой…
“МИР”!!!»