Для отображения списка тем, войдите на форум или зарегистрируйтесь.
Сейчас на форуме 22 посетителя
Google
Скрытый пользователь
Неизвестный Бобер
Неизвестный Лось
Неизвестный Павлин
Неизвестный Крокодил
Неизвестный Суслик
Неизвестный Страус
Неизвестный Пингвин
Неизвестный Слон
Неизвестный Носорог
Неизвестный Фазан
Неизвестный Питон
Неизвестный Заяц
Неизвестный Бурундук
Неизвестный Кабан
Неизвестный Орел
Неизвестный Филин

Голосование

Играю

Да
4 (100%)
Нет
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Набор в ролевую DnD по BG3  (Прочитано 4425 раз)

Скрывать неподписанных -

hommius| Истинный фанат Дабуры

2025 Сен.. 11, 19:45 [#180]
Вроде перестал же им быть. Да и раньше работой ленивых хуесосов итшников руководить пытался, а это сложно.

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 11, 19:59 [#181]
Загоняю в корпоративные системы ленивые команды по разработке продуктов на рынок и пишу для положения и методики как им организовать свою работу.

:friendlyLeo

2025 Сен.. 11, 20:09 [#182]
А, ну вот, суть в том что не бездельник  :catnose

2025 Сен.. 13, 00:35 [#183]
Давайте Тринайта сделаем Паладином Сисек что ли

Догматы клятвы Древних сохранялись в течение бессчётных веков. Эта клятва подчёркивает главенство принципов добра над проблемами порядка или хаоса. Её основные четыре принципа просты:

Разожги свет
Делами милосердия, доброты и прощения разжигай свет надежды в мире, повергая ниц отчаяние.

Сохраняй свет
Там, где есть добро, красота, любовь и смех в мире, стой против бесчестья, чтобы побороть его. Там, где процветает жизнь, стой против сил, что хотят погубить её.

Храни свет в себе
Восторгайся песней и смехом, красотой и искусством. Если позволишь свету умереть в своём сердце, то не сможешь сохранить его в мире.

Будь светом
Будь маяком великолепия для тех, кто живёт в отчаянии. Пусть свет твоей отваги и мужества сияет в твоих делах.

Типа Аргенти из Поезда. Норм, Тринь?  :Doge

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 13, 08:06 [#184]

Только вечером с Триняшем вчера обсуждали
Палладин сисек Мистры. М-м-м
 :Pepehomecomening

2025 Сен.. 13, 08:19 [#185]
Наложение рук

Off-Topic: показать

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Сен.. 13, 09:00 [#186]

Ну сам Аргенти не особо интересный перс
Думали над клятвопреступником

2025 Сен.. 13, 10:30 [#187]
Ну сам Аргенти не особо интересный перс
Думали над клятвопреступником
Ну паладины в принципе редко бывают интересными челиками, а не аутистами  :dadada

2025 Сен.. 13, 10:58 [#188]
Минтарочка исключение

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 13, 12:06 [#189]
Ну паладины в принципе редко бывают интересными челиками, а не аутистами  :dadada
Кетерик был интересным.

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 13, 12:25 [#190]
Сделать ебучего инквизитора помешенного на искоренение зла в любом виде по его извращенному  кодексу
Во имя Господа конечно

просто чел| Трушная оппозиция. Кручу верчу наебать хочу.

2025 Сен.. 13, 13:59 [#191]
начал читать  :houma :Pepehomecomening

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 13, 15:21 [#192]
10 идей для предыстории палладина
https://www.thegamer.com/dungeons-dragons-dnd-paladin-backstory-origin-ideas/

2025 Сен.. 13, 17:21 [#193]
Как паладин видит себя:
Сделать ебучего инквизитора помешенного на искоренение зла в любом виде по его извращенному  кодексу
Во имя Господа конечно

Как его видят другие:

2025 Сен.. 13, 19:13 [#194]
начал читать  :houma :Pepehomecomening
Хз насколько ты серьёзно сейчас, но идти и читать правила "от корки до корки", не имея вообще никакого/мало опыта — затея хуёвая.

Там очень много всего, прям пиздец много (и та книга на 300+ страниц что Лео скидывал это лишь одна из многих). Но 95% оттуда игроку не нужно для этой игры. А чтобы понять что конкретно нужно, а что нет — нужно иметь какой-то опыт.

Кот скидывал видос для новичков минут на 20, вот его посмотреть и можно начинать.

+ почитать потом конкретно про расу/класс/заклинания своего перса.
« Последнее редактирование: 2025 Сен.. 13, 19:25 от hommius »

2025 Сен.. 13, 19:17 [#195]
Там очень много всего, прям пиздец много (и та книга на 300+ страниц что Лео скидывал это лишь одна из многих). Но 95% оттуда игроку не нужно для этой игры. А чтобы понять что конкретно нужно, а что нет — нужно иметь какой-то опыт.
Вернее, хорошо конечно если игрок за всю хуйню шарит. Но забивать ей голову перед первой игрой - это верный путь задушиться ещё до начала игры, и всё равно без понимания что и как используется на практике - оно не усвоится/быстро забудется.

Главное чтобы правила знал ГМ, остальным достаточно самой базы - остальное придёт в процессе.

2025 Сен.. 13, 19:19 [#196]
Я когда играл партию для новичков, там ГМ сначала помогал всем кому надо создать перса (просто по словесному описанию что игрок примерно хочет) + небольшая нулевая сессия где обозначили основные правила (в принципе эквивалентно тому видосу)

А остальное уже в процессе игры разбирали типа почему маг не может одеть тяжелую броню
« Последнее редактирование: 2025 Сен.. 13, 19:24 от hommius »

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 13, 19:32 [#197]
Хз насколько ты серьёзно сейчас, но идти и читать правила "от корки до корки", не имея вообще никакого/мало опыта — затея хуёвая.

Кот скидывал видос для новичков минут на 20, вот его посмотреть и можно начинать.

+ почитать потом конкретно про расу/класс/заклинания своего перса.
Я скидывал нужные главы, в которых описаны основные механики.

2025 Сен.. 13, 19:35 [#198]
Я скидывал нужные главы, в которых описаны основные механики.
А, сорри тогда, я помню только что увидел пдф с рулбуком и кекнул

Но в любом случае, посмотреть видос который ты скинул будет проще.

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 13, 20:46 [#199]
А, сорри тогда, я помню только что увидел пдф с рулбуком и кекнул

Но в любом случае, посмотреть видос который ты скинул будет проще.
Смысл в чтении этих глав в том чтобы было понимание ваших возможностей.
К примеру есть полезные, но неочевидные действия:
ПОМОЩЬ
Вы можете оказать помощь другому существу.
Если вы совершаете действие Помощь, существо,  которому вы помогаете, совершит свою следую- щую проверку характеристики для выполнения за- дачи с преимуществом, если она будет совершена  до начала вашего следующего хода.
В качестве альтернативы, вы можете помочь дружественному существу атаковать другое суще- ство, находящееся в пределах 5 футов от вас. Вы  совершаете финт, отвлекаете цель или каким-то  другим образом делаете атаку союзника более эф- фективной. Если ваш союзник атакует цель до  начала вашего следующего хода, первый бросок  атаки совершается с преимуществом.

Что можно к примеру прерывать своё передвижение. Сделать действие. Снова пройтись. Сделать бонусное действие.

Ещё к примеру есть укрытие
Стены, деревья, существа и прочие препятствия могут предоставлять укрытие в бою, осложняя причинение цели урона. Цель получает преимуще-ства за счёт укрытия только от атак и эффектов, исходящих с противоположной стороны укрытия.
Есть несколько степеней укрытия. Если у цели есть несколько источников укрытия, применяется эффект только самого большого; степени не скла-дываются между собой. Например, если цель нахо-дится позади существа, дающего укрытие на поло-вину, и ствола дерева, дающего укрытие на три четверти, у неё будет укрытие на три четверти.
Цель с укрытием на половину получает бонус +2 к КД и спасброскам Ловкости. Цель получает укры-тие на половину если препятствие закрывает как минимум половину её тела. Это может быть низкая стена, большая мебель, узкий ствол дерева или су-щество, как враждебное, так и дружественное.
Цель с укрытием на три четверти получает бо-нус +5 к КД и спасброскам Ловкости. Цель полу-чает укрытие на три четверти если препятствие закрывает как минимум три четверти её тела. Это может быть опускная решётка, бойница в стене или широкий ствол дерева.
На цель с полным укрытием нельзя непосред-ственно нацеливать атаки и заклинания, хотя не-которые заклинания могут захватить цель обла-стью воздействия. Цель обладает полным укры-тием если полностью скрыта за препятствием.

Таких нюансов много.

Давайте обсудим. Чего хотим.

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 13, 20:53 [#200]
Можем на примерах разобрать боевку до игры

2025 Сен.. 13, 21:49 [#201]
Смысл в чтении этих глав в том чтобы было понимание ваших возможностей.
К примеру есть полезные, но неочевидные действия:

...

Таких нюансов много.
Я согласен что это всё знать полезно. Например, может быть полезно знать как персонаж с мечом и щитом в руках может за один ход выстрелить из лука.
кстати, знаешь как?

Но, имхо, до тех пор пока не усвоятся основы — эта информация просто белый шум. Ну не запомнит человек нифига про бонусы к КД и спасброскам от разных типов укрытий, если он с трудом понимает что такое КД и спасброски вообще :EverythingIsConnected

Тут в принципе могут помочь срежисированные ГМом ситуации, типа: нужно пробежать мимо лучников по локации, где куча фигни которую можно использовать как укрытие. И если не пользоваться укрытиями, то лучники вас просто перестреляют.

Ну или во время игры может вполне органично возникнуть вопрос: если у меня есть экстра-атака, и первой атакой я убил противника — я могу добежать до второго и дать ему по башке второй атакой?

2025 Сен.. 13, 21:50 [#202]
Можем на примерах разобрать боевку до игры
Хорошая идея

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Сен.. 13, 21:50 [#203]
Обязательно тренировочные разборы

Леопольд| Модератор

2025 Сен.. 13, 22:51 [#204]
Я согласен что это всё знать полезно. Например, может быть полезно знать как персонаж с мечом и щитом в руках может за один ход выстрелить из лука.
кстати, знаешь как?

Но, имхо, до тех пор пока не усвоятся основы — эта информация просто белый шум. Ну не запомнит человек нифига про бонусы к КД и спасброскам от разных типов укрытий, если он с трудом понимает что такое КД и спасброски вообще :EverythingIsConnected

Тут в принципе могут помочь срежисированные ГМом ситуации, типа: нужно пробежать мимо лучников по локации, где куча фигни которую можно использовать как укрытие. И если не пользоваться укрытиями, то лучники вас просто перестреляют.

Ну или во время игры может вполне органично возникнуть вопрос: если у меня есть экстра-атака, и первой атакой я убил противника — я могу добежать до второго и дать ему по башке второй атакой?
Разрешено бросать оружие на пол и действием выстрелить.

Боевую систему хотя бы стоит понимать.

Я сильно сомневаюсь, что кто-то прочитав это все запомнит, но хотя бы будет помнить, где посмотреть

2025 Сен.. 13, 22:55 [#205]
Разрешено бросать оружие на пол и действием выстрелить.
Ага

Бросить на пол - свободные действия
Вытащить лук - использование объекта в комбинации с движением/действием, бесплатно один раз за ход
Выстрел - ну тут уже действия.

2025 Сен.. 13, 22:57 [#206]
Тож интересно будет посмотреть как карта будет выглядеть  :wtf_nursultan

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт

2025 Сен.. 13, 23:03 [#207]
Тож интересно будет посмотреть как карта будет выглядеть  :wtf_nursultan
А я видел  :tonko

2025 Сен.. 13, 23:07 [#208]
Не выёбуйся  :Dean

Дэднайт| Бубс Д. Тринайт