Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 23 посетителя
Скрытый пользователь
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел
Неизвестный Филин
Неизвестный Тигр

Голосование

Лучший бой 2го акта (голоса не ограничены)

ТОПОР Палача
0 (0%)
Стычка с Алу Драком
0 (0%)
Выступление Кайроса
2 (22.2%)
Дымок и Теньштейн
1 (11.1%)
Юстициары крадут Вэйта
2 (22.2%)
Гадания Фарис
4 (44.4%)
Теньштейн наносит ответный удар
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Ролевая ДнД игра. BG3 Друиды теней.  (Прочитано 26078 раз)

Скрывать неподписанных -

hommius| Истинный фанат Дабуры

2025 Окт.. 29, 04:39 [#4590]
Посчитай сколько урона в среднем наносят Бран, Вэйт и Чарли с двойными атаками и поймёшь, что без усложнений бой бы быстро закончился.
Я предположил, что вы в 4 рыла быстро убьете 2го.
Воспользовался запасным планом с побегом Теньштейна на этаж выше.
Категорически не согласен.

Вернее не так: согласен что x2 урон от излучения и секира против нежити — какая-то лютая имба в этой игре. Согласен что в теории Бран, Вэйт и Чарли могут быстро убить Теньштейна. Но это если Теньштейн будет бревном, которое просто ловит дамаг лицом.
Давай вернёмся к моменту перед тем как он сбежал в тенедымку. Основные моменты на тот момент:

1. Полагаю что "Молния пляшущего дракона" — это усиленная вариация "Пляшущей молнии", заклинания 6 лвла, которое наносит такой же урон, но только по четырём целям. То есть либо Тенштейн мощный кастер, либо у него есть крутые магические шмотки с молниевой/драконьей тематикой
2. Он точно умнее тумбочки и понимает как оперируют кастеры. То есть он должен понимать принцип работы полиморфа, ну или как минимум концентрации у волшебников.
3. Ты сам обозначил что в комнате темно. Чарли и Бран не видят в темноте. Факел у нас один, и тот у Зефира
4. Чарли и Вэйт на лоу хп. Мариэль с Браном ощутимо покоцаны.

Раз он либо кастер, либо с крутыми магическими предметами, то думаю что ничто не мешает дать ему спелл типа: https://dnd.su/spells/471-thunder-step/
Он и тематически отлично подходит ему (ГРОМОВОЙ ШАГ), и позволяет быть мобильным на поле боя (ключевая фишка "тонкого" в бою с "толстым и тонким" — это как раз его мобильность)

Он юзает этот спелл и просто сваливает от Чарли и Вэйта, которые зажимали его в углу. И коцает их на 3d10.
И может сразу отправиться на поиски Мариэль. Потому что он знает что если сбить ей концентрацию — косатка превратится обратно в Дымка.

Ты сделал что-то похожее с его порталом в тенедымку и бочкой...но в случае с громовым шагом, он не пропадает из боя в карман ГМ. Игроки всё ещё могут с ним взаимодействовать и его цели примерно понятны (если он телепортится и идёт по направлению к Мариэль)

Вэйт и Чарли временно выбиты из боя, так как сидят в далеком углу + почти при смерти. Поэтому надо как-то возвращаться к основной движухе, хиляться и думать что делать дальше.

Бран тоже не может сразу догнать Теньштейна. Но даже если и догонит — без освещения будет бить с помехой (то есть на двух бросках нужно выбить 11+ ему чтобы попасть). С лука стрелять ещё сложнее. А Теньштейн все атаки по целям, которые не видят в темноте, будет делать с преимуществом.

То есть либо забирать факел у Зефира и тащить к Теньштейну (дополнительная задача для игроков), либо чтобы Зефир сам тащил. Но для Теньштейна не должно быть проблемой прибить или разоружить кобольда (абилка, которую ему дал ГМ) + потушить факел ногой.

И на протяжении всего этого действа нужно как-то дефать Мариэль, т.к. ей могут либо сбить концентрацию, либо убить и сбить концентрацию. Если сбили концентрацию и Дымок вернулся в свою оригинальную форму — сложность боя повышается до Nightmare, если не получится убить Теньштейна до его следующего хода. Ну и самим надо выживать, что без концептуального кобольда раскидывающего бесплатные хилки может быть проблематично.

Мариэль хоть и видит Теньштейна, но дамаг у неё посредственный. А промахи наказываются. Надо как-то бегать и выживать просто. Лаки поинт всего один остался. Невидимость не включить. Да даже спелл слотов на щит, туманный шаг или поглощение стихий осталось мало.

И уж совсем хорошо было б если б Чел вспомнил что он хотел быть танком-щитовиком, и дефал Мариэль или других лоу-хп союзников своей реакцией с щитом. Но это уже чересчур, наверное  :zooooro

Ну вот как-то так я себе представляю хороший бой с боссом. Мб не прям ХОРОШИЙ получился, но уж точно не тривиально "в четыре рыла просто убить".

« Последнее редактирование: 2025 Окт.. 29, 08:37 от hommius »

2025 Окт.. 29, 04:42 [#4591]
Переживать за трату восполняемых ресурсов - ячеек. Ну такое себе.
В рамках боя этот ресурс не восполняем. Полиморф может улететь вообще в молоко, и при этом я потеряю возможность кастовать невидимость, например. Или экстренный полиморф для спасения себя/союзника (что весьма актуально, учитывая 10d8 в начале боя).

Четвёртая ячейка — это пик того что маг может на 8лвле. А у меня оставалась всего одна.

Нудную часть со снятием 90хп косатке тоже вырезал, тем более вы подхились.
Не очень понял зачем ей 90хп снимать  :wtf_nursultan

На то и был расчёт. Вы же вражеской территории. Всегда можно попытаться убежать, если бой не нравится.
Ну насчёт "убежать" даже не думал, т.к. не вижу причин почему нас вообще отпустят (ну ок, можно для рофла сказать что Дымок в дверь не влазит, а в тенедымку прыгать не умеет — а Теньштейн то за нами просто побежит). Да и хз насколько следующая локация будет лучше

Off-Topic: показать
ну по метагеймингу можно понять что ГМ вряд ли следующую локацию + Теньштейна ещё сложнее сделает, но персонажи наши об этом точно не знают

2025 Окт.. 29, 04:58 [#4592]
Я просто даже не очень представляю как этот бой планировался тогда.

1. Мы получаем заскриптованный урон, и кто-то получает настолько жёсткий что остаётся лишь лоу хп
2. Есть два противника, которые тут же объявляются как генералы, которые "сильнее чем тот шут". И судя по тому что один из них нам только что въебал спеллом, эквивалентным 7ой ячейке, в это в принципе верится

Тут два варианта только у нас тогда:
1. Разрядить в Дымка вообще всё что у нас есть по урону, и надеяться что он помрёт (это как раз "10 раз одни и те же приёмы прожимать", про которые ты писал)
2. Законтроллить Дымка/Теньштейна и дальше пытаться удержать этот контроль пока дерёмся с Теньштейном/Дымком

Второй вариант мне кажется интереснее  :schrodinger

А если не получится ни убить, ни законтроллить никого за ход — то к концу хода Теньштейн и Дымок сделают свои ходы и нам с огромной вероятностью пизда (даже если кто-то выживет и не окажется в CC, то 1-2 персам уже не победить будет двоих боссов). Ну это если без жирнющих подгонов от ГМ (типа "Зефир хилок накидает" или "Теньштейн и Дымок вместо нормальных ходов будут какую-то дичь творить, типа как Шут показывал жопу весь ход пока мы замороженные стояли")
« Последнее редактирование: 2025 Окт.. 29, 05:09 от hommius »

2025 Окт.. 29, 10:06 [#4593]
Ну либо смотри как можно бой с Шутом было изменить:

——————————————————————————————————————————

Всё остается точно так же. Есть какой-то (довольно сильный) шут на сцене, есть куча нежити без рук в роли зрителей. Мы подбегаем, бьём его, переодически происходят какие-то сценки (типа приезжают "врачи" и пришивают отрубленные Браном руки обратно).

Он вроде как получает кучу урона, но не умирает. Он должен был уже получить 300+ урона, а он всё ещё живчик и продолжает своим перфомансом немного дамажить игроков.

И тут кто-то из игроков замечает на карте в гуглдоке что зрительный зал чутка поредел  :DogCringe

Оказывается, каждая наща атака шла не по реальному ХП шута, а по одному из зрителей-скелетов. То есть после каждой атаки по Шуту, становилось на одного скелетона в зрительном зале меньше.
По лору можно как раз подвязать на то что он использует силу их отрубленных рук чтобы игнорировать полученный инстанс урона. Но после каждого такого игнора, рука уничтожается и вместе с ней владелец этой руки. Ну или что-то такое. Вроде как раз хорошо ложится же на тот лорчик, который прочитала Чарли?

И теперь игрокам нужно сначала избавиться от зрителей в зале (ведь их бить гораздо проще чем самого Шута в плане КД, а Мариэль вообще может их пачками херачить своими фаерболлами).

Когда игроки уже разгадали секрет Шута и выкосили много скелетов, можно сильно дальше не затягивать: Шут понимает что его секрет разгадали и такими темпами он проиграет, поэтому использует Легендарное Действие "Show must go on!":  Шут впитывает нежизненную силу оставшихся зрителей и получает бонусы к КД, ХП и атаке в зависимости от их количества (типа за каждых трёх +1 к КД и атаке и +5 к хп, ну или что-то такое)

——————————————————————————————————————————

Вроде более менее прикольно же получилось?

ГМ может повеселиться на описаниях сценок с шутом. И жалоб игроков на то что эта тварь такая живучая.

Охуевание игроков когда они поймут в чём секрет. Ну и проверка на ИРЛ внимательность это хорошо (в настолке ГМ не смог бы незаметно удалять скелетонов с карты, а тут вполне может получиться долгое время)

Пошли херачить этого босса тупым прожиманием всех абилок? Ну сорян, значит на финальной стадии босса (когда он баффнется) останетесь без них  :PepeNose

Даже если Мариэль и захотела бы зачизить босса полиморфом. Ну ок, допустим успешно полиморфнула, а дальше то что? Всё равно как только полиморф спадёт (либо по истечению минуты, либо концентрации, либо когда у животного в которое превратили Шута кончится здоровье) — Шут вернётся как ни в чём не бывало.
ну и на всякий случай проясню ещё по полиморфу: если превратить врага в улитку и потом убить улитку, то враг от этого не умирает — он просто превращается обратно в себя (ну и получает сколько-то урона ещё, если по улитке был оверкилл)

Если успешно полиморфнули Шута и пока он в форме животного, зачистили всех зрителей (и босс не смог применить легендарное действие пока он в форме улитки) — ну тут заслужили лёгкого противника под конец, я считаю.

2025 Окт.. 29, 10:07 [#4594]
На всякий случай: я не говорю что файт против Шута, который был — хуёвый.

хотя мув с заморозкой всей сцены тот ещё буллщит  :PepeFacts

Я просто на примере уже пройдённого файта предлагаю как можно разнообразить битвы, если ты считаешь что "10 раз одни и те же приемы прожимать" на боссах — это уныло. А есть ещё взаимодействие с окружением и дополнительные противники.

главное не переборщить с гиммиками у боссов только. классические бои против боссов с нормальным мувсетом, которым они не забывают пользоваться — это тоже хорошо

И я б уж точно не писал простыни если б мне похуй было на игру  :PepeFacts

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Окт.. 29, 12:48 [#4595]
Бегемота лайк не в счёт, он не играет 

2025 Окт.. 29, 12:49 [#4596]
Ну поставь свой в счёт тогда  :zooooro

cook| Администратор

2025 Окт.. 29, 18:16 [#4597]
В воскресенье продолжим. Нахуя я жопу в будни рвал, чтобы игра быстрее шла до сих пор не знаю.
Будет время распланировать свои ходы без сюрпризов.
Лео, играй без напрягов  :HvaLove
Если чувствуешь, что игра не идет или настроения нет, то не заставляй себя через силу. Мы подождем , когда ты распланируешь в спокойном темпе ход игры  :uvojenie :uvojenie

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2025 Окт.. 29, 19:29 [#4598]

В воскресенье продолжим. Нахуя я жопу в будни рвал, чтобы игра быстрее шла до сих пор не знаю.
Будет время распланировать свои ходы без сюрпризов.

:PepeForPain  :pepesady :Pepehomecomening

Леопольд| Модератор

2025 Нояб.. 2, 09:10 [#4599]
1 атака
Попал.
Кидаю спас по силе за Дымка чтобы он не упал плашмя

Леопольд [D20] : 2

Леопольд| Модератор

2025 Нояб.. 2, 09:13 [#4600]
Молот Вэйта угодил в коленку Гиганта. Ноги подкосились и он рухнул плашмя всей своей массой.

-24хп Дымку

Леопольд| Модератор

2025 Нояб.. 2, 09:32 [#4601]
2 атака
Это 1я атака, а не 2я, т.к. 1я прошлая была от  реакции.
3 атака
Считаю за бросок с преимуществом
4 и 14 - это 14 Попал!

-24хп Дымку. На доспехе появились массивные прорехи. Показалась изувеченная от ударов молота плоть.

2я атака
17 и 4 - это 17 попал
-18хп Дымку.

Дымок КОГДА ВЫ СДОХНИТЕ Я ПЕРЕМОЛЮ ВАШИ КОСТИ И СОЖРУ ВМЕСТЕ С МЯСОМ!

ЖЕНЕК
Кидай за порыв действий с преимуществом.
3я атака К20 + к20 + к8 + к8

4я атака К20 + к20 + к8 (т.к. у тебя было 4 кости превосходства)

Леопольд| Модератор

2025 Нояб.. 2, 10:05 [#4602]
Дымок в этом бою

cook| Администратор

2025 Нояб.. 2, 11:28 [#4603]
Дымок в этом бою

завялили косатку под пиво  :NikolasLaugh :NikolasLaugh :NikolasLaugh

Леопольд| Модератор

2025 Нояб.. 2, 14:56 [#4604]
Последняя активность:Сегодня в 12:23

2025 Нояб.. 2, 14:57 [#4605]
Он заходил пасту в ВП тред кинуть  :tony

Леопольд| Модератор

2025 Нояб.. 2, 15:04 [#4606]
Он заходил пасту в ВП тред кинуть  :tony
Это важно
 :Iunderstood

cook| Администратор

2025 Нояб.. 2, 15:09 [#4607]

2025 Нояб.. 2, 15:11 [#4608]
Про пасту я не пошутил если что  :tony

просто чел [D20] : 19
просто чел [D8] : 7
просто чел [D8] : 3

2025 Нояб.. 2, 16:52 [#4609]
порыв лействий   :mons :Pepehomecomening

2025 Нояб.. 2, 16:55 [#4610]

да тут я тут   :crazy :antonio :mons :Pepehomecomening :War

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Нояб.. 2, 17:00 [#4611]
3я атака К20 + к20 + к8 + к8
4я атака К20 + к20 + к8 (т.к. у тебя было 4 кости превосходства)
и вот это всё

cook| Администратор

2025 Нояб.. 2, 17:01 [#4612]
да тут я тут   :crazy :antonio :mons :Pepehomecomening :War
Бро, еще 2 д20 кинь и потом один д8  :dillon
ЖЕНЕК

4я атака К20 + к20 + к8

просто чел [D20] : 20
просто чел [D20] : 16
просто чел [D8] : 7

2025 Нояб.. 2, 17:11 [#4613]
все  :mons :Pepehomecomening

cook| Администратор

2025 Нояб.. 2, 17:13 [#4614]
И это крит  :bukashka
просто чел [D20] : 20

cook| Администратор

2025 Нояб.. 2, 17:14 [#4615]

cook| Администратор

2025 Нояб.. 2, 17:14 [#4616]
все  :mons :Pepehomecomening
Бро, еще один д8 на урон кинь, т.к. у тебя крит выпал с атаки  :DogeLore

просто чел [D8] : 1

2025 Нояб.. 2, 17:18 [#4617]
 :DogCringe :Pepehomecomening :pedrocry

2025 Нояб.. 2, 17:18 [#4618]
Последняя активность:
    Сегодня в 16:50

:FeelsWowMan :Gandalf_White :Pepehomecomening

Леопольд| Модератор

2025 Нояб.. 2, 18:19 [#4619]
Не хватает д8 три раза.

1я крит.
 Д8+д8+д8+8 давай